ダンジョンメーカー攻略wiki
ダンジョンメーカー攻略wiki

ダンジョンメーカーの攻略wikiです。ダンジョンメーカーに登場する魔王やのモンスター情報などを掲載。また初心者向けの解説記事なども掲載しています。

ダンジョンメーカー攻略wiki:目次

ダンジョンメーカー:最新情報/更新履歴

初心者が100日に到達するまで!効率の良い序盤の攻略方法
[更新]  
融合の優先度とおすすめモンスター/レシピまとめ
[更新]  
特殊改造の優先度とおすすめ施設/レシピまとめ
[更新]  
おすすめの魔王と効率の良いレベル上げ方法を解説!
[更新]  
おすすめのスキルとスキル継承の方法
[更新]  

ダンジョンメーカー:魔王の評価記事

全魔王の評価記事

魔王の評価一覧はこちら!

各魔王の評価記事

モンスター/装備一覧

全モンスター一覧

全モンスター一覧はこちら!

全モンスター装備一覧

全モンスター装備一覧はこちら!

ダンジョンの部屋/遺物一覧

ダンジョンの部屋一覧

ダンジョンの部屋一覧はこちら!

遺物一覧

遺物一覧はこちら!

ダンジョンメーカーはどんなゲーム?

ダンジョンを作って勇士を倒すゲーム

ダンジョンメーカーはダンジョンの魔王となり、ダンジョンを作って勇士を倒していくゲーム。モンスター配置や罠の設置、ダンジョンの拡張など様々な要素を駆使して強力なダンジョンを作っていく。

▲マスに罠やモンスターを配置して魔王を守る。配置や罠、モンスター選びが重要な要素に。

▲モンスターや罠は戦闘に勝利することで手に入れられる。

1日の行動はカードを選んで決める

ダンジョンメーカーの1日の行動は3枚のカードから選んで決める。選ぶカードによって得られる報酬やできることが決まる。カード選びを繰り返して進めていく。

▲3枚のカードから行動を選ぶ。状況にあわせたカード選びが重要に。

▲ダンジョンカードを選ぶとさらに3つの行動から選ぶことができる。

長く魔王を守ることが目標となる

ダンジョンメーカーで目指すのは、ダンジョンに来る勇士を迎え撃ち、魔王を長く守ること。長期間守ることで、新たな難易度が解放されたり、報酬を手に入れることが可能。

▲難易度毎に100日間生き残るミッションが存在する。

▲特定の行動を制限されたミッションも。縛りプレイでやりこみ要素も満載。

▲オリジナルパック購入で様々の効果を追加することもできる。攻略の助けになってくれる。