兎マリカの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】兎マリカの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】兎マリカの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
「ティアマト&ミスト」ガチャの当たりキャラは?何色を引く?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎マリカの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、春マリカの詳細を知りたい時にご覧ください。

兎マリカのアイキャッチ

兎マリカ基本データとスキル

兎マリカの基本データ

兎マリカのイラスト
「今は、兎、そういう格好。」

▼兎マリカの詳しい評価と理由

兎マリカの入手方法

兎マリカは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

武器緋閃のニンジン槍+(Atk14/射程1)
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
サポート引き戻し
対象を自分の反対側の位置に移動させる
Bスキル速さ守備の連携3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+6(1ターン)
Cスキル飛行の先導3
周囲2マス以内の味方飛行は、自身の隣接マスに移動可能
全スキルの評価一覧はこちら

兎マリカのステータスと比較

兎マリカのステータス

 42
88位 / 359体
攻撃
 33
149位 / 359体
速さ
 38
10位 / 359体
守備
 28
146位 / 359体
魔防
 21
261位 / 359体
合計値16270位 / 359体

兎マリカのLv40基準ステータス一覧

4247382821176
★5Lv404233382821162

兎マリカのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182386661

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

兎マリカマリカ4233382821162
クレアクレア3726362433156
エストエスト3635302432157
リョウマリョウマ4035362823162
スミアスミア3930392925162
シグレシグレ4033372725162
ターナターナ3634362525156

兎マリカのおすすめ個体値

評価B評価S評価A評価A評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

兎マリカの当たり個体

攻撃得意がおすすめ。攻撃を底上げし、火力を高めて使おう。速さ得意だと、武器錬成や強化スキル、Aスキル次第では超過しやすい点には注意。

兎マリカの評価と役割

兎マリカのバナー

兎マリカの評価点と役割

評価A評価S評価B評価B評価B

評価理由:速さが少し高めの飛行槍

素の速さが高く、追撃性能や生存力は高め。典型的な飛行槍のステータスを脱しないため、他キャラと役割が被りやすいのが難点。

兎マリカの使い道

兎マリカの強い点/使える点

追撃を取りやすい槍キャラ

自前の高い速さや武器効果を活かし、そこそこの火力で追撃をとってダメージを与えていける飛行槍。速さやHPが高いだけでなく、守備も高めなので、生存もしやすい。

兎マリカを使う上で注意すべき点

所持スキルはどれもイマイチ

専用スキルを持たず、初期から持っているスキルはどれも特別強いとは言い難いもの。活躍させるためにはスキル継承素材が多く必要になる点に注意しよう。

兎マリカの総合評価

武器でステータスを上げやすい飛行槍

武器効果で全ステータスを上げられるので、見た目よりは火力が出るキャラ。Aスキルを継承し、攻撃や耐久を高めて使おう。飛行槍として特徴は少ないが、高い速さを活かせば活躍できる。

継承素材としての兎マリカ

現在、攻略班で素材として見た場合の評価を検討中です。順次更新致しますので、もう少々お待ち下さい。

兎マリカは覚醒すべき?

兎マリカは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎マリカのおすすめ武器錬成

「緋閃のニンジン槍+」の武器錬成効果一覧

敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2

速さが十分そうなら、守備か魔防の錬成で耐久を上げるのがオススメ。魔防錬成だと、近接魔法の竜人と戦いやすくなる。上昇値は少ないが、攻撃が心もとないなら攻撃錬成も有用。

武器錬成おすすめランキング

兎マリカのオススメ継承スキル

兎マリカの所持スキル安価構成

スキル名習得キャラ
武器緋閃のニンジン槍+自身で習得
奥義月虹ヨシュアヨシュア:★4
Bスキル速さ守備の連携3速さ守備の連携3自身で習得
Cスキル飛行の先導3飛行の先導3自身で習得

攻撃などHPなど

継承しやすいスキルで火力アップ

兎マリカは、所持武器でHP100%の敵と戦闘時に全ステータスを底上げして戦える。「獅子奮迅3」など継承しやすいステータス強化スキルと組み合わせ、火力と耐久の両方を底上げするのがオススメ。

速さを活かす!反撃封じの火薙ぎ型

攻撃・速さなどHP

兎マリカが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器緋閃のニンジン槍10敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
継承:可
200
武器緋閃のニンジン槍+14敵のHPが100%で戦闘開始時、
戦闘中の自分の攻撃、速さ、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル速さ守備の連携1移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル速さ守備の連携2移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル速さ守備の連携3移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル飛行の先導1自身のHPが100%の時、周囲2マス以内の味方飛行は、自身の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル飛行の先導2自身のHPが50%以上の時、周囲2マス以内の味方飛行は、自身の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル飛行の先導3周囲2マス以内の味方飛行は、自身の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
240

兎マリカのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優中原麻衣
▶声優一覧はこちら
イラストレーター月戸
▶イラストレーター一覧はこちら

兎マリカのゲーム内プロフィール

『緋閃』の名を持つ凄腕の傭兵。
傭兵として依頼を受け、春祭りに兎姿で参戦。

兎マリカの奥義/脱衣イラスト

  1. 「ティアマト&ミスト戦」ガチャの当たりキャラまとめ
    「ティアマト&ミスト戦」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|4月ガチャ予想掲載!
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|4月ガチャ予想掲載!
    5