「貫通かぼちゃ」デッキの評価と回し方

遊戯王デュエルリンクス 「貫通かぼちゃ」デッキの評価と回し方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「貫通かぼちゃ」デッキの評価と回し方

遊戯王デュエルリンクスの「貫通かぼちゃ」デッキのレシピ、おすすめスキルや対策カードを紹介しています。「貫通かぼちゃ」デッキを作ってデュエルリンクスを攻略しよう!

目次

最新パックの速報をチェック!

最新パック情報まとめ

デュエルリンクスの人気攻略記事

全カード一覧全キャラ一覧

圧倒的貫通力!貫通かぼちゃデッキの紹介

チャンネル登録お願いします!

「貫通かぼちゃ」デッキの評価

貫通かぼちゃデッキの評価点

対人戦評価9.0 /10点
対CPU評価- /10点
オート適正
構築難易度★★・

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

全デッキレシピ評価一覧

おすすめスキルとコンセプト

「貫通かぼちゃ」デッキのコンセプト

じわじわと相手を追い詰める

貫通かぼちゃデッキは、《ゴースト姫パンプリンセス》で相手の攻守を下げていき、貫通系モンスターで止めを刺すといったデッキ。ターンが進むほど相手は弱体化していき、攻守に渡って有利な展開となりやすい。

貫通かぼちゃデッキのおすすめスキル

キャラスキル名効果/おすすめポイント
インセクター羽蛾フライング寄生相手にダメージを与えつつ、攻守の低い《寄生虫パラサイド》を相手のデッキに混ぜる事が可能。貫通系モンスターを多く採用しているため、相性が良い。
その他のデッキスキル情報

貫通かぼちゃデッキの強い点と弱い点

貫通かぼちゃデッキの強い点

相手の動きを抑制できる

相手の攻撃を封じる《呪魂の仮面》や、永続的に相手モンスターの攻守を下げていく《ゴースト姫パンプリンセス》など、相手の動きを阻害できる動きが多くある。

かぼちゃ&貫通で一気にケリをつけやすい

《ゴースト姫パンプリンセス》で相手の攻守を下げつつ、貫通モンスターで大ダメージを狙う動きが可能。またダメージが通れば《地獄将軍メフィスト》で相手の手札を捨てさせる動きも強力だ。

貫通かぼちゃデッキの弱い点

かぼちゃを破壊されると無力

《ゴースト姫パンプリンセス》で相手の攻守を下げていき、有利な展開に持ち込むのが理想な流れ。そのため、《ツイスター》やスキル「ハーピィの狩場」などでかぼちゃ姫を破壊されると途端に逆転される危険がある。

貫通かぼちゃデッキのレシピ

メインデッキ201181

UR0枚
SR11枚
R6枚
N3枚
合計20枚

デッキレシピ

貫通かぼちゃデッキの構築難易度

URカードは0枚!

このデッキではURカードは採用していない。その分SRカードが多い構成であり、パックを多く引く必要はある。

貫通かぼちゃデッキの必須カード

カード名理由
ゴースト姫パンプリンセスこのデッキの核であるカード。初手で引いておきたいので、3枚入れよう。
進化の繭守備力2000と非常に突破がされづらいモンスター。また昆虫族のため、ミラーマッチ時の《翡翠の蟲笛》対策にもなる。
呪魂の仮面相手モンスターの攻撃を封じつつ、500ダメージを与えていく装備カード。進化の繭を突破される危険があるカードなどに使おう。
全カードの入手方法はこちら

入れ替え候補のカード

カード名入れ替え候補
理由
荒野の大竜巻ツイスター
苦手である「狩場デッキ」の対抗策としておすすめ。
天空騎士パーシアス地獄将軍メフィスト
貫通効果&ドロー効果を持つモンスター。相手の手札を捨てる効果より、自分がドローしたいという人はこちらを採用しよう。

貫通かぼちゃデッキの立ち回り方法

初手の理想の動き

対象カード動き/注意点
ゴースト姫パンプリンセス初手でかぼちゃ姫が引けていれば、セットして相手の攻撃を受けよう。引けていない場合は、《進化の繭》などをセットしよう。
翡翠の蟲笛蟲笛があれば、相手のデッキトップをパラサイドにしてしまおう。

中盤以降の理想の動き

対象カード動き/注意点
呪魂の仮面相手が《進化の繭》を突破できるような攻撃力が高めのカードを召喚してきたら装備しよう。
地獄将軍メフィストかぼちゃ姫で相手の弱体化が進んできたら、繭などをリリースしアドバンス召喚を行おう。貫通&ハンデス効果で相手の魔法・罠や手札を減らしていこう。

  1. スキル「レベル上昇」の評価と使い道
    スキル「レベル上昇」の評価と使い道
    1
  2. 大熱波の評価と入手方法
    大熱波の評価と入手方法
    2
  3. 樹海の射手の評価と入手方法
    樹海の射手の評価と入手方法
    3
  4. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    4
  5. 強いデッキの組み方を詳しく解説!
    強いデッキの組み方を詳しく解説!
    5

×