FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
戦渦の連戦+が開催中!報酬の詳細と攻略まとめはこちら!

FEH攻略wikiです。FEヒーローズの個体値計算ツール、全キャラの評価やスキル継承情報などの攻略情報を掲載しています。FEHの新キャラ、大英雄戦攻略なども最速で攻略!

FEH攻略wiki:目次

注目の記事はこちら
個体値計算リセマラ
覚醒すべき
闘技場最強
全キャラ
一覧
全スキル
一覧
聖印一覧大英雄戦
一覧

FEH最新攻略情報

注目!攻略班のイチオシ記事

「夏、再び」水着ガチャの当たりまとめはこちら
クイズマップ攻略!超難問の攻略動画有ります

FEH攻略 最新の更新情報

「柔剣」聖印は誰に装備させる?相性の良いスキルとキャラを紹介
[更新]  
戦渦の連戦+の攻略と報酬【おやすみ、良い夢を】
[更新]  
仮面マルスの評価とおすすめ継承スキル/個体値
[更新]  
レイヴァン&ルセア絆英雄戦(インファナル)の攻略と適正キャラ
[更新]  
クイズマップの攻略と報酬まとめ
[更新]  
最新の更新情報まとめはこちら

FEH攻略班おすすめの記事

キャラクター評価/考察記事

GameWith攻略ライター募集中!

FEHイベントカレンダー

7月~8月のイベントスケジュール

拡大する

7/8

7/9

7/10

7/11

7/12

7/13

7/14
お得なオーブ割・7月号
タップバトル 伝承英雄たちタップバトル
←リオン大英雄戦(復刻)
ヘクトルマシュー戦レイヴァンルセア戦
←投票大戦「宿命の対決」
「夏、来たる」水着超英雄ガチャ
「ヘクトル&マシュー戦」ガチャ
月光スキル持ちガチャ
「夏、再び」水着超英雄ガチャ

7/15

7/16

7/17

7/18

7/19

7/20

7/21
お得なオーブ割・7月号
タップバトル「ヴァイス・ブレイヴの夏」
レイヴァン&ルセア絆英雄戦(復刻)
「夏、来たる」水着超英雄ガチャ
月光持ちガチャ「新たなる力」ガチャ
「夏、再び」水着超英雄ガチャ

日替わり大英雄戦 開催スケジュール

直近開催のガチャ

「夏、再び」水着超英雄ガチャが開催!

開催期間7/10(火)16:00 ~ 8/10(水)15:59
おすすめ度★★★★・

今年の水着超英雄の第2弾が登場。飛行赤竜の水着子供チキや騎馬暗器の水着リンダなど、珍しい兵種が集まっている。

「月光スキル持ち」ガチャが開催中

開催期間7/6(金)16:00~7/17(火)15:59
おすすめ度★★★・・

奥義「月光」を所持する闇セリカ、弓ヒノカ、ワユがピックアップ中。どのキャラも強力な性能を持つアタッカーキャラだ。

「月光スキル持ち」ガチャの当たりまとめ

「暗夜の夏」水着ガチャが復刻中

開催2018/6/25(月)~2017/7/25(水)
おすすめ度★・・・・

昨年の水着超英雄である『暗夜の夏』が復刻中。水着姿の女カムイ、マークス、レオン、エリーゼを入手したい人は要チェックだ。

「覚醒の夏」水着ガチャが復刻中

開催2018/6/25(月)~2017/7/25(水)
おすすめ度★・・・・

昨年の水着超英雄である『覚醒の夏』が復刻中。水着姿の女ルフレ、大人チキ、ガイア、フレデリクを入手していない人は要チェックだ。

「夏、来たる」超英雄ガチャが開催!

開催日時6/21(木)16:00~7/25(水)15:59
おすすめ度★★★・・

夏の水着超英雄が今年も実装。『覚醒』からティアモとノワールが、『聖魔の光石』からヒーニアスとターナが水着姿で登場する。

直近開催のイベント

復刻「レイヴァン&ルセア」絆英雄戦

FE『烈火の剣』で登場するレイヴァンとルセアの絆英雄戦がスペシャルマップで復刻中。マップとミッションをクリアし、オーブを入手しよう!

レイヴァン&ルセア戦の攻略情報はこちら!

7月アップデートが実施!

FEHの7月のアップデートが実施された。新しい専用武器/武器錬成に加え、新要素「クイズマップ」がストーリーマップに追加。他にも戦渦の連戦のイベント回想が見られるようになったりと、今回も内容の詰まったアップデートだ。

アップデートの詳細情報はこちら!

