温泉エリーゼの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】温泉エリーゼの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】温泉エリーゼの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎新しい伝承英雄は…!?「伝承英雄召喚」の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における温泉エリーゼの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、エリーゼ(温泉)の詳細を知りたい時にご覧ください。

温泉エリーゼのアイキャッチ

新キャラガチャや新情報の関連記事

伝承ガチャ
▶︎伝承アルムガチャ
ガチャシミュ
▶︎伝承ガチャシミュ
伝承アルム伝承アルム伝承ロイ伝承ロイ伝承マルス伝承マルス伝承ヘクトル伝承ヘクトル

温泉エリーゼ基本データとスキル

温泉エリーゼの基本データ

温泉エリーゼのイラスト
「えへへ…お風呂上がりで、ちょっと色っぽい?」

▼温泉エリーゼの詳しい評価と理由

温泉エリーゼの入手方法

温泉エリーゼは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

武器赤いアヒル+(Atk12/射程2)
速さが敵より高い時、ダメージ+速さの差の70%(最大7。速さの虚勢が有効)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
サポート攻撃の大応援+
対象とその周囲2マスの味方(自分は除く)の攻撃+6(1ターン)
Aスキル鬼神飛燕の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
Bスキル攻撃の共謀3
応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
Cスキル暗器の技量3
生存時、自軍の武器種・暗器は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

温泉エリーゼのステータスと比較

温泉エリーゼのステータス

 34
326位 / 359体
攻撃
 33
149位 / 359体
速さ
 37
23位 / 359体
守備
 18
300位 / 359体
魔防
 22
234位 / 359体
合計値144336位 / 359体

温泉エリーゼのLv40基準ステータス一覧

3445371822156
★5Lv403433371822144

温泉エリーゼのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11519113755

温泉エリーゼエリーゼ3433371822144
リンダリンダ3334351626144

温泉エリーゼのおすすめ個体値

評価A評価S評価S評価B評価B

温泉エリーゼの当たり個体

アタッカーとして活躍できるよう攻撃か速さが得意の個体がオススメ。耐久は物魔どちらも期待できず、攻撃を受ける回数は1発が限度。HPを削るよりも守備/魔防のどちらかを苦手にするのがオススメ。

温泉エリーゼの評価と役割

温泉エリーゼのイラスト

温泉エリーゼの評価点と役割

評価S評価D評価C評価A評価S

評価理由:高速の追撃型アタッカー

速さの値が非常に高く、追撃で火力を伸ばせるのが特徴。アタッカーとしては十分な攻撃性能を持つが、耐久力が極端に低く、反撃一発で倒されてしまうリスクが高いのが懸念点。所持スキルが優秀ではある事を加味してやや高評価に。

温泉エリーゼの使い道

温泉エリーゼの強い点/使える点

貴重な騎馬暗器

騎馬の暗器としては水着リンダに次いで2人目の登場。射程5の赤属性物理攻撃は敵の緑魔を落とす際などで活躍できるだろう。

速さの高さが優秀

武器「赤いアヒル+」には、敵との速さの差分で追加ダメージを与える効果が付いている。エリーゼ自身の素早さもかなり高く、攻撃力もそこそこなため、アタッカーとして十分活躍できるだろう。

温泉エリーゼを使う上で注意すべき点

耐久力はかなり低い

HP/守備/魔防はいずれも平均値を割る低さ。騎馬遠隔の総合値の低さも影響し、耐久力はかなり低いため、敵からの攻撃はかなり受けづらい。一撃で倒されるリスクも高いため、「攻め立て」などの強力なスキルを活かしにくいのが残念なところ。

温泉エリーゼの総合評価

貴重な騎馬暗器として

攻撃/速さの高い騎馬遠隔キャラなので、アタッカーとしては申し分ない活躍ができる。とはいえ、物理赤属性の騎馬はかなりの激戦区というのがキャラを選択する上でのネックとなりそう。

継承素材としての温泉エリーゼ

「攻撃の大応援+」や「攻撃の共謀」が優秀なスキル。素材としての価値は十分高いが、どちらも他のスキルと比べて抜き出てる訳ではない。素材として使う/狙うのは必要な場合のみにしよう。

温泉エリーゼは覚醒すべき?

温泉エリーゼは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

温泉エリーゼのおすすめ武器錬成

「赤いアヒル+」の武器錬成効果一覧

速さが敵より高い時、ダメージ+速さの差の70%(最大7。速さの虚勢が有効)
速さが敵より高い時、ダメージ+速さの差の70%(最大7。速さの虚勢が有効)
速さが敵より高い時、ダメージ+速さの差の70%(最大7。速さの虚勢が有効)
速さが敵より高い時、ダメージ+速さの差の70%(最大7。速さの虚勢が有効)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

速さによる追撃を取ることが前提とも言える性能なので、上昇量は微量だが速さを伸ばして使うのがオススメ。

武器錬成おすすめランキング

温泉エリーゼのオススメ継承スキル

温泉エリーゼの安価型構成

スキル名習得キャラ
武器赤いアヒル+自身で習得
奥義月虹ヨシュアヨシュア:★4
サポート攻撃の大応援+自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃2鬼神飛燕の一撃2自身で習得
Bスキル攻撃の共謀3攻撃の共謀3自身で習得
Cスキル死の吐息3死の吐息3カミラカミラ:★4
聖印攻撃速さ2-

攻撃・速さ魔防など

速さは高めて使いたいキャラ

相手よりも速さが高いとダメージが増加する武器を所持しているので、速さを聖印などで底上げして使おう。攻撃の共謀が扱いにくい場合は、「攻め立て」を継承して連撃を狙うのも有り。

温泉エリーゼが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器赤いアヒル8速さが敵より高い時、ダメージ+速さの差の70%(最大7。速さの虚勢が有効)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可
200
武器赤いアヒル+12速さが敵より高い時、ダメージ+速さの差の70%(最大7。速さの虚勢が有効)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

150
サポート攻撃の大応援対象とその周囲2マスの味方(自分は除く)の攻撃+4(1ターン)
継承:可
300
サポート攻撃の大応援+対象とその周囲2マスの味方(自分は除く)の攻撃+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル攻撃の共謀1応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル攻撃の共謀2応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、攻撃-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル攻撃の共謀3応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル暗器の技量1生存時、自身が武器種・暗器なら入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
30
Cスキル暗器の技量2生存時、自軍の武器種・暗器は全員、入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル暗器の技量3生存時、自軍の武器種・暗器は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

温泉エリーゼのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優諏訪彩花
▶声優一覧はこちら
イラストレーターみく郎
▶イラストレーター一覧はこちら

温泉エリーゼのゲーム内プロフィール

暗夜王国の第二王女。城をこっそり抜け出して、名高い温泉を満喫することもある。
(登場:ファイアーエムブレム if)

温泉エリーゼの奥義/脱衣イラスト

  1. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|伝承アルムが登場!
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|伝承アルムが登場!
    1
  2. 伝承アルムの評価!個体値とおすすめスキル継承
    伝承アルムの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 「千年王朝の聖王 アルム」伝承ガチャシミュレーター
    「千年王朝の聖王 アルム」伝承ガチャシミュレーター
    3
  4. リアーネの評価!個体値とおすすめスキル継承
    リアーネの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5