ブレディの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ブレディの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ブレディの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるブレディの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ブレディの詳細を知りたい時にご覧ください。

ブレディの基本データとスキル

ブレディの基本データ

ブレディのイラスト
「ったく、そんなに構っても茶菓子と紅茶ぐらいしか出ねえぞ?」

ブレディの入手方法

ブレディは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器スロウ+(Atk12/射程2)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の速さ-7
サポートリカバー+
攻撃の50%+10回復(最低15)
奥義天照
回復の杖使用時、自分と対象を除く全味方を10回復する
Aスキル攻撃魔防の渾身3
戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、魔防+5
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
Cスキル歩行の剛撃3
周囲2マス以内の味方歩行は以下の効果を得る。
攻撃が敵より1以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

ブレディのステータスと比較

ブレディのステータス

 41
127位 / 387体
攻撃
 33
165位 / 387体
速さ
 32
206位 / 387体
守備
 23
251位 / 387体
魔防
 28
117位 / 387体
合計値157131位 / 387体

ブレディのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv119984646

ブレディのLv40基準ステータス一覧

4145322328169
★5Lv404133322328157

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

ブレディブレディ4133322328157
ミコトミコト3835322026151
ジェニージェニー3235252134147
ルセアルセア3732301335147
アサマアサマ4321263225147
リフリフ4224232236147
ロキロキ4233351625151

ブレディのおすすめ個体値

プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

ブレディの当たり個体

速さ得意がおすすめ。杖アタッカーとしても動かすなら、中途半端な速さを上げて追撃発動を狙いたいキャラ。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ブレディの評価・役割と覚醒

ブレディのイラスト

ブレディの評価点と役割

評価A評価C評価A評価B評価B

評価理由:バランス型のステータスが欠点

ブレディは歩行杖の中でもステータス総合値が高いのが長所。ただし、ステータスが全体的に割り振られ攻撃・耐久どちらも中途半端になりやすい。神罰の杖なども所持していないため、育成コストがかかる点も短所。

全キャラ評価一覧はこちら

ブレディは覚醒すべき?

ブレディは星5限定のキャラ。現状は覚醒できない。

ブレディの使い道と注意点

ブレディの強い点/使える点

「歩行の剛撃」で味方歩行を補助

ブレディは「歩行の剛撃3」により、周囲2マスの味方歩行に「剛剣」効果を付与できる。味方から離れずに戦う歩行アタッカーがいる場合は、奥義発動を促して火力アップを狙うことが可能だ。

編集部攻撃の高い耐久型の歩行には「歩行の剛撃」をかけやすいです。効果範囲の関係上、立ち回りに制限がかかる点にご注意ください。
:

ブレディを使う上で注意すべき点

既存の歩行杖との差別化が難しい

専用スキルを持たないためブレディだけにできることが少ない。また、「神罰の杖3」や「幻惑の杖3」を持つキャラと比べると、活躍させるまでに継承・育成コストがかかる

杖武器は継承しよう

ブレディの武器「スロウ+」は扱いどころが無いわけではないが、ペイン+やグラビティ+などの他武器に持ち替えた方が活躍しやすい。使っていくなら、武器継承は必要となる。

ブレディの総合評価

活躍までに時間がかかるキャラ

アタッカーとしても使うなら「神罰の杖」か「幻惑の杖」の継承と、好みの杖武器の継承・錬成が必要となるキャラ。一線に経つまで、時間のかかる杖キャラと言える。

継承素材としてのブレディ

「攻撃魔防の渾身3」と「歩行の剛撃3」が珍しいが、継承頻度は多く無いスキル。スキル目当てで入手する必要性は少なめ。

ブレディのおすすめ武器錬成

「スロウ+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の速さ-7
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の速さ-7
敵は反撃不可

「ペイン+」「グラビティ+」など好みの武器・効果の強い武器を継承してから錬成しよう。等倍ダメージの錬成か反撃不可の錬成かは神罰の杖/幻惑の杖の継承状況に依るが、継承素材を持っていないなら反撃不可の錬成で杖効果をばら撒くのがオススメ。

武器錬成おすすめランキング

ブレディのおすすめスキル継承

ブレディの所持スキル型

スキル名習得キャラ
武器スロウ+自身で習得
奥義天照自身で習得
サポートリカバー+自身で習得
Aスキル攻撃魔防の渾身3攻撃魔防の渾身3自身で習得
Bスキル救援の行路3救援の行路3カインカイン:★4
漆黒の騎士漆黒の騎士:★4
Cスキル歩行の剛撃3歩行の剛撃3自身で習得
聖印攻撃の大紋章2-

安価で使いやすいBスキルは救援の行路

ブレディはBスキルを未所持。神罰の杖や幻惑の杖を継承できない場合は、弱っている味方の側に駆けつけられる「救援の行路」を継承すると、回復役として動きやすい。

歩行の剛撃+味方の攻撃強化

歩行の剛撃を使っていくなら、味方の攻撃を強化できるスキルも持たせて剛撃を発動しやすくしよう。効果範囲が合致するのは聖印「攻撃の大紋章2」。

ブレディのパニック型

敵の強化を反転

パニックを持たせることで、敵の強化を反転する役割を持たせられる。飛空城防衛など、強化スキルがよく使われるマップでは有効だ。敵に攻撃強化がかかっている場合は「歩行の剛撃」も活かしやすくなる。

ブレディの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器スロウ5戦闘後、敵の速さ-6(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
150
武器スロウ+12戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の速さ-7
継承:可 / 習得:★5
300

50
奥義天照回復の杖使用時、自分と対象を除く全味方を10回復する
継承:可 / 習得:★5
150

100
サポートリカバー15回復 奥義が出にくい(発動カウント+1)
継承:可
200
サポートリカバー+攻撃の50%+10回復(最低15)
継承:可
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃魔防の渾身1戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、魔防+3
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃魔防の渾身2戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、魔防+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃魔防の渾身3戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、魔防+5
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル歩行の剛撃1周囲2マス以内の味方歩行は以下の効果を得る。
攻撃が敵より5以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル歩行の剛撃2周囲2マス以内の味方歩行は以下の効果を得る。
攻撃が敵より3以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル歩行の剛撃3周囲2マス以内の味方歩行は以下の効果を得る。
攻撃が敵より1以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
240

ブレディのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優江川大輔
▶声優一覧はこちら
イラストレーター黒葉.K
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 覚醒

ブレディのゲーム内プロフィール

マリアベルの息子。強面だが心優しく涙もろい。
貴族の作法も身に着けており、特技はバイオリン。

ブレディの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    3
  4. オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5