注目のコメント/Q&A

注目のコメント

盾の鼓動3の評価コメント

トリオン@今月課金額0.0kさんの投稿

最近盾の鼓動にドハマりしたので、評価を少々
文章長すぎて読む気無いわボケ!って人は【】の中身だけ見れば大体わかります。文書の大半は【】の中身の理由なので

【ビルド構成は呼吸+長盾がオススメ】
運用する場合、基本的には呼吸またはキルソ系の奥義の回転率が速くなるスキルが必須になります。が、キルソ系との運用はあまりオススメしません
また、奥義は断然長盾をオススメします。というより遠反環境である以上、遠距離攻撃持ちより圧倒的に近接持ちの方が出会いやすいために聖系の2距離攻撃の奥義や祈りとはあまり相性がよくありません
ちなみに、長盾で大体被ダメが半分軽減されるものと考えてもらって構いません

(一部抜粋)

編集部抜粋で載せきれなかった部分に「受けキャラが大好きな人」にオススメともありました。大変熱い考察でしたので、ぜひ「盾の鼓動」ページで全文をお読みください。
コメント投稿元の記事はこちら

みんなのQ&A

遠反付けるならどっち?

先日のガチャでヘクトルが当たったので遠距離反撃を誰かに継承しようと思ってるんですけど候補が2体いて、 赤ラインハルト 攻撃↑魔防↓1凸 ミルラ     ...

呼吸と義勇

ネフェニーの専用武器である義勇の槍ですが。 専用錬成効果の『攻撃されたとき、速さ+4守備+4』と、金剛の呼吸の『攻撃されたとき守備+4かつ奥義変動カウント...

歩行パーティについて

皆さんの歩行パーティを教えてください。

Q&A一覧はこちら

FEH最新リセマラ情報

FEH掲示板/SNS

FEHキャラクター/育成情報

FEHスキル一覧/スキル継承

FEH闘技場/イベント攻略一覧

FEH初心者攻略まとめ

FEヒーローズの新要素まとめ

過去のシリーズからキャラが登場!

歴代のファイヤーエムブレム作品から、多数のキャラが登場する。また、今作FEヒーローズで初登場するキャラもいるので、新旧問わずFEファンにとってはたまらないだろう。

全キャラ評価一覧はこちら

FEヒーローズは8×6のマップバトル

FEヒーローズのバトルシステムは、縦8×横6マスのマップで展開される。英雄(味方キャラ)を敵に重ねて攻撃するなど、戦い方はいたってシンプル。だからこそ奥深い攻略が楽しめるぞ。シミュレーションゲームは初めてのユーザーものめりこめる!

負けたキャラはロストしない

歴代ファイアーエムブレムシリーズの最大の特徴とも言えるのは、戦闘でやられたキャラが本当にロスト(死亡)してしまうこと。しかしFEヒーローズにおいては、倒れたキャラは戦闘終了後、部隊に復帰する事が可能。序盤は不安な部分も大きいと思うが、消える事はないので一安心だ。

FEヒーローズのガチャ要素

英雄召喚で仲間を増やそう

ファイアーエムブレムヒーローズにおける英雄召喚(ガチャ)は、オーブと呼ばれるアイテムを消費することで、新たな仲間を獲得できる。ランダムで登場する5つの召喚石から好きな英雄の属性を選べるため、狙いのキャラの属性を覚えて攻略につなげよう。

オーブやガチャのシステムはこちら

FEヒーローズのキャラはレア度が重要!

英雄召喚では、★3から★5までの英雄を獲得できる。同じ英雄でもレアリティによって能力が異なり、ステータスや習得スキルが強くなっている。星5のみで排出されるキャラもいるので、ランキングで確認しておこう。

最新リセマラランキングはこちら

FEヒーローズの基礎知識

3すくみの関係+無属性

FEヒーローズで属性相性は3すくみの関係となる。相性がいい敵に対して与えるダメージが20%増加し、受けるダメージが20%減少する。無属性の場合は属性倍率の影響を受けない。

武器の種類

アイコン属性武器攻撃範囲タイプ
1マス物理
2マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
2マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
2マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
2マス物理
暗器2マス物理
2マス魔法
竜石1マス魔法

属性が超重要!攻撃力に20%の補正値!

武器と属性相性について

属性・武器相性の3すくみによる補正値は、なんと攻撃力の20%。有利を突ける場合の恩恵が非常に大きく、逆に有利を取られるとかなり厳しい戦いになることを覚えておこう!

武器と属性相性の倍率とダメージ計算

「追撃」は速さの差が5以上で発生!

過去のFE作品おなじみの「追撃(2回攻撃)」は、FEヒーローズでも速さの差が5以上で発生する。追撃できるかどうかで勝ち負けに大きく響いてくるため、ステータスの「速さ」や、速さを補助するスキルが重要。

あなたが好きな英雄を教えてください

コメントの続きを見る(116件)