兎ロキの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】兎ロキの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】兎ロキの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における兎ロキの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、春ロキの詳細を知りたい時にご覧ください。

兎ロキの基本データとスキル

兎ロキの基本データ

兎ロキのイラスト
「この衣装、いろんな子に着せてあげたいわ……ね?」

兎ロキの入手方法

兎ロキは戦渦の報酬キャラクター。期間限定開催の戦渦の連戦のスコア報酬として入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

戦渦の連戦まとめはこちら

習得する主なスキルと効果

武器春の妖弓+(Atk12/射程2)
飛行特効
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
奥義月光
敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
Bスキル編隊飛行3
飛行のみ継承可
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
Cスキル飛刃の紋章
飛行のみ継承可
周囲2マスの味方飛行は、戦闘中、攻撃、速さ+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

兎ロキのステータスと比較

兎ロキのステータス

 39
198位 / 376体
攻撃
 31
256位 / 376体
速さ
 34
121位 / 376体
守備
 27
176位 / 376体
魔防
 25
177位 / 376体
合計値156180位 / 376体

兎ロキのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1171985857
★4Lv1161484850

兎ロキのLv40基準ステータス一覧

3943342725168
★5Lv403931342725156
★4Lv403628322424144

兎ロキロキ3931342725156
ヒノカヒノカ3732351729150
タクミタクミ4035352119150
フィヨルムフィヨルム3935352021150

兎ロキのおすすめ個体値

兎ロキの当たり個体

兎ロキは報酬で加入するキャラ。個体値の概念がないので、Lv40で全て同じステータス値になる。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

兎ロキの評価・役割と覚醒

兎ロキのイラスト

兎ロキの評価点と役割

評価理由:配布の飛行弓として活躍

兎ロキは、飛行弓を持っていない場合に移動制限の少なさを活かして活躍できる。耐久力が長所で、追撃を防げれば他の飛行弓よりも生存力が高め。速さなどは強化スキルやスキル継承で補おう。

全キャラ評価一覧はこちら

兎ロキは覚醒すべき?

他の飛行弓キャラを持っていない場合は覚醒おすすめ度が高め。移動制限の少なさを活かして戦闘できるので、飛行部隊の一員として活躍できる。

兎ロキの使い道と注意点

兎ロキの強い点/使える点

耐久はそこそこの飛行弓

兎ロキはステータスの中でも速さが高めで、守備/魔防も遠隔キャラとしては高い。武器効果で全ステータスを伸ばす機会もあるので、一撃で倒れにくい飛行弓として動ける。

移動を阻害されにくく動かしやすい

飛行なので山や森などに阻まれず、他の移動種の弓よりも動かしやすい。飛行弓を他に持っていない場合は、足場の悪い大英雄戦・絆英雄戦などで活躍できるだろう。

兎ロキを使う上で注意すべき点

ダメージばら撒きと相性の悪い武器

所持武器「春の妖弓+」は敵のHPが100%のときに効果発動。メガクェイクや死の吐息などで敵のHPを減らすとただの弓になるので、所持武器を使う場合は味方や自身のスキルに気をつけよう。

攻撃が不足しやすい

バランスよくステータスが割り振られている分、アタッカーとしては素の攻撃が控えめ。個体値で補うことができないため、他の飛行弓よりも火力が足りない場面が出てくる。

兎ロキの総合評価

希少な兵種として活躍

キャラ数の少ない飛行弓キャラ。飛行弓を持っていない場合は、飛行部隊のアタッカーとして活躍できる。スキルが揃っていないので、ある程度のスキル継承は必須となる。

継承素材としての兎ロキ

「春の妖弓+」と「編隊飛行3」の継承素材として価値がある。ただし、兎ロキは入手方法が限られるだけでなく、編隊飛行は聖印に実装されているため、よほどのことがない限り素材として使うのは控えよう。

兎ロキのおすすめ武器錬成

「春の妖弓+」の武器錬成効果一覧

敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2

速さ錬成で相手から追撃を受けにくくするか、魔防錬成で守備と魔防の値をほぼ同値にするのがオススメ。ただし、春の妖弓が使いにくい場合は他の武器を持たせることになるので、錬成は慎重に。

武器錬成おすすめランキング

兎ロキのおすすめスキル継承

兎ロキの所持スキル型

スキル名習得キャラ
武器春の妖弓+自身で習得
Bスキル編隊飛行3編隊飛行3自身で習得
Cスキル飛刃の紋章飛刃の紋章自身で習得
聖印攻撃速さの絆3-

編隊飛行で飛んで敵を奇襲

所持する「編隊飛行3」で味方飛行の隣に飛んで移動を伸ばしつつ、「攻撃速さの絆」などで火力を伸ばして戦闘する型。素の状態だと攻撃が控えめなので、攻撃は味方の強化スキルも用いて底上げしよう。

兎ロキの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器春の妖弓8飛行特効
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★4
200
武器春の妖弓+12飛行特効
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義月光敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★4
200

Bスキル編隊飛行1飛行のみ継承可
自身のHP100%で、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★4
60
Bスキル編隊飛行2飛行のみ継承可
自身のHP50%以上で、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル編隊飛行3飛行のみ継承可
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★4
240
Cスキル攻撃の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2
継承:可 / 習得:★4
50
Cスキル攻撃の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+3
継承:可 / 習得:★4
100
Cスキル飛刃の紋章飛行のみ継承可
周囲2マスの味方飛行は、戦闘中、攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
200

兎ロキのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優新井里美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター草木原俊行 INTELLIGENT SYSTEMS
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム ヒーローズ

兎ロキのゲーム内プロフィール

ムスペルの軍師として暗躍した謎の女性。
兎姿で春祭りに現れるが、その目的は誰もしらない。

兎ロキの奥義/脱衣イラスト

  1. ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. エーデルガルトの評価!個体値とおすすめスキル継承
    エーデルガルトの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 「風花雪月」ガチャの当たりキャラまとめ
    「風花雪月」ガチャの当たりキャラまとめ
    5