ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方
【遊戯王デュエルリンクス】ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方

【遊戯王デュエルリンクス】ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方

デュエルリンクスで獲得できるドロップスキルの詳細と、その入手方法を紹介しています。効率的なドロップスキルの集め方も紹介しているので、デュエルリンクスを有利に攻略するための参考にしてください。

目次

他の人気記事はこちら

育成キャラ
ランキング
周回キャラ
ランキング
最強スキル
ランキング

ドロップスキルの入手方法

レジェンドとのデュエル報酬で入手

ドロップスキルは、レジェンドデュエリストと戦うことで稀に落ちる。金か虹の宝箱からドロップすることがあるが、宝玉やジェムなどが落ちることのほうが多い。根気よく周回しよう。

周回相手はどのキャラでも可

ドロップスキルを狙うときに挑むレジェンドデュエリストは、どのキャラでもOK。自分の使うキャラによって落ちるスキルが変わるので、欲しいスキルを覚えるキャラを使ってレジェンドに挑戦しよう。

キャラスキルの効果と入手方法一覧

効率的なドロップスキルの集め方

スキル周回はハイスコアを狙おう

報酬が多ければそれだけスキルがドロップする確率が上がるので、レジェンド周回はできるだけハイスコアで行いたい。鍵を消費する事も考えると、時間効率よりも1回当たりの効率を上げた方がお得だ。

ハイスコアデッキ一覧はこちら

スキル狙いはレベル40でしよう

レベル30以下では、ドロップスキルが落ちる確率はグッと低くなってしまう。鍵の消費は重いが、ドロップ確率を考えると40を周回するのが最も効率がいい。勝てるようであれば、レベル40を周回するのがおすすめだ。

ドロップスキル用周回デッキはこちら

各キャラの周回対策をしよう

できれば周回難易度の低い相手でスキルドロップを狙いたいが、余ったゲートーキーで周回したい!という場合もある。各キャラの攻略法は以下で紹介しているので、参考にして欲しい。

レジェンドデュエリストレベル40周回攻略

スキルドロップ確率を検証!

レベル40とその他のレベルを徹底検証!

「ドロップ率は高いが鍵の消費が重いLv40」と、「ドロップ率は低めだが鍵の消費が少ないLv30以下」のどちらを狙うのが効率的なのか?という疑問を検証した!実際に攻略班で周回し、スキルがドロップした回数をチェックしてみたぞ!

各レベルを20周した時のドロップ率

※8000点で周回できた場合のみ集計しています。

スキル
ドロップ数
スキル1個に対する
色鍵消費
Lv408個140個
Lv303個186個
Lv200個検証不可
Lv101個140個

結論:やはり40周回がベスト!

結果を見ると、鍵消費が少なく済むのはLv40とLv10という結果になった。しかし、Lv20では1個もドロップしなかったことから、Lv10でスキルが落ちたのはたまたま運が良かったからという可能性もある。つまり、スキルドロップを狙うなら、やはり40が安定といえる。

ドロップスキルとは

レジェンドデュエリストから稀に落ちる

ドロップスキルは、レジェンドデュエリストと戦うことにより、一定の確率で入手することができる。スタンダードデュエリストやランクマッチでは、手に入れることはできないので注意しよう。

ドロップスキルは2種類ある

ドロップスキルには、特定のキャラクターしか使うことのできない固有スキルと、どのキャラクターでも使用できる汎用スキルの2種類ある。数も多くあるので、一覧で確認しておこう。

おすすめドロップスキル一覧

他の人気記事はこちら

    1
  2. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    2
  3. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 古代の機械掌の評価と入手方法
    古代の機械掌の評価と入手方法
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5