FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
水着リンダの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】水着リンダの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「ムスペルの三将」ガチャが開催中!当たりキャラは誰?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における水着リンダの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、夏リンダの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着キャラ一覧とイラストまとめはこちら

水着リンダの評価

水着リンダの評価

ステータスに期待

「攻め立て3」内蔵の武器「ヒトデ+」が特徴的。攻撃/速さがどちらも高く、騎馬遠隔アタッカーとしては十分な役割を担える。同時に暗器特有の敵弱体化もできるので、一石二鳥の性能を持つと言える。

水着リンダのステータスとスキル

水着リンダの基本データ

武器/移動無/暗器 馬/3マス
入手方法

水着リンダは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

ヒトデ+(Atk12/射程2)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵とその周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
献身
対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
攻撃魔防の大覚醒3
戦闘開始時、自分のHPが80%以下なら戦闘中、攻撃、魔防+7
相性相殺3
魔道士に継承不可
自分のスキルによる3すくみ強化を無効化
相性不利の時、敵スキルによる3すくみ激化を反転
全スキルの評価一覧はこちら

水着リンダのステータス

 33
275位 / 288体
攻撃
 34
79位 / 288体
速さ
 35
49位 / 288体
守備
 16
269位 / 288体
魔防
 26
112位 / 288体
合計値144271位 / 288体

水着リンダのLv40基準ステータス一覧

3346351626156
★5Lv403334351626144

水着リンダのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162093755

リンダ3334351626144
リン3533351828149
ロイ3435192730145
カゲロウ3635341827150

水着リンダのおすすめ個体値

水着リンダの当たり個体

速さ得意の個体がオススメ。追撃で火力を出すアタッカーとして、速さ得意の個体がオススメ。元々かなり低い守備を下げるのが良い。

水着リンダの使い道

水着リンダの強い点/使える点

「ヒトデ+」で先制2連撃

「攻め立て3」効果を内蔵の武器「ヒトデ+」でのアタッカー役に期待できる。自身のHPをへらす必要があるが、「献身」を初期から持っているため能動的に発動できるのも◯。

「攻撃魔防の大覚醒3」でさらに火力UP

武器の攻め立て効果と同時に発動できる「攻撃魔防の大覚醒3」が強力。追撃込みでダメージを+14伸ばせるので、暗器でありながらガチガチのアタッカーとして使えるだろう。

攻撃と速さが高い純アタッカー

通常のリンダと同様に、攻撃/速さがかなり高いキャラ。騎馬の機動力も持つため攻撃範囲が広く、使いやすいアタッカーとして活躍できるだろう。

水着リンダの弱い点/使えない点

耐久面は介護が必要

HP/守備がいずれも低く、敵からの攻撃を食らうとかなり危険。味方の「引き戻し」で安全範囲に逃したり、「風薙ぎ」などで敵の反撃を封じる必要がある。

水着リンダの総合評価

初の騎馬/暗器で活躍に期待

初の兵種ということで、既存のキャラとはまた違った使い方ができるキャラ。Cスキル/聖印に「攻撃/速さの紫煙」を持たせれば、遠く離れたところから全ステ弱体化もできるので一風変わった面白い運用ができるだろう。

継承素材としての水着リンダ

水着リンダは「ヒトデ+」と「攻撃魔防の大覚醒3」の継承素材として利用できる。どちらも需要はそこまで高くないが、暗器を育てている人や、竜対策の近接キャラを育てている人は狙ってみても良いだろう。

水着リンダは覚醒すべき?

水着リンダは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着リンダのおすすめ武器錬成

「ヒトデ+」の武器錬成効果一覧

戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵とその周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵とその周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵とその周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵とその周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う

「ヒトデ+」が錬成可能。速さ高めのキャラで追撃を狙っていけるため、速さ錬成にして長所を伸ばすのがオススメだ。

武器錬成おすすめランキング

水着リンダ10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5水着リンダ10凸時のステータス

3750392030176
10凸★53738392030164

水着リンダ10凸時の評価

アタッカー性能が底上げされる

攻撃/速さがどちらも4ずつ伸びるため、追撃の取りやすさ、火力の出しやすさが大きく恒常する。耐久面も伸びるが、元のHPが低いため、そこまで信頼できる値にならないので注意。

水着リンダのオススメ継承スキル

水着リンダを安価に使うならコレ!

スキル名習得キャラ
ヒトデ+自身で習得
月虹アテナ:★4
パオラ:★4
ヨシュア:★4
オーディン:★4
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
攻撃魔防の大覚醒3自身で習得
相性相殺3自身で習得
攻撃の紫煙3スズカゼ:★4
速さの紫煙3-

汎用アタッカー型

ほとんどを初期スキル構成で賄う形。Cスキルと聖印で「攻撃/速さの紫煙3」をもたせることで、攻撃後に広範囲の敵の全ステータスを大きく弱体化させることができるようになる。

反撃で死なないように注意

「ヒトデ+」の攻め立て効果を発動させるためには自身のHPを75%以下まで削る必要がある。敵の攻撃を一発食らうのが手っ取り早いが、耐久力が低いため一撃で倒されてしまう危険性があるので注意しよう。

紫煙の暗器型!敵を超弱体化?

速さ守備

風薙ぎで安全にデバフ撒き

高い速さを活かして「風薙ぎ」を発動させる型。攻撃後に錬成「紫煙の暗器+」と「死の吐息3」の効果が発動し、広範囲の敵をかなり弱らせる事ができる。「騎刃の鼓舞」で味方騎馬の強化もできるぞ。

水着リンダが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の暗器3戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
50
鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
ヒトデ8戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵とその周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可
200
ヒトデ+12戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵とその周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
300

献身対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
攻撃魔防の大覚醒1戦闘開始時、自分のHPが80%以下なら戦闘中、攻撃、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
60
攻撃魔防の大覚醒2戦闘開始時、自分のHPが80%以下なら戦闘中、攻撃、魔防+5
継承:可 / 習得:★5
120
攻撃魔防の大覚醒3戦闘開始時、自分のHPが80%以下なら戦闘中、攻撃、魔防+7
継承:可 / 習得:★5
240
相性相殺1魔道士に継承不可
自分のスキルによる3すくみ激化を無効化
敵スキルによる3すくみ激化を無効化
継承:可 / 習得:★5
50
相性相殺2魔道士に継承不可
自分のスキルによる3すくみ激化を無効化
相性不利の時、敵スキルによる3すくみ激化を無効化
継承:可 / 習得:★5
100
相性相殺3魔道士に継承不可
自分のスキルによる3すくみ強化を無効化
相性不利の時、敵スキルによる3すくみ激化を反転
継承:可 / 習得:★5
200

水着リンダのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優瀬戸麻沙美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター切符
▶イラストレーター一覧はこちら

水着リンダのゲーム内プロフィール

アカネイア聖王国の大司祭ミロアの娘。ふだん着ているローブとは違う服装に、戸惑っている。

水着リンダはどんなキャラ?

水着は恥ずかしいらしい

リンダは『紋章の謎』から登場。水着を「下着同然」と言って恥ずかしがるが、カミラから普段のローブ姿のことを指摘され口ごもった。

水着リンダの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    3
  4. レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

3