水着ヘルビンディの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着ヘルビンディの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着ヘルビンディの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における水着ヘルビンディの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、水着ヘルビンディの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着ヘルビンディの基本データとスキル

水着ヘルビンディの基本データ

水着ヘルビンディのイラスト
「ムスペルの暑さに比べれば、大したことねぇな。」

水着ヘルビンディの入手方法

水着ヘルビンディは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器砂浜のスコップ+(Atk14/射程1)
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
サポート攻撃守備の応援+
対象の攻撃、守備+6(1ターン)
Aスキル赤の死闘・歩行3
HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
Cスキル恐慌の奇策3
ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが1以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の行動終了まで)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

水着ヘルビンディのステータスと比較

水着ヘルビンディのステータス

 44
64位 / 397体
攻撃
 36
44位 / 397体
速さ
 18
387位 / 397体
守備
 37
18位 / 397体
魔防
 33
39位 / 397体
合計値16837位 / 397体

水着ヘルビンディのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182457963

水着ヘルビンディのLv40基準ステータス一覧

4950183733187
★5Lv404436183733168

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

水着ヘルビンディヘルビンディ4436183733168
ルトガールトガー4432392924168
マリータマリータ4233412923168
ロイロイ3934383226169
クロムクロム4737253117157
ラズワルドラズワルド4435263022157
セリスセリス4734243022157

水着ヘルビンディのおすすめ個体値

評価B評価A評価C評価A評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

水着ヘルビンディの当たり個体

攻撃か魔防得意がオススメ。耐久型のステータスなので、耐久に特化すると扱いやすい。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

水着ヘルビンディの評価・役割と覚醒

水着ヘルビンディのイラスト

水着ヘルビンディの評価点と役割

評価A評価S評価S評価B評価B

評価理由:守備魔防がバランスよく高い

水着ヘルビンディは速さを切り捨てた耐久型のステータス。スキルを整えれば、物理・魔法どちらも受けやすくなるのが長所。相手の追撃を防ぎにくい点と、スキル継承のコストがかかる点が短所。

全キャラ評価一覧はこちら

水着ヘルビンディは覚醒すべき?

水着ヘルビンディは星5限定の超英雄キャラ。現状は覚醒できない。

水着ヘルビンディの使い道と注意点

水着ヘルビンディの強い点/使える点

耐久力の高さが魅力

速さが非常に低い代わりに、それ以外のステータスが高めな歩行剣士。強化などで耐久力を伸ばせれば、頼れる耐久役として活躍できそう。

水着ヘルビンディを使う上で注意すべき点

有力なスキルは持たない

武器含め、元から持っているスキルにはあまり強力なものが無い。前線で使う場合は、大幅なスキル継承が必要となるだろう。

水着ヘルビンディの総合評価

貴重な鈍足剣士

歩行剣士には高速キャラが多い中、ヘルビンディは速さを完全に切り捨てたステータス配分。従来のキャラとは少し違った使い方ができそうだ。

継承素材としての水着ヘルビンディ

特別強力なスキルは持たないが、初期に実装された歩行剣士など、「赤の死闘・歩行」が欲しいキャラはいるだろう。闘技場で特定のキャラを活躍させたい人は素材として確保しておくのも良いだろう。

水着ヘルビンディのおすすめ武器錬成

「砂浜のスコップ+」の武器錬成効果一覧

自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4

ヘルビンディは耐久力に優れるが、守備よりも魔防が少し低め。魔防錬成で魔防を盛り、魔法攻撃や竜のブレス攻撃に対処しやすくするのがおすすめ。

武器錬成おすすめランキング

水着ヘルビンディのおすすめスキル継承

水着ヘルビンディの安価スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器砂浜のスコップ+自身で習得
奥義緋炎チキ(大人)チキ(大人):★4
ルフレ(男)ルフレ(男):★4
サポート攻撃守備の応援+自身で習得
Aスキル赤の死闘・歩行3赤の死闘・歩行3自身で習得
Bスキル切り返し2切り返し2クレインクレイン:★4
ピクニックレオンピクニックレオン:★4
ツバキツバキ:★4
Cスキル恐慌の奇策3恐慌の奇策3自身で習得
聖印HP魔防2-

恐慌の奇策で敵を強化反転しやすくする

聖印や武器錬成でHPを上げれば、所持する「恐慌の奇策」を発動しやすくなる。恐慌の奇策を使っていく場合にオススメ。

水着ヘルビンディの耐久型構成

素の耐久力を活かす

ヘルビンディは守備と魔防の高さが長所。どちらかというと魔防が少し低いので、「バリアの剣+」を継承し物理と魔法のどちらも耐久できるようにすると戦いやすい。

水着ヘルビンディの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器砂浜のスコップ10自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
継承:可
200
武器砂浜のスコップ+14自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4
継承:可 / 習得:★5
300

サポート守備の応援対象の守備+4(1ターン)
継承:可
150
サポート攻撃守備の応援対象の攻撃、守備+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃守備の応援+対象の攻撃、守備+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル赤の死闘・歩行1HP+3
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が160より低い場合、自分の能力値合計が160として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
70
Aスキル赤の死闘・歩行2HP+4
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が165より低い場合、自分の能力値合計が165として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
150
Aスキル赤の死闘・歩行3HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
300
Cスキル恐慌の奇策1ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが5以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル恐慌の奇策2ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが3以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル恐慌の奇策3ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが1以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

水着ヘルビンディのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優中井和哉

水着ヘルビンディのゲーム内プロフィール

炎の王国ムスペルの将。
南国の熱気も、故郷に比べれば涼しい。

水着ヘルビンディの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5