水着スリーズの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着スリーズの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着スリーズの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における水着スリーズの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、水着スリーズの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着スリーズの基本データとスキル

水着スリーズの基本データ

水着スリーズのイラスト
「夏の海は、とても気持ちが良いのですね。」

水着スリーズの入手方法

水着スリーズは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器南国の果実+(Atk12/射程2)
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、魔防+4
【暗器(7)】効果
【暗器(7)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
サポート守備魔防の応援+
対象の守備、魔防+6(1ターン)
Aスキル速さ魔防の攻城戦3
飛空城攻撃時、戦闘中、自身の速さ、魔防が敵防衛設備の数によって最大+10上昇(敵防衛設備が2つ以下なら+10、3つなら+7、4つなら+4、5つ以上なら+1)
(破壊した防衛設備は、無いものとして扱う)
Bスキル罠解除3
飛空城で攻撃時、落雷の罠、重圧の罠が設置されたマスで移動終了すると、罠を解除する
全スキル一覧と検索ツールはこちら

水着スリーズのステータスと比較

水着スリーズのステータス

 39
206位 / 397体
攻撃
 33
173位 / 397体
速さ
 37
27位 / 397体
守備
 17
343位 / 397体
魔防
 24
216位 / 397体
合計値150255位 / 397体

水着スリーズのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11719114556

水着スリーズのLv40基準ステータス一覧

3945371724162
★5Lv403933371724150

水着スリーズスリーズ3933371724150
リンダリンダ3334351626144
ウルスラウルスラ3636341628150
エリーゼエリーゼ3433371822144
リリーナリリーナ3538251635149

水着スリーズのおすすめ個体値

水着スリーズの当たり個体

攻撃or速さ得意がオススメ。速さを強化できる環境が整っているなら、攻撃得意で火力を上げよう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

水着スリーズの評価・役割と覚醒

水着スリーズのイラスト

水着スリーズの評価点と役割

評価S評価D評価C評価A評価A

評価理由:機動力とステータスが優秀

水着スリーズは速さと移動力が高く、暗器アタッカーとして活躍しやすいのが長所。所持スキルが飛空城用のものが多く、育成コストがかかる点が短所。

全キャラ評価一覧はこちら

水着スリーズは覚醒すべき?

水着スリーズは星5限定の超英雄キャラ。現状は覚醒できない。

水着スリーズの使い道と注意点

水着スリーズの強い点/使える点

罠解除で飛空城の罠を安全に撤去

水着スリーズは「罠解除」を習得。高い機動力を活かし、罠を安全に撤去しながら戦ったり味方に補助スキルをかけたりすることが可能。

攻撃範囲の広い暗器アタッカー

水着スリーズは騎馬なので、暗器キャラの中でも攻撃範囲が広いのが特徴。速さが高めなので、遠くの敵を狙える追撃暗器アタッカーとして活躍できる。

水着スリーズを使う上で注意すべき点

スキルを整える必要あり

水着スリーズのスキルには、「飛空城」でしか扱えないものが2つもある。飛空城以外で使う場合は、少なくともA・B・Cスキルと奥義の継承が必要だ。また、効果が控えめな武器も継承推奨。

水着スリーズの総合評価

ステータスを活かせばアタッカーに

所持スキルでは活躍が制限されやすいキャラ。スキルを整えれば、速さと機動力の高さを活かしたアタッカーとして活躍できる。

継承素材としての水着スリーズ

守備魔防の応援+、速さ魔防の攻城戦3、罠解除3と珍しいスキルは多め。どれも超強力なスキルというわけではないが、スキル価値は高いキャラと言える。

水着スリーズのおすすめ武器錬成

「南国の果実+」の武器錬成効果一覧

自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、魔防+4
【暗器(7)】効果
【暗器(7)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、魔防+4
【暗器(7)】効果
【暗器(7)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、魔防+4
【暗器(7)】効果
【暗器(7)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、魔防+4
【暗器(7)】効果
【暗器(7)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

所持武器を使っていくかどうかを決めてから錬成しよう。速さ錬成を行うと、追撃を出しやすくなる。攻撃錬成で少しでも火力を上げるか、守備錬成でステータスの穴になっている守備を盛るのも有り。

武器錬成おすすめランキング

水着スリーズのおすすめスキル継承

水着スリーズの安価スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器南国の果実+自身で習得
サポート守備魔防の応援+自身で習得
Aスキル獅子奮迅3獅子奮迅3ヒナタヒナタ:★4
眷属タクミ眷属タクミ:★4
Bスキル罠解除3罠解除3自身で習得
Cスキル騎刃の鼓舞騎刃の鼓舞花嫁ルイーズ花嫁ルイーズ:★4
ギュンターギュンター:★4
聖印死の吐息3-

攻城戦は変更推奨

水着スリーズが習得する「速さ魔防の攻城戦」と「罠解除」は、どちらも飛空城限定スキル。普段は別のスキルを持たせる必要があるだけでなく、攻城戦は飛空城でも扱いにくい場面がある。Aスキルは攻撃などを上げるスキルに持ち替えた方が無難。

水着スリーズの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器南国の果実8自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、魔防+4
【暗器(5)】効果
【暗器(5)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可
200
武器南国の果実+12自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、魔防+4
【暗器(7)】効果
【暗器(7)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

サポート魔防の応援対象の魔防+4(1ターン)
継承:可
150
サポート守備魔防の応援対象の守備、魔防+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート守備魔防の応援+対象の守備、魔防+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル速さ魔防の攻城戦1飛空城攻撃時、戦闘中、自身の速さ、魔防が敵防衛設備の数によって最大+4上昇(敵防衛設備が2つ以下なら+4、3つなら+3、4つなら+2、5つ以上なら+1)
(破壊した防衛設備は、無いものとして扱う)
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル速さ魔防の攻城戦2飛空城攻撃時、戦闘中、自身の速さ、魔防が敵防衛設備の数によって最大+7上昇(敵防衛設備が2つ以下なら+7、3つなら+5、4つなら+3、5つ以上なら+1)
(破壊した防衛設備は、無いものとして扱う)
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル速さ魔防の攻城戦3飛空城攻撃時、戦闘中、自身の速さ、魔防が敵防衛設備の数によって最大+10上昇(敵防衛設備が2つ以下なら+10、3つなら+7、4つなら+4、5つ以上なら+1)
(破壊した防衛設備は、無いものとして扱う)
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル罠解除1飛空城で攻撃時、
レベル1以下の落雷の罠、重圧の罠が設置されたマスで移動終了すると、罠を解除する
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル罠解除2飛空城で攻撃時、
レベル3以下の落雷の罠、重圧の罠が設置されたマスで移動終了すると、罠を解除する
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル罠解除3飛空城で攻撃時、落雷の罠、重圧の罠が設置されたマスで移動終了すると、罠を解除する
継承:可 / 習得:★5
240

水着スリーズのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優茅野愛衣
▶声優一覧はこちら
イラストレーター切符
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム ヒーローズ

水着スリーズのゲーム内プロフィール

ニフル王国の第一王女。
変わらぬ優しさで、夏の海を柔らかに包み込む。

水着スリーズの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5