温泉ヒノカの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】温泉ヒノカの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】温泉ヒノカの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎「風花雪月」ガチャが7/22から開催!新スキルも続々登場
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における温泉ヒノカの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ヒノカ(温泉)の詳細を知りたい時にご覧ください。

温泉ヒノカの基本データとスキル

温泉ヒノカの基本データ

温泉ヒノカのイラスト
「な?!妙な気を起こしたら、承知しないぞ!」

温泉ヒノカの入手方法

温泉ヒノカは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器神泉の風呂桶+(Atk12/射程2)
竜特効
戦闘中、敵の「敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算」と「杖は他の武器同様のダメージ計算になる」を無効化
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
サポート引き寄せ
対象を自分の位置に移動させ、自分は1マス手前へ移動する
Aスキル攻撃速さの絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
Bスキル攻撃速さの連携3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+6(1ターン)
Cスキル先導の伝令・天3
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行に
「周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能」を付与(1ターン)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

温泉ヒノカのステータスと比較

温泉ヒノカのステータス

 38
233位 / 393体
攻撃
 35
67位 / 393体
速さ
 35
88位 / 393体
守備
 16
366位 / 393体
魔防
 26
159位 / 393体
合計値150253位 / 393体

温泉ヒノカのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162193756

温泉ヒノカのLv40基準ステータス一覧

3847351626162
★5Lv403835351626150

温泉ヒノカヒノカ3835351626150
エイルエイル3532371431149
カゲロウカゲロウ3635341827150
カミラカミラ3833351728151
パオラパオラ3837341729155

温泉ヒノカのおすすめ個体値

評価B評価S評価S評価C評価A

温泉ヒノカの当たり個体

アタッカーとして攻撃か速さのどちらかが得意の個体がオススメ。魔法受けをさせたいのであれば、武器錬成とも合わせて魔防を伸ばして使うのもアリだろう。苦手は低い守備に当てるのが良いだろう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

温泉ヒノカの評価・役割と覚醒

温泉ヒノカのイラスト

温泉ヒノカの評価点と役割

評価S評価D評価B評価A評価A

評価理由:魔防の低さが気になる

攻撃や速さが高いため、アタッカーとしては活躍できるだろう。しかし、速さが極端に高いわけではなく、魔防も26と平均的な数値。魔防にステータスが少し振られている割に、敵の攻撃を安心して受けることができないのが残念なところ。

全キャラ評価一覧はこちら

温泉ヒノカは覚醒すべき?

温泉ヒノカは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

温泉ヒノカの使い道と注意点

温泉ヒノカの強い点/使える点

竜特効持ちで反撃にも強い

武器「神泉の風呂桶+」には竜特効に加えて「守備魔法低い方計算効果を無効にする」効果を持つ。竜の攻撃を魔防で受ける事ができるため、竜からの反撃も耐えやすい。

攻撃性能も十分高い

「攻撃速さの絆」「攻撃速さの連携」を持ち、攻撃・速さのステータスも高め。アタッカーとしての能力は申し分ない。守備が低い魔道士相手や、特効が有効な竜の対策キャラとして活躍できるだろう。

「先導の伝令」で変わった動きも

隣接した味方飛行の移動力を上げられる「先導の伝令」。決して使いやすいスキルとは言い難いが、飛空城の防衛などで変わった動きをさせる事ができる。

温泉ヒノカを使う上で注意すべき点

物理耐久には注意

守備が極端に低く、HPも平均的。弓や剣からの攻撃はもちろん、同じ属性である斧からの攻撃も受けにくい。物理攻撃を受けない立ち回りは必要となる。

魔防を強化して使おう

竜の攻撃や杖の攻撃を受けやすい武器効果だが、ヒノカ本人の魔防は高くはなく、大きなダメージを受けることも。味方の強化スキルなどで魔防を高めて使った方が、竜や杖を相手しやすい。

温泉ヒノカの総合評価

アタッカーとしての活躍に期待できる

高い攻撃・速さで敵を倒すアタッカーとして飛行PTで採用できる。竜特効も持ち、明確な役割を持てるのも嬉しいところ。

継承素材としての温泉ヒノカ

「空からの先導・天」が貴重なスキル。とはいえ、攻略に使う上では「編隊飛行」などでの代用も効くため、必要になるのは稀。飛行パーティで飛空城の防衛を頑張る場合に狙ってみるのは有りだろう。

温泉ヒノカのおすすめ武器錬成

「神泉の風呂桶+」の武器錬成効果一覧

戦闘中、敵の「敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算」と「杖は他の武器同様のダメージ計算になる」を無効化
戦闘中、敵の「敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算」と「杖は他の武器同様のダメージ計算になる」を無効化
戦闘中、敵の「敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算」と「杖は他の武器同様のダメージ計算になる」を無効化
戦闘中、敵の「敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算」と「杖は他の武器同様のダメージ計算になる」を無効化
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

アタッカーとして伸ばしていきたいなら速さ錬成がオススメ。魔法受けをさせたいのであれば魔防を伸ばそう。

武器錬成おすすめランキング

温泉ヒノカのおすすめスキル継承

温泉ヒノカの飛行部隊向け構成

スキル名習得キャラ
武器神泉の風呂桶+自身で習得
サポート引き寄せ自身で習得
Aスキル攻撃速さの絆3攻撃速さの絆3自身で習得
Bスキル攻撃速さの連携3攻撃速さの連携3自身で習得
Cスキル先導の伝令・天3先導の伝令・天3自身で習得

攻撃・速さ(・魔防)守備など

味方飛行と縦横無尽に移動

「攻撃速さの連携」「先導の伝令・天」を持つため、飛行部隊のサポートとして優秀。配置次第では飛ぶ場所が予測できないため、闘技場や飛空城防衛では相手の事故を誘発しやすい。

聖印で移動か火力を伸ばす

「先導の伝令」は自身には効果がないようなので、自身の移動力を伸ばすなら聖印「編隊飛行」を装備しよう。聖印「攻撃速さの絆」などでさらに火力を上げるのも有り。

温泉ヒノカの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器神泉の風呂桶8竜特効
戦闘中、敵の「敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算」と「杖は他の武器同様のダメージ計算になる」を無効化
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可
200
武器神泉の風呂桶+12竜特効
戦闘中、敵の「敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算」と「杖は他の武器同様のダメージ計算になる」を無効化
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

サポート引き寄せ対象を自分の位置に移動させ、自分は1マス手前へ移動する
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃速さの絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃速さの絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃速さの絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル攻撃速さの連携1移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル攻撃速さの連携2移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル攻撃速さの連携3移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル先導の伝令・天1自分のHPが100%なら、ターン開始時、周囲1マスの味方飛行に
「周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能」を付与(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル先導の伝令・天2自分のHPが50%以上なら、ターン開始時、周囲1マスの味方飛行に
「周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能」を付与(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル先導の伝令・天3ターン開始時、周囲1マスの味方飛行に
「周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能」を付与(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240

温泉ヒノカのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優名塚佳織
▶声優一覧はこちら
イラストレーター碧風羽
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム if

温泉ヒノカのゲーム内プロフィール

白夜王国の第一王女。激しい戦いの合間に、温泉で身体を休めることも…
(登場:ファイアーエムブレム if)

温泉ヒノカの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5