遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ヨハンのキャラ情報|遊戯王GX

【遊戯王デュエルリンクス】ヨハンのキャラ情報|遊戯王GX

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクターヨハンのスキルと取得カードを紹介しています。ヨハンのデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

こちらは予想記事となっております。実際のゲーム内容とは異なる情報が記載されている場合がございますので、予めご了承ください。

ヨハンの基本情報と登場予想

ヨハンの基本情報

解放条件不明
登場作品遊戯王GX
エースカード究極宝玉神レインボー・ドラゴン

ヨハンはどんなキャラ?

デュエルを愛する留学生

アニメ遊戯王GXにて留学生として登場したキャラクター。十代と同様に勝敗よりデュエル自体を楽しむデュエル大好き少年。

カードの精霊が見れる

主人公の十代同様、ヨハンもカードの精霊を見ることができる。ヨハンの場合はルビーカーバンクルという精霊で、十代はハネクリボーだ。

ミニイベントで登場!

11月現在、ヨハンはミニイベントでのみ登場する。このイベントではヨハンをプレイヤブルキャラとして解放はできず、今後の実装に期待。

ヨハン40の攻略情報はこちら

宝玉獣デッキを使用

ヨハンは、ミニイベントやアニメ等では、宝玉獣と呼ばれるモンスターを軸にしたデッキを使用。キャラとして実装後は、スキルなども宝玉獣関連か?

ヨハンのスキル予想

宝玉獣サーチ?

ヨハンが家族と呼ぶぐらい愛する存在が宝玉獣達。スキル効果により、デッキから宝玉獣達を手札に加える事ぐらいは簡単に行いそうだ。

魔法・罠ゾーンの増加?

ヨハンが宝玉獣デッキを使うのであれば、魔法・罠ゾーンが5枠ないとやや厳しい。そのため、スキルにて宝玉獣限定の魔法・罠ゾーンを2枠追加する、などのスキルがあれば面白そうだ。

レインボードラゴンを召喚?

デュエルリンクスの仕様上、ヨハンの切り札でもある《究極宝玉神レインボーレインボードラゴン》の特殊召喚は難しい。そのため、「とある条件を満たした際にデッキ外から特殊召喚ができる」などのスキルも考えられそうだ。

ヨハンの取得カード予想

究極宝玉神レインボー・ドラゴン

7種の宝玉獣が揃った際に降臨するモンスター。ATKが4000と高い上に、自分フィールドの宝玉獣を墓地に送った枚数×1000アップする効果を持つ強力なカード。

究極宝玉神レインボーダークドラゴン

レインボードラゴンの亜種バージョン。召喚条件は厳しいが、墓地の闇属性モンスターを除外した数だけ攻撃力がアップし、元の数値が4000なので非常に強力なカードだ。

ヨハンが使用していたデッキ

宝玉獣デッキ

破壊されても宝玉(永続魔法扱い)となり、フィールドに留まるという「宝玉獣」を主軸としたデッキを使う。切り札は、宝玉獣7種類がフィールド・墓地に揃うと特殊召喚できる、究極宝玉神レインボー・ドラゴンだ。

12/19 ホラーショー開催!