遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ランク戦報酬の交換すべきおすすめカード紹介【10月編】

ランク戦報酬の交換すべきおすすめカード紹介【10月編】

デュエルリンクスでのランク戦の仕様変更に関する情報をまとめていますので、デュエルリンクス攻略の参考に是非参考にしてください。

目次

ランク戦報酬の交換おすすめカード

【ランク戦限定】第21回チケットの交換おすすめカード

カード名使用可能な
チケット
交換おすすめ理由
神の忠告第21回ライフを3000ポイント払うことで、なんでも無効にできる万能カウンターカード。コストが少々重いが、周回ではライフギリギリを狙うこともできる無効化カードなので、活躍の機会が増えそうだ。
ホーリーライフバリアー第21回1ターンのダメージ0+モンスターが戦闘破壊されない効果を持つ。バーンデッキの対策として使えるほか、延命カードとして使えるので、交換する価値があるだろう。

ランク戦チケットの交換おすすめカード

カード名使用可能な
チケット
交換おすすめ理由
レッドアイズインサイト第20回レッドアイズモンスターを墓地に送り、レッドアイズ魔法罠をサーチできる。レッドアイズデッキ作成には欠かせない強力カードだ。
レッドアイズスピリッツ第20回墓地のレッドアイズモンスターの蘇生が可能。《レッドアイズインサイト》でサーチする流れが非常に強力。できればセットで揃えたい。
【SR】エネミーコントローラー全部防御札、そして攻撃にも使える強力なカード。海馬からドロップするが、持っていない人は優先的に交換しよう。
【SR】王者の看破全部ランク戦で猛威を奮うカード。海馬からドロップするが、持っていない人は優先的に交換しよう。
【SR】至高の木の実(スプレマシーベリー)全部ハイスコア周回などでよく使用されるカード。シャイン加工で交換をすればデュエル評価に100点上乗せできるためおすすめ。
【SR】右手に盾を左手に剣を全部イベントなどでハイスコア周回をする際の「迷宮作成ロック」デッキで必須のカード。シャイン加工で交換をすればデュエル評価に100点上乗せできるためおすすめ。
【SR】オオアリクイアリ全部イベントなどでハイスコア周回をする際のユニアタ従者にオススメのカード。《魔導ギガサイバー》と違って相手に依存せずに特殊召喚できる点が優秀。

ランク戦チケット限定のカード一覧

ランク戦報酬カード一覧

カード名レアおすすめ度
神の忠告SR★★★・・
天空勇士ネオパーシアスSR★★★★・
コドモドラゴンSR★★★★・
百獣王ベヒーモスSR★★★・・
オオアリクイクイアリSR★★★・・
パーフェクト機械王SR★★★・・
ピケルの魔法陣SR★・・・・
八汰烏の骸SR★★★★・
オイスターマイスターR★★★★★
レアメタルドラゴンR★★★・・
鳳凰神の羽根R★★・・・
アストラルバリアR★★・・・
援護射撃R★★★・・
天空の聖域R★★★✭・
スーパースターN★★・・・
イーグルアイN★★・・・
本気ギレパンダN★★・・・
リターンゾンビN★★★・・
シャークザクルーN★★★★・
エンシェントリーフN★★・・・

【限定】第21回ランク戦報酬カード

交換可能なチケット第21回ランク戦チケット
カード名レアおすすめ度
神の忠告SR★★★・・
ホーリライフバリアーR★★★・・
鉄壁の布陣N★★・・・

ランク戦の仕様が変更

開催期間が変更に!

期間2017/7/4のランク戦より実施
概要ランク戦切り替えは毎月1日10時に固定

開催期間の固定化

今までは、数週間ごとに運営より通知が来てランク戦の切り替えが行われていた。これからは開催期間が長くなり、切り替え日時も決まっているので、直前になり焦ってしまうことも少なくなる。

ランク戦向きのデッキランキングはこちら

新しくレジェンドランクが追加

プラチナランクの上に「レジェンドランク」が新しく追加された。プラチナランクは「5」までに増設、レジェンドランクは「3」までになる。デュエルキングを目指すことがより難しくなるので日頃から腕を磨いておこう。

勝利報酬の設置

ランク戦に新しく報酬が追加

期間2017/7/4のランク戦より実施
概要毎月のランク戦期間中における累計勝利報酬が設置される!

ついに報酬制度が実施!

今までユーザー間からも意見の多かったランク戦の勝利報酬。今回ついにランク戦での勝利報酬が実施された!ランク戦をやればやるほど豪華な報酬が入手できるので、ランク戦をやるメリットはかなり大きくなったと言える。

ここでしか入手できないカードも

ランク戦で累計勝利数が一定以上になると、「ランク戦チケット」というカードと交換できるチケットが入手できる。チケットにはSR・R・Nレアがあり、各レジェンドのドロップカードの中から、同じレアリティのカード1枚を選んで交換できる。また、ここでしか入手できないカードもある。

フリー対戦の仕様変更

フリー対戦の仕様も同時に変更

期間2017/7/4のランク戦より実施
概要ランク戦と同じく近いランク帯のデュエリストとマッチングする。

実力の近い相手と常に戦える!

以前はフリー対戦でのマッチングはランダムで行われていた。しかし今回からランク戦と同様、実力の近いユーザーと戦えるようになる。そのためゲームを始めたばかりの方でもより楽しめるようになる。