ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるンンの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ンンの詳細を知りたい時にご覧ください。

ンンの基本データとスキル

ンンの基本データ

ンンのイラスト
「私のブレスはとっても強力なのですよ。」

ンンの入手方法

ンンは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器神託のブレス(Atk16/射程1)
攻撃+3
自身が強化を受けている時、敵は追撃不可
Aスキル強化増幅3
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防が自分が受けている攻撃、速さ、守備、魔防の強化の値だけ上昇(能力値ごとに計算)
Bスキル切り返し3
自分のHPが70%以上で、敵から攻撃された時、絶対追撃
Cスキル歩行の呼吸3
周囲1マスの歩行の味方は、
敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+2かつ
奥義発動カウント変動量+1
(同系統効果複数時、最大値適用)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

ンンのステータスと比較

ンンのステータス

 44
64位 / 387体
攻撃
 34
125位 / 387体
速さ
 25
308位 / 387体
守備
 38
10位 / 387体
魔防
 32
47位 / 387体
合計値17324位 / 387体

ンンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182565660

ンンのLv40基準ステータス一覧

4453253832192
★5Lv404434253832173

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ンンンン4434253832173
チキチキ4131303229163
チキチキ4035233524157
ガロンガロン4333223332163
チキチキ4033373226168
イドゥンイドゥン4535263934179
カムイカムイ4335373127173

ンンのおすすめ個体値

プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ンンの当たり個体

攻撃or魔防得意がおすすめ。専用武器と強化増幅を使うなら、魔防得意で物理と魔法のどちらも耐久しやすくしよう。攻撃得意の場合は、武器を持ち替えても高い火力で攻撃しやすい。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ンンの評価・役割と覚醒

ンンのイラスト

ンンの評価点と役割

評価S評価SS評価S評価S評価S

評価理由:整ったスキルと高い耐久力

ンンは強化がかかることにより、専用武器の追撃封じと強化増幅を同時に発動させ、高火力・高耐久で戦闘できるのが長所だ。素の速さが低く、強化なしでは追撃を取れないのが難点。

全キャラ評価一覧はこちら

ンンは覚醒すべき?

ンンは星5限定のキャラ。現状は覚醒できない。

ンンの使い道と注意点

ンンの強い点/使える点

追撃封じと強化増幅で攻める

ンンは専用武器「神託のブレス」と「強化増幅3」が強力。自身に強化がかかっていれば、戦闘中に強化を倍増させつつ敵の追撃を封じて戦える。敵から攻撃時は「切り返し3」で追撃も取れるので、所持スキルで活躍できるキャラ

ステータス総合値が高い

ンンは歩行キャラの中でもステータス総合値が高い。専用武器で攻撃も+3されるため、歩行の中では攻撃・耐久値どちらも優秀なキャラ。

歩行の呼吸で味方歩行の奥義を促す

ンンの持つ「歩行の呼吸3」は、隣接した味方歩行の守備/魔防を少し高めつつ、奥義カウントを回りやすくする効果。隣接という条件はあるものの、歩行部隊が奥義で火力を出しやすくなる有用なスキルだ。

ンンを使う上で注意すべき点

素の速さが低め

ンンは速さが低いのが特徴。強化がかかっていないと敵に追撃を取るのが難しいため、自分から攻撃するのは速さ型のアタッカーより苦手と言える。

編集部編集部基準値で速さ+6の強化がかかっている場合は、戦闘中に速さ37まで上昇します。強化次第ですが、遅いキャラには追撃を狙えます。

追撃封じや見切り・追撃効果に注意

ンンの速さが強化されていない場合、相手が追撃封じを持っていると「切り返し」が打ち消されて追撃できなくなる。また、敵が「見切り・追撃効果」持ちだと武器の追撃封じと切り返しの絶対追撃の両方を無効化されるため注意。

強化無効・強化反転で強化増幅が消される

「強化増幅3」は、ンンが強化反転されている時や相手が強化無効を持っている時には発動しない。強化反転されたまま攻撃を受けると危険なので、立ち回りに注意。

ンンの総合評価

強化をかければ大活躍

ンンは習得スキルが整っている、耐久型の歩行赤竜。強化をかけることで、ステータスを大きく底上げしつつ敵の追撃を封じて優位に戦える。敵から攻撃時は「切り返し」で追撃を取る、耐久型の戦闘が得意なキャラだ。

継承素材としてのンン

「強化増幅3」「切り返し3」「歩行の呼吸3」と有用なスキルを複数持つ、スキル価値の高いキャラ。本人の性能が高いものの、「強化増幅」と「歩行の呼吸」は所有キャラが少ないため、どうしても必要な場合は継承に使おう。

ンンのおすすめスキル継承

ンンの所持スキル+耐久上げの聖印

スキル名習得キャラ
武器神託のブレス自身で習得
Aスキル強化増幅3強化増幅3自身で習得
Bスキル切り返し3切り返し3自身で習得
Cスキル歩行の呼吸3歩行の呼吸3自身で習得

所持スキルで十分に活躍

ンンは味方から強化を受ければ、「強化増幅」で能力を上げつつ戦える。敵の攻撃を受けて「切り返し」で追撃を取るなら、聖印は「近距離防御」や「明鏡の構え」など耐久力を上げるものがオススメ。連戦では「回復」でHPを高めに維持するのも有り。

ンンの雷のブレス遠距離反撃型

スキル名習得キャラ
武器雷のブレス+チキ(大人)チキ(大人):★5
ノノノノ:★5
Aスキル強化増幅3強化増幅3自身で習得
Bスキル切り返し3切り返し3自身で習得
Cスキル歩行の呼吸3歩行の呼吸3自身で習得

攻撃・魔防

基準値でも強化増幅で火力向上

錬成した雷のブレスの威力は12と、専用武器に比べれば低い。攻撃が基準値のンンであれば攻撃は46だが、攻撃+6の強化をかけた場合は戦闘中に攻撃58まで伸びる。切り返しで追撃を取れば十分に火力を出せる。

ンンの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器火炎のブレス8効果なし
継承:可
100
武器灼熱のブレス11効果なし
継承:可
200
武器神託のブレス16攻撃+3
自身が強化を受けている時、敵は追撃不可
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義緋炎守備の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル強化増幅1戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防が自分が受けている攻撃、速さ、守備、魔防の強化の値の50%だけ上昇(能力値ごとに計算)
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル強化増幅2戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防が自分が受けている攻撃、速さ、守備、魔防の強化の値の75%だけ上昇(能力値ごとに計算)
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル強化増幅3戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防が自分が受けている攻撃、速さ、守備、魔防の強化の値だけ上昇(能力値ごとに計算)
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル切り返し1自分のHPが90%以上で、敵から攻撃された時、絶対追撃
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル切り返し2自分のHPが80%以上で、敵から攻撃された時、絶対追撃
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル切り返し3自分のHPが70%以上で、敵から攻撃された時、絶対追撃
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル歩行の呼吸1周囲1マスの歩行の味方は、
敵から攻撃された時、戦闘中、
奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル歩行の呼吸2周囲1マスの歩行の味方は、
敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+1かつ
奥義発動カウント変動量+1
(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル歩行の呼吸3周囲1マスの歩行の味方は、
敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+2かつ
奥義発動カウント変動量+1
(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
240

ンンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優松嵜麗
▶声優一覧はこちら
イラストレーター恒星ホリグチ
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 覚醒

ンンのゲーム内プロフィール

ノノの娘。幼いがしっかりした性格。
聞き分けの良い子であろうとする癖がある。

ンンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    3
  4. オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5