「連動トラップ」の入手方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス 「連動トラップ」の入手方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「連動トラップ」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「連動トラップ」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「連動トラップ」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「連動トラップ」のスキル基本情報

「連動トラップ」のスキル効果

効果
自分が罠カードを発動するたびに、相手ライフに200ポイントダメージをあたえる。

罠を発動する度に200バーン

このスキルは、罠カードを発動する度に相手に200ダメージ与えるというもの。罠カードが多ければ多いほど、活躍できるデッキなので、実践で使う場合は構築がかなり変則的になる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
リシドLv4

リシドの専用スキル

このスキルを覚えるキャラは現在、「リシド」のみとなっている。原作でも罠戦術を得意としていたリシドには、最適のスキルと言えるだろう。

「連動トラップ」の評価と使い道

ラストギャンブルの対策に有効

連動トラップによるバーンダメージが有効な点として、「ラストギャンブル」を使うデッキに非常に有利になる。罠発動1回で勝利できるので、相手は効果を使うことができず、まさに天敵のスキルとなるだろう。

バーンダメージは対処不可能

このスキルによるバーンダメージはカード効果ではなく、スキル効果によるものなので、バーンダメージを無効にするようなカードでも対策が取れない。

「連動トラップ」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
強欲な瓶1:1交換でデッキ圧縮が可能なことに加え、スキル発動のトリガーになる。アドを失わない200点バーンカードとして使えるので相性が非常に良い。

  1. 古のルールの評価と入手方法
    古のルールの評価と入手方法
    1
  2. 異次元からの埋葬の評価と入手方法
    異次元からの埋葬の評価と入手方法
    2
  3. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5

×