花婿パントの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】花婿パントの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】花婿パントの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における花婿パントの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、パントの詳細を知りたい時にご覧ください。

花婿パントの基本データとスキル

花婿パントの基本データ

花婿パントのイラスト
「さて、愛しい花嫁を迎えに行かないとね。」

花婿パントの入手方法

花婿パントは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器祝杯のボトル+(Atk12/射程2)
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
サポート攻撃の大応援+
対象とその周囲2マスの味方(自分は除く)の攻撃+6(1ターン)
Bスキル強化無効・遠距離3
敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
Cスキル鼓動の幻煙3
戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

花婿パントのステータスと比較

花婿パントのステータス

 37
250位 / 381体
攻撃
 33
162位 / 381体
速さ
 34
123位 / 381体
守備
 19
305位 / 381体
魔防
 21
276位 / 381体
合計値144356位 / 381体

花婿パントのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1181984655

花婿パントのLv40基準ステータス一覧

3745341921156
★5Lv403733341921144

花婿パントパント3733341921144
ラーチェルラーチェル3333311731145
ウルスラウルスラ3529321930145
セネリオセネリオ3735331425144
ラインハルトラインハルト3832232725145
オルエンオルエン3426342030144
カチュアカチュア3632351823144

花婿パントのおすすめ個体値

評価A評価S評価S評価B評価B

花婿パントの当たり個体

攻撃得意 or 速さ得意がオススメ。パントは魔法アタッカーとしても運用できるため、攻撃か速さが得意だと敵を撃破しやすい。武器をブラーブレード+に持ち替えるなら、追撃性能が高まる速さ得意のオススメ度が高め。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

花婿パントの評価・役割と覚醒

花婿パントのイラスト

花婿パントの評価点と役割

評価B▶リセマラランキング

評価A評価D評価C評価A評価A

評価理由:所持スキルと機動力で活躍

パントは攻撃範囲の広さにより、武器の「鬼神飛燕の一撃」を活かして戦闘しやすい。また、遠くの敵を狙えるので「鼓動の幻煙」を撒きやすい。青魔は強力なキャラが多いため、アタッカーとしては見劣りするのが短所。

全キャラ評価一覧はこちら

花婿パントは覚醒すべき?

花婿パントは超英雄の星5限定キャラ。現状では覚醒することができない。

花婿パントの使い道と注意点

花婿パントの強い点/使える点

武器効果で火力アップ

花婿パントは自分から攻撃時に攻撃/速さを上げて戦闘可能。パントに「騎刃の鼓舞」をかければ、騎馬+魔法の広い攻撃範囲を活かし、高めの火力で遠くの敵を攻撃できる。

敵の奥義を発動を遅らせる「鼓動の幻煙」

パントは、戦闘後に戦った相手と周囲の敵の奥義発動カウントを増やす「鼓動の幻煙」を持つのが特徴。敵の奥義発動を遅らせることができるので、「歩行の鼓動」などで奥義発動状態になった敵の奥義を防ぐ時に役立つ。

編集部編集部キャンディの杖+よりも控えめですが、飛空城の歩行の鼓動部隊やオフェリア・ソニアの武器効果などに刺さりやすいです。奥義カウントが最大値の時は幻煙がかからないので、ご注意ください。

花婿パントを使う上で注意すべき点

スキルを整える必要あり

花婿パントは所持スキルが少なめ。使っていく場合は、攻撃性能を高められるAスキルや奥義を継承する必要が出てくる。

編集部編集部攻撃の大応援+は優秀な応援スキルなので、そのまま使えます。鼓動の幻惑も、騎馬魔の広い攻撃範囲を活かして敵にかける役割を持てます。

花嫁パントが受ける特効

  • 騎馬特効
  • 魔法特効(遭遇率:非常に少ない)

特効攻撃を受けると、通常で1.5倍の火力で攻撃を受ける。パントは耐久が高くないため、相性有利でも特効の一撃で倒れやすいので注意。

花婿パントの総合評価

特殊な所持スキルを活かせば強力

花婿パントの所持スキルは、どちらかというと味方サポート向け。移動力を活かして味方を強化したり、敵の奥義発動を遅らせたりするという立ち回りが可能。攻撃と速さもそこそこなので、アタッカーとしても活躍できる。

継承素材としての花婿パント

パントの「祝杯のボトル+」「攻撃の大応援+」「鼓動の幻煙3」が価値のあるスキル。「鼓動の幻煙3」は伝承英雄戦や飛空城などで序盤から奥義発動状態になっている敵の奥義を防ぐことが可能になるため、持っていると便利な場面がある。

花婿パントのおすすめ武器錬成

「祝杯のボトル+」の武器錬成効果一覧

武器をそのまま使っていくなら、追撃を取りやすくなる速さ錬成がオススメ。ただし、錬成前により高い火力を出せるブラーブレード+に持ち替えるかどうかも検討しよう。

武器錬成おすすめランキング

花婿パントのおすすめスキル継承

パントの煙撒き構成

スキル名習得キャラ
武器祝杯のボトル+自身で習得
奥義月光ヴァルハルトヴァルハルト:★4
ライナスライナス:★4
兎ロキ兎ロキ:★4
サポート攻撃の大応援+自身で習得
Aスキル獅子奮迅3獅子奮迅3ヒナタヒナタ:★4
眷属タクミ眷属タクミ:★4
Bスキル強化無効・遠距離3強化無効・遠距離3自身で習得
Cスキル鼓動の幻煙3鼓動の幻煙3自身で習得

攻撃・速さ

敵を弱らせる効果を撒くのが特徴

パントは「鼓動の幻煙」で敵の奥義を遅らせることができるのが特徴。攻撃時に敵を弱化させる「○○の紫煙」や「死の吐息」を聖印で持たせることで、弱化役として特化して動ける。

パントの攻め立て型

速さHP・魔防など

パントのブレード攻め立て型

速さHP・魔防など

花婿パントの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルライト6効果なし
継承:可
100
武器祝杯のボトル8自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可
200
武器祝杯のボトル+12自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
300

150
サポート攻撃の大応援対象とその周囲2マスの味方(自分は除く)の攻撃+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃の大応援+対象とその周囲2マスの味方(自分は除く)の攻撃+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル強化無効・遠距離1自身のHPが100%の時、敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル強化無効・遠距離2自身のHPが50%以上の時、敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル強化無効・遠距離3敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル鼓動の幻煙1自分から攻撃した時、戦闘後、敵とその周囲1マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル鼓動の幻煙2自分から攻撃した時、戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル鼓動の幻煙3戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
240

花婿パントのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優子安武人

花婿パントのゲーム内プロフィール

エトルリア王国、リグレ公爵家の当主にして魔道軍将。
花婿姿で、妻と共に祭りに参加する。

花婿パントの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5