水着ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における水着ユルグの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、水着ユルグの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着ユルグの基本データとスキル

水着ユルグの基本データ

水着ユルグのイラスト
「あついよ〜、溶けちゃうよ〜、なんとかして〜!」

▼水着ユルグの詳しい評価はこちら

水着ユルグの入手方法

水着ユルグは戦渦の報酬キャラクター。期間限定開催の戦渦の連戦のスコア報酬として入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

戦渦の連戦まとめはこちら

習得する主なスキルと効果

武器砂浜のクワ+(Atk14/射程1)
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
奥義月光
敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
Aスキル柔剣3
杖キャラ以外の歩行/重装のみ継承可
速さが敵より1以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
Cスキル守備の波・偶数3
偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の守備+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

水着ユルグのステータスと比較

水着ユルグのステータス

 42
99位 / 397体
攻撃
 35
70位 / 397体
速さ
 36
56位 / 397体
守備
 30
130位 / 397体
魔防
 25
189位 / 397体
合計値16837位 / 397体

水着ユルグのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11623126663
★4Lv11519125556

水着ユルグのLv40基準ステータス一覧

4249363025182
★5Lv404235363025168
★4Lv403933342723156

水着ユルグユルグ4235363025168
ライナスライナス4237333219163
リベラリベラ4035322829164
レイヴァンレイヴァン4134352522157
アンナアンナ4129382228158
チキチキ3536303224157
ヘルビンディヘルビンディ4435183531163

水着ユルグのおすすめ個体値

水着ユルグの当たり個体

水着ユルグは配布で獲得できるキャラクター。個体値はすべて得意不得意なしの基準値。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

水着ユルグの評価・役割と覚醒

水着ユルグのイラスト

水着ユルグの評価点と役割

評価S評価A評価B評価A評価A

評価理由:整ったステータスが長所

水着ユルグは攻撃・速さが高め。また、ステータス総合値が高いため、守備や魔防も整っているのが長所。武器やスキルを整えれば、速さ型の歩行斧として活躍できる。

全キャラ評価一覧はこちら

水着ユルグは覚醒すべき?

速さ型の歩行斧は少ないため、覚醒して育成するのも有り。ただし、戦渦の連戦+では星5で仲間にできるため、限界突破したい場合を除けば急いで覚醒する必要はない。

水着ユルグの使い道と注意点

水着ユルグの強い点/使える点

速さ型の斧アタッカー

水着ユルグは攻撃と速さが高め。守備や魔防もバランスよく割り振られているため、速さを活かしたアタッカーとして前に出て戦いやすいキャラ。

柔剣で奥義発動が速い!

水着ユルグは「柔剣3」を習得する。武器錬成や聖印などで速さをさらに高めれば、奥義で火力を出しやすくなる。

水着ユルグを使う上で注意すべき点

専用武器持ちと比べると特徴は少ない

速さ型の歩行斧にはレイヴァンやライナスと、専用武器によって突出した攻撃/速さとなるキャラが存在。スキル継承や武器錬成などで火力を上げる工夫は必要だろう。

水着ユルグの総合評価

歩行斧として扱いやすい性能

水着ユルグはアタッカーとして攻撃と速さは申し分なく、耐久値も整っているのが長所。スキルや聖印を整えれば、速さを活かしたアタッカーとして活躍できる。

継承素材としての水着ユルグ

「砂浜のクワ+」「柔剣3」「守備の波・偶数3」を習得するようだ。砂浜のクワ+や柔剣3を習得したいキャラがいる場合は、価値が高いと言える。

水着ユルグのおすすめ武器錬成

「砂浜のクワ+」の武器錬成効果一覧

自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4

使う武器を決めてから、速さ錬成で相手よりも速さが上回るようにするのがオススメ。速さをスキルでカバーするなら、足りないと感じる他ステータスの錬成を行おう。

武器錬成おすすめランキング

水着ユルグのおすすめスキル継承

水着ユルグの習得スキル型

スキル名習得キャラ
武器砂浜のクワ+自身で習得
Aスキル柔剣3柔剣3自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3シャニーシャニー:★4
Cスキル守備の波・偶数3守備の波・偶数3自身で習得
聖印攻撃速さの大覚醒3-

聖印で速さを強化

水着ユルグは柔剣を習得。速さを武器錬成や聖印で高めれば、敵に追撃を取りつつ奥義発動を早めやすくなる。

水着ユルグの疾風迅雷による再行動型

相手よりも速さを上げつつ疾風迅雷

水着ユルグの速さを大きく強化できれば、所持スキルの「柔剣」と継承したキラーアクス鍛+の効果で疾風迅雷を発動させつつ敵を倒せる。専用武器の錬成で死線を付与できるレイヴァンライナスよりは攻撃・速さの底上げに手間がかかる点に注意。

水着ユルグの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可
100
武器砂浜のクワ10自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
継承:可
200
武器砂浜のクワ+14自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義月光敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★4
200

Aスキル柔剣1杖キャラ以外の歩行/重装のみ継承可
速さが敵より5以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★4
60
Aスキル柔剣2杖キャラ以外の歩行/重装のみ継承可
速さが敵より3以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★4
120
Aスキル柔剣3杖キャラ以外の歩行/重装のみ継承可
速さが敵より1以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル守備の波・偶数1偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の守備+2(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★4
60
Cスキル守備の波・偶数2偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の守備+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★4
120
Cスキル守備の波・偶数3偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の守備+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★4
240

水着ユルグのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大空直美

水着ユルグのゲーム内プロフィール

好奇心旺盛なニフル王国の第三王女。
はじめての南国の海に心を躍らせる。

水着ユルグの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    2
  3. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5