遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ヨハンのキャラ情報|遊戯王GX

【遊戯王デュエルリンクス】ヨハンのキャラ情報|遊戯王GX

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
本田がデュエルリンクスに登場!攻略情報はこちら!

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクターヨハンのスキルと取得カードを紹介しています。ヨハンのデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

ヨハンの基本情報と登場予想

ヨハンの基本情報

解放条件イベント報酬
登場作品遊戯王GX
エースカード《究極宝玉神レインボードラゴン》

キャラゲットはイベントのみ!

ヨハンの入手方法はイベント「蘇れ!レインボードラゴン!」のクリア報酬でのみ。期間限定のイベントのため開催中は必ず入手しよう!

キャラゲットