FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
戦渦の連戦+「炎の国のロキ」が開催中!報酬情報はこちら

FEH攻略wikiです。FEヒーローズの個体値計算ツール、全キャラの評価やスキル継承情報などの攻略情報を掲載しています。FEHの新キャラ、大英雄戦攻略なども最速で攻略!

FEH攻略wiki:目次

注目の記事はこちら
個体値計算リセマラ
覚醒すべき
闘技場最強
全キャラ
一覧
全スキル
一覧
聖印一覧大英雄戦
一覧

FEH最新攻略情報

注目!攻略班のイチオシ記事

花婿マルスはどう使う?評価とステータス情報

FEH攻略班おすすめの記事

キャラクター評価/考察記事

GameWith攻略ライター募集中!

FEHイベントカレンダー

5月~6月のイベントスケジュール

(※)画像をタップ(クリック)で拡大

5/20

5/21

5/22

5/23

5/24

5/25

5/26
オーブ割引 5月号
タップバトル「魔法少女の聖域」
大制圧戦戦渦の連戦+
ユリウス大英雄戦復刻ターナ&アメリア戦
「花嫁たちに捧ぐ花」ガチャ
戦渦の連戦+ガチャ
「新たなる力」ガチャ

5/27

5/28

5/29

5/30

5/31

6/1

6/2
6/8 ~ オーブ割引6月号
タップバトル「魔法少女の聖域」
戦渦の連戦+「炎の国のロキ」
投票大戦
復刻ターナ&アメリア戦伝承英雄戦
伝承英雄召喚
「花嫁たちに捧ぐ花」ガチャ
戦渦の連戦+ガチャ
「構え系スキル持ち」ガチャ

日替わり大英雄戦 開催スケジュール

直近開催のガチャ

「炎の国のロキ」戦渦+ガチャが開催

開催期間5/22 16:00~ 6/4 15:59
おすすめ度★・・・・

戦渦の連戦+のボーナスキャラ召喚

戦渦の連戦+のボーナスキャラがピックアップ。「花嫁たちに捧ぐ花」で花嫁となったサーリャ、ニニアン、サナキに加え、花婿となったマルスの元の姿がピックアップされている。

「炎の国のロキ」戦渦+ガチャの当たりまとめ

超英雄「花嫁たちに捧ぐ花」開催情報

開催期間5/21(月)16:00 ~ 6/21(木)15:59
おすすめ度★★★★・

超英雄花嫁の第2弾「花嫁たちに捧ぐ花」が5/21より開催!サーリャ、サナキ、ニニアンが花嫁姿で登場だ。また、「戦渦の連戦+」では、あの人が「花婿」として登場!!

「花嫁たちに捧ぐ花」の詳細情報はこちら

「新たなる力」第2弾ガチャが開催中

開催期間5/16(水)16:00 ~ 5/27(日)15:59

専用武器/武器錬成が追加されたクレアとカミラに加え、「夜刀神」の武器錬成が追加されたカムイ(男)がピックアップ中。

ピックアップ英雄の武器錬成オススメ度はこちら

直近開催のイベント

戦渦の連戦+「炎の国のロキ」が開催!

開催期間5/25(金) 16:00 ~ 6/4(月)15:59

戦渦の連戦+「炎の国のロキ」が開催。超英雄の花婿マルスを報酬で仲間にできるほか、聖印「編隊飛行」など多くの報酬を入手可能だ。

戦渦の連戦+の攻略と報酬情報

タップバトル「魔法少女の聖域」開催!

開催期間5/12(土) 16:00 ~ 6/11(月) 15:59

FEHのミニ音ゲームのタップバトルが開催中。今回のタイトルは「魔法少女の聖域」。5/16よりエクストラステージも開催。

タップバトルの報酬や情報まとめ

注目のコメント/Q&A

注目のコメント

サナキ(花嫁)の評価記事へのコメント

南蛮さんの投稿

ニフルの氷花の固有効果
「2マス以内の味方の数だけ攻撃速さアップ(最大+6)」を見て
飛行パ使いの方ならたぶん全員が思ったのではないでしょうか

「飛刃紋章でごってり盛ったらトンデモないんでねぇか?」と

そう、ニフルの氷花の特殊効果はウラを返せば
「飛刃紋章が飛刃鼓舞になる」ということ…しかも重複可能なので答えは簡単
「刃紋章×3で超絶アタッカーとして使う」
コレしかないと思いますね。火力はブレード魔法に迫り、得意でも33しかない速さも刃紋章×3なら速さは51。
Aスキルを変え印で補強し、さらに飛行の伝承英雄である飛行ギムレーの土の加護付きなら無凸で速さ60も狙えます。
攻撃速さがトンデモ数値なので勿論激化不利だってなんのその
(でもシグルドはこの火力でも無理ですけどσ^_^;)
さらにバフ扱いではなく全て戦闘中に判定がおこる「紋章」扱いなので恐慌やパニック、聖書ナーガや強化無効・遠距離で無効化される心配もないので初期のころの「ブレード無双」が可能になります。

まあ他が刃紋章×3しか選択できないので無茶苦茶ピーキーな編成になってしまうという欠点がありますけども…
それでも圧倒的火力は魅力ですし飛行には今回のニニアンの他
正月アクアもいて再行動には困らないので扱いは比較的ラクですのでオススメします。別にここまでの異常火力を求めなくとも
刃鼓舞+刃紋章を受けるだけで最大攻撃速さ+16なので
十分最強クラスのアタッカーとして活躍してくれると思います。
奥義は勿論竜系でキマリ。画像4の竜穿はダメージ+46でてます(笑)

▶画像はこちら

コメント投稿元の記事はこちら

みんなのQ&A

緑の遠反継承先

すり抜けで二人目のヘクトルが来たため、遠反を緑のユニットに継承させたいと考えています。 緑の近接はこの画像の面子なんですが オススメであったり実際に継承...

飛行パのスタメン選定

エリンシア、ティアモ、ミシェイル、正月アクアという飛行パーティを運用しているところに闇女ルフレと花嫁サナキ、花嫁ニニアンが乱入して来ました。さあどういうパーティ...

Q&A一覧はこちら

FEH最新リセマラ情報

FEH掲示板/SNS

FEHキャラクター/育成情報

FEHスキル一覧/スキル継承

FEH闘技場/イベント攻略一覧

FEH初心者攻略まとめ

FEヒーローズの新要素まとめ

過去のシリーズからキャラが登場!

歴代のファイヤーエムブレム作品から、多数のキャラが登場する。また、今作FEヒーローズで初登場するキャラもいるので、新旧問わずFEファンにとってはたまらないだろう。

全キャラ評価一覧はこちら

FEヒーローズは8×6のマップバトル

FEヒーローズのバトルシステムは、縦8×横6マスのマップで展開される。英雄(味方キャラ)を敵に重ねて攻撃するなど、戦い方はいたってシンプル。だからこそ奥深い攻略が楽しめるぞ。シミュレーションゲームは初めてのユーザーものめりこめる!

負けたキャラはロストしない

歴代ファイアーエムブレムシリーズの最大の特徴とも言えるのは、戦闘でやられたキャラが本当にロスト(死亡)してしまうこと。しかしFEヒーローズにおいては、倒れたキャラは戦闘終了後、部隊に復帰する事が可能。序盤は不安な部分も大きいと思うが、消える事はないので一安心だ。

FEヒーローズのガチャ要素

英雄召喚で仲間を増やそう

ファイアーエムブレムヒーローズにおける英雄召喚(ガチャ)は、オーブと呼ばれるアイテムを消費することで、新たな仲間を獲得できる。ランダムで登場する5つの召喚石から好きな英雄の属性を選べるため、狙いのキャラの属性を覚えて攻略につなげよう。

オーブやガチャのシステムはこちら

FEヒーローズのキャラはレア度が重要!

英雄召喚では、★3から★5までの英雄を獲得できる。同じ英雄でもレアリティによって能力が異なり、ステータスや習得スキルが強くなっている。星5のみで排出されるキャラもいるので、ランキングで確認しておこう。

最新リセマラランキングはこちら

FEヒーローズの基礎知識

3すくみの関係+無属性

FEヒーローズで属性相性は3すくみの関係となる。相性がいい敵に対して与えるダメージが20%増加し、受けるダメージが20%減少する。無属性の場合は属性倍率の影響を受けない。

武器の種類

アイコン属性武器攻撃範囲タイプ
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
2マス物理
暗器2マス物理
2マス魔法

属性が超重要!攻撃力に20%の補正値!

属性・武器相性の3すくみによる補正値は、なんと攻撃力の20%。有利を突ける場合の恩恵が非常に大きく、逆に有利を取られるとかなり厳しい戦いになることを覚えておこう!

武器と属性相性について

▶武器と属性相性の倍率とダメージ計算方法

「追撃」は速さの差が5以上で発生!

過去のFE作品おなじみの「追撃(2回攻撃)」は、FEヒーローズでも速さの差が5以上で発生する。追撃できるかどうかで勝ち負けに大きく響いてくるため、ステータスの「速さ」や、速さを補助するスキルが重要。

あなたが好きな英雄を教えてください

コメントの続きを見る(116件)