ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「仮装の収穫祭」ハロウィンガチャが復刻!当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるミルラ(ハロウィン)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ハロウィンミルラの詳細を知りたい時にご覧ください。

ミルラ(ハロウィン)のアイキャッチ

ミルラ(ハロウィン)の評価

ミルラ(ハロウィン)のイラスト

ミルラ(ハロウィン)の評価

役割アタッカーユニーク物理壁役魔法壁役

役割別評価

評価SS評価SS評価S評価SS評価S

評価理由:高いステータスが武器

トップクラスのステータス総合値を持つ赤竜。中でも攻撃と守備が優秀で、自分から攻撃時には専用武器で追撃をとりやすく戦いやすい。耐久は優秀なものの、速さが低く追撃で倒されることがある点に注意。

ミルラ(ハロウィン)のステータスとスキル

ミルラ(ハロウィン)の基本データ

武器/移動赤/竜 重/1マス
入手方法 超英雄

ミルラ(ハロウィン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器精霊のブレス(Atk16/射程1)
守備+3
自分から攻撃したとき、敵より守備が5以上高ければ、絶対追撃
Aスキル守備魔防2
守備+2、魔防+2
Bスキル迎撃隊形3

ミルラ(ハロウィン)のステータス

 46
22位 / 302体
攻撃
 38
5位 / 302体
速さ
 23
271位 / 302体
守備
 40
2位 / 302体
魔防
 32
36位 / 302体
合計値1792位 / 302体

ミルラ(ハロウィン)のLv40基準ステータス一覧

4654234534202
★5Lv404638234032179

ミルラ(ハロウィン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv12024410866

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ミルラ(ハロウィン)ミルラ4638234032179
チキチキ4534353729180
ルフレルフレ4840243527174
チキチキ4131303229163
チキチキ4035233524157
ミルラミルラ4233253631167

ミルラ(ハロウィン)のおすすめ個体値

評価B評価S評価C評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ミルラ(ハロウィン)の当たり個体

攻撃得意、速さ苦手の個体が理想。 高い攻撃を伸ばし、かなり低い速さを下げてしまうのがオススメだ。さらに、攻撃は得意時に+4され、総合値が合計180となり闘技場査定面でも1段階上がるのが嬉しいところ。

ミルラ(ハロウィン)の使い道

ミルラ(ハロウィン)の強い点/使える点

高ステータスの重装赤竜

重装補正+高成長補正により、ステータスの総合値が179と非常に高くなっている。高いステータスで敵をねじ伏せていく戦い方が可能で、青属性と特効持ち以外の攻撃を受け止められる性能と言える。

「精霊のブレス」で追撃を狙える

武器込みの守備が基準値43とかなり高く、武器の「敵より守備が5以上高い時、絶対追撃」の効果を無理なく発動できる。耐久力を確保しつつ、追撃で火力も出せる粗の無い戦闘性能を持っていると言える。

ミルラ(ハロウィン)の弱い点/使えない点

特効武器には要注意

非常に高性能に仕上がっているが、青属性で竜特効の武器を持つ伝承チキは天敵となる。敵に伝承チキがいる場合は「空からの先導」や「重装のブーツ」などで不意に攻撃されないよう立ち回る必要がある。また、重装特効も効くため、「貫きの槍」系持ちにも注意しよう。

追撃を食らう危険性が高い

速さがかなり低く、追撃を防ぐスキルも持たない。そのため、敵から攻撃を受けた時に2発食らってしまう場合が多い。耐久力は高いものの、追撃や奥義までは耐えきれない場合もあるため、攻撃を受けさせる前に良く考える必要がある。

ミルラ(ハロウィン)の総合評価

高いステータスと優秀な兵種

赤竜という恵まれた武器種に加えて、全キャラで見てもトップクラスのステータスを持つ非常に優秀なキャラ。多くの相手と戦闘をしても押し勝てるほどの能力を持っているため、育成すれば非常に頼れる一人となるだろう。

継承素材としてのミルラ(ハロウィン)

「迎撃隊形3」「重装の行軍3」を継承できるが、どちらも何人もの既存キャラが持っているスキル。ミルラ自身が非常に強力なため、継承素材として使うのはあまりオススメできない。

ミルラ(ハロウィン)は覚醒すべき?

ハロウィンミルラは星5限定のキャラ。現状では覚醒することができない。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ミルラ(ハロウィン)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ミルラ(ハロウィン)10凸時のステータス

5058274938222
10凸★55042274436199

ミルラ(ハロウィン)10凸時の評価

圧倒的な攻撃と耐久値

ハロウィンミルラの10凸は、速さ以外は全てトップクラスの性能。素の攻撃値や耐久値で敵を圧倒できるのがポイントだ。

ミルラ(ハロウィン)のオススメ継承スキル

所持スキルを活かした安価構成

スキル名習得キャラ
武器精霊のブレス自身で習得
Aスキル守備魔防2守備魔防2自身で習得
Bスキル迎撃隊形3迎撃隊形3自身で習得
Cスキル重装の行軍3重装の行軍3自身で習得

攻撃・守備速さ

攻撃を受ける際の耐久を上げる

ハロウィンミルラは、敵の攻撃を受ける際は追撃を受けやすい。ミルラ自身の耐久が高くとも、追撃や奥義を受けると倒れることもある。聖印「近距離防御」を持たせて耐久を底上げし、敵の追撃や奥義に備えよう。

高価だが強力!理想のスキル構成はこれ

攻撃・守備速さ

Bスキル「奥義隊形」で耐久力大幅アップ

敵の奥義発動を阻害する「奥義隊形3」が高いステータスとマッチする。追撃は武器と聖印で確保し、完璧な戦闘性能を発揮できるようになる。HPが削れると弱いので、「天空」で回復できるようにしよう。

ミルラ(ハロウィン)が習得/継承可能なスキル

50
武器火炎のブレス8効果なし
継承:可
100
武器灼熱のブレス11効果なし
継承:可
200
武器精霊のブレス16守備+3
自分から攻撃したとき、敵より守備が5以上高ければ、絶対追撃
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義緋炎守備の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル守備魔防1守備+1、魔防+1
継承:可 / 習得:★5
80
Aスキル守備魔防2守備+2、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
160
Bスキル迎撃隊形1重装のみ継承可
60
Bスキル迎撃隊形2重装のみ継承可
120
Bスキル迎撃隊形3重装のみ継承可
240
60
120
240

ミルラ(ハロウィン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優門脇舞以

ミルラ(ハロウィン)のゲーム内プロフィール

竜人族の少女。外見よりも年齢はずっと上。
お菓子が欲しいが、なかなか言い出せずにいる。
(登場:『ファイアーエムブレム 聖魔の光石』)

ミルラ(ハロウィン)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. ワユ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ワユ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    5