遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
「デュエルラン」イベント報酬まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】「デュエルラン」イベント報酬まとめ

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
オシリスのプレイマットを簡単GETしよう!方法はこちら

デュエルリンクスの「デュエルラン」の詳細と、その活用方法を紹介しています。また、攻略情報についても紹介しているので、デュエルリンクスを遊ぶ際に参考にしてください。

目次

1月開催の「デュエルラン」の情報

1月のデュエルラン開催情報

開催期間1/16(火)~1/24(水)

6回目のデュエルラン開催!

今回で6度目のデュエルランが開催!以前同様、デュエルをするほどポイントが貯まり、色々な報酬を入手できる制度となっている。

1月のイベント予告まとめはこちら

1月の限定カード情報と累計報酬

【1月】ウォールクリエイター

ウォールクリエイター★4/地/サイキック/効果
ATK:1200DEF:2000
このカードが召喚に成功した時、相手フィールド上に存在するモンスター1体を選択する事ができる。このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、選択されたモンスターは攻撃する事はできずリリースする事もできない。このカードのコントローラーは自分のエンドフェイズ毎に500ライフポイントを払う。または、500ライフポイント払わずにこのカードを破壊する。

相手モンスター1体の攻撃とリリースを封じる

このカードの召喚時、相手モンスター1体を選択し、そのモンスターの攻撃とリリースを封じる。維持コストこそ発生するが、守備も高く場持ちの良いモンスターなので、回復カードなどと合わせながら相手モンスターをロックしよう。

ウォールクリエイターの詳細はこちら

累計報酬一覧

カード名効果
250pt50ジェム
600pt5000G
1050pt50ジェム
1600pt10000G
2250pt100ジェム
2900pt15000G
3550pt《ウォールクリエイター》
4200pt100ジェム
4850pt20000G

効率的なゲージ貯め方法

ランク戦を行う

モブキャラ周回を全て消費してしまった場合、ランク戦を行うことでもゲージポイントを貯めることができる。ランク戦は時間さえあれば何度でも挑戦できるため、ポイントが貯まりやすいのでおすすめ!

レジェンドデュエリスト(Lv10)を周回!

ゲートキーは消費するが、レジェンドデュエリスト(Lv10)を周回することで、短時間周回&確実に勝利ポイントを受け取ることが可能。モブキャラの復活を待つ間のみの周回でも、ポイントは比較的貯めることができるぞ!

過去の「デュエルラン」報酬カード

【11月】速攻魔力増幅器

速攻魔力増幅器速攻魔法
自分の墓地から「速攻魔力増幅器」以外の速攻魔法カード1枚を選択してデッキに戻す。また、フィールド上のこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られた場合、デッキから「速攻魔力増幅器」以外の速攻魔法カード1枚を手札に加える事ができる。

破壊されると速攻魔法をサーチ

このカードが相手の効果によって破壊された場合、デッキから速攻魔法をサーチすることができる。《ネフティスの鳳凰神》《剣闘獣ベストロウリィ》に破壊されても、アドバンテージを失わない点は優秀。

速攻魔力増幅器の詳細はこちら

【10月】湿地草原

湿地草原フィールド魔法
フィールド上の水族・水属性・レベル2以下のモンスターの攻撃力は1200ポイントアップする。

下級水族の強化

このカードを発動すれば場のレベル2以下の水属性水族のモンスターの攻撃力が1200上がる。カエル系のカードなどと相性が良く、最小級モンスターを使ったコンボデッキでの活用が期待できる。

湿地草原の詳細はこちら

【8月】疾風の暗黒騎士ガイア

疾風の暗黒騎士ガイア★7/闇/戦士族/効果
ATK:2300DEF:2100
①:手札がこのカード1枚のみの場合、このカードはリリースなしで召喚できる。

スタンデッキで活躍が見込める!

疾風の暗黒騎士ガイアは、特にスタンデッキで採用されることの多かったカード。今回の追加で、スタンデッキがさらに強力なものになりそうだ!

疾風の暗黒騎士ガイアの詳細はこちら

【7月】ダッシュウォリアー

ダッシュウォリアー★3/風/戦士族/効果
ATK:600DEF:1200
このカードが攻撃する場合、ダメージステップの間このカードの攻撃力は1200ポイントアップする。

一時的に攻撃力が上昇

攻撃時のみ攻撃力が1800に上昇。★3で1800は高めだが、こちらからの攻撃時のみという制約があるため使いづらい。

ダッシュウォリアーの詳細はこちら

【6月】ガムシャラ

ガムシャラ通常罠
自分フィールド上に守備表示で存在するモンスターが攻撃対象になった時に発動できる。その守備表示モンスターの表示形式を表側攻撃表示に変更する。さらに、その戦闘によって攻撃モンスターを破壊し墓地へ送った時、そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。

戦闘ダメージ+効果ダメージが強力

戦闘によって破壊できれば、戦闘ダメージ+効果ダメージ(自分の対象モンスターの攻撃力分のダメージ)を与えることが可能。高火力モンスターと使うことができれば強力だ。

ガムシャラの詳細はこちらから

他の人気記事はこちら

関連記事一覧

最新情報(開催中イベント)

デュエルラン

武藤遊戯がゲートに追加!

1周年記念キャンペーン

予告情報

1/24 スキルの調整

1/24~ タッグデュエル

期間限定BOX