ティトの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ティトの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ティトの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
スプリングハズカム!「豊穣の春祭り」復刻ガチャの当たりまとめ
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるティトの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ティトの詳細を知りたい時にご覧ください。

ティトのアイキャッチ

最新キャラとガチャの関連記事はこちら

「帝国の兎たち」
超英雄「帝国の兎たち」ガチャ
ガチャシミュ
帝国兎ガチャシミュ
兎パオラ兎パオラ兎マリカ兎マリカ兎ヴェロニカ兎ヴェロニカ兎ブルーノ兎ブルーノ兎ロキ兎ロキ

ティト基本データとスキル

ティトの基本データ

ティトのイラスト
「私たちのイリアは傭兵の国。だから、親兄弟が敵に回ることもある。」

▼ティトの詳しい評価と理由

ティトの入手方法

ティトは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器守りの槍+(Atk14/射程1)
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
奥義華炎
守備の80%を奥義ダメージに加算
Aスキル飛燕金剛の構え2
敵から攻撃された時、戦闘中、速さ、守備+4
Bスキル速さ守備封じ2
戦闘後、敵の速さ、守備-5(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

ティトのステータスと比較

ティトのステータス

 37
233位 / 359体
攻撃
 31
241位 / 359体
速さ
 35
75位 / 359体
守備
 31
102位 / 359体
魔防
 28
107位 / 359体
合計値16270位 / 359体

ティトのLv40基準ステータス一覧

3745353128176
★5Lv403731353128162

ティトのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11819117661

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

シャニーシャニー3930352529158
クレアクレア3726362433156
ターナターナ3634362525156
シグレシグレ4033372725162

ティトのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

ティトの当たり個体

攻撃or速さ得意がおすすめ。素のステータスでは火力と追撃性能が不足しやすい。個体値で補って使おう。

ティトの評価と役割

ティトのバナー

ティトの評価点と役割

評価理由:バランス型の飛行槍

速さ・守備が高めで、魔防も悪くないため、速さを高めることで生存しやすいキャラ。攻撃が控えめなので、奥義発動を意識しないと火力不足になりやすいのが短所。

ティトの使い道

ティトの強い点/使える点

物理耐久力が光る!

「守りの槍」「飛燕金剛の構え」と、守備を大きく上げるスキルセットを持つ。スキル込みで守備力は40超えるので、飛行の物理壁役として活躍できる。

ティトを使う上で注意すべき点

スキル継承コストはかかりやすい

ティトは専用スキルを持たず、所持スキルは耐久型のものがほとんど。火力を出したい場合は、A〜Cスキルや武器を継承して使う必要が出てくる。育成コストはかかりやすいキャラ。

競合の多い性能

魔防が少し高めである点以外は、典型的な飛行槍のステータス。近い性能のキャラが多いため、キャラが好きな場合以外は急いで引かず、レアリティの調整を待っても良いだろう。

ティトの総合評価

高物理耐久の飛行槍

守備高めの飛行槍キャラとして、ターナに近い使い方ができる。飛行パーティで物理受けの青属性キャラが欲しい場合の選択肢となるだろう。

継承素材としてのティト

「守りの槍+」を継承したいキャラがいる場合に素材として使おう。その他のスキルには取り立てて良いものが無いのが残念。

ティトは覚醒すべき?

ティトは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ティトのおすすめ武器錬成

「守りの槍+」の武器錬成効果一覧

敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7

「守りの槍+」を使っていくかを考えた上で錬成を行おう。速さ錬成や守備錬成、魔防錬成など、耐久で底上げしたいステータスの錬成がおすすめ。

武器錬成おすすめランキング

ティトのオススメ継承スキル

ティトの安価構成!

スキル名習得キャラ
武器守りの槍+自身で習得
奥義華炎自身で習得
Bスキル回復3回復3ラーチェルラーチェル:★4
ファファ:★4

相性有利に特化させるのがオススメ

攻撃力が低く、元のスキルのままだと使いづらさが目立つ。安価に使うには「相性激化」を持たせて、役割を絞って使うのがオススメだ。

ティトが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器守りの槍10敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
継承:可
200
武器守りの槍+14敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義華炎守備の80%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル飛燕の構え1敵から攻撃された時、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
Aスキル飛燕金剛の構え1敵から攻撃された時、戦闘中、速さ、守備+2
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル飛燕金剛の構え2敵から攻撃された時、戦闘中、速さ、守備+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル速さ封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の速さ-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
40
Bスキル速さ守備封じ1戦闘後、敵の速さ、守備-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
100
Bスキル速さ守備封じ2戦闘後、敵の速さ、守備-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
200

ティトのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優村井かずさ

ティトのゲーム内プロフィール

シャニーの姉で、天馬騎士団の部隊長。
誠実で腕が立つが、融通が利かない一面も。

ティトの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 最強キャラランキング最新版|兎超英雄を追加!
    最強キャラランキング最新版|兎超英雄を追加!
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5