リーンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】リーンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】リーンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるリーンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、リーンの詳細を知りたい時にご覧ください。

リーンのアイキャッチ

リーンの評価

リーンのイラスト

リーンの評価

評価B評価A評価B評価S評価SS

評価理由:歩行踊り子の域は出ない

優秀なスキルセットを持ち十分使いやすいキャラ。ただし、専用スキルを持たないため、入手しやすいオリヴィエで代用できてしまうのが難点。

リーンのステータスとスキル

リーンの基本データ

リーンは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器守りの剣+(Atk14/射程1)
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
サポート踊る
対象を行動可能な状態にする 「歌う」「踊る」を持つ対象には使用できない
Bスキル業火疾風の舞い2
「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃速さ+3
Cスキル剣の技量3
生存時、自軍の武器種、剣は全員、戦闘で入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

リーンのステータス

 35
259位 / 307体
攻撃
 28
270位 / 307体
速さ
 35
56位 / 307体
守備
 23
197位 / 307体
魔防
 28
91位 / 307体
合計値149208位 / 307体

リーンのLv40基準ステータス一覧

3542352328163
★5Lv403528352328149

リーンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162074653

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

リーンリーン3528352328149
オリヴィエオリヴィエ3628332726150
アクアアクア3631332128149
ニニアンニニアン4224332327149
アクアアクア3532342028149

リーンのおすすめ個体値

評価B評価B評価A評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

リーンの当たり個体

速さか守備得意個体がおすすめ。戦闘を前提とするのであれば、速さか守備得意の個体がオススメ。ただし、戦闘させる機会は少なめなので、どの個体でも活躍できるだろう。

リーンの使い道

リーンの強い点/使える点

2人目となる歩行剣士の再行動役

オリヴィエに次ぎ2度目の歩行剣士の踊り子。サポート役としての活躍が見込める。

「守りの剣+」の使い勝手が◎

所持武器「守りの剣+」は被攻撃時に守備力を+7もする効果を持つ。リーンは再行動役で攻撃はあまりしないので、耐久力を伸ばすこの武器とは非常に相性が良い

最初から「剣の技量」持ち

リーンは最初からCスキル「剣の技量」を習得する。1人でも引いておけば剣キャラを育成する際に非常に活躍するだろう。

リーンを使う上で注意すべき点

戦闘能力は期待できない

「守りの剣」のおかげで耐久力は十分あるだが、踊り子特有の低ステータスを持つため、戦闘能力にはあまり期待できない。

リーンの総合評価

便利な再行動役

「守りの剣」で耐久力があり、「剣の技量」も持つ便利な再行動役。オリヴィエを育てていない人や、「剣の技量」を持っていない人は狙っておきたいキャラと言える。

継承素材としてのリーン

「守りの剣+」の継承素材として需要はかなり高いだろう。受け型の剣士にはかなりオススメできる武器だ。 1人いれば十分なキャラでもあるので、複数人引けたら素材として残しておくのがオススメだ。

リーンは覚醒すべき?

リーンは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

リーンのおすすめ武器錬成

「守りの剣+」の武器錬成効果一覧

敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7

リーンはあまり積極的に攻撃はさせないので、耐久力を重視したい。上昇値が大きい守備か魔防を伸ばすのがオススメだ。

武器錬成おすすめランキング

リーンのオススメ継承スキル

再行動役特化型!汎用構成

スキル名習得キャラ
武器守りの剣+自身で習得
聖印魔防の城塞-

速さ・守備HP・魔防

耐久力重視の構成

再行動は戦闘する機会が少ないため、攻撃性能はあまり重視されない。敵の攻撃を受けても大丈夫なように、耐久力を伸ばすスキル構成が強力だ。

相性激化で最低限の仕事を保証

「相性激化3」を持たせる事で、赤枠として最低限の戦闘ができるようになる。ただし、ステータスは低めなので過信は禁物だ。

リーンが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器守りの剣10敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
継承:可
200
武器守りの剣+14敵から攻撃された時、戦闘中、守備+7
継承:可 / 習得:★5
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル業火疾風の舞い1「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃速さ+2
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル業火疾風の舞い2「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃速さ+3
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル剣の技量1生存時、自身が武器種・剣なら入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用
継承:可 / 習得:★5
30
Cスキル剣の技量2生存時、自軍の武器種・剣は全員、入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル剣の技量3生存時、自軍の武器種、剣は全員、戦闘で入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

リーンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優高橋美佳子
▶声優一覧はこちら
イラストレーター四々九
▶イラストレーター一覧はこちら

リーンのゲーム内プロフィール

大司祭ブラギの血を引くダンサーの少女。性根が強く、現実主義。黒騎士アレスと親しい。

リーンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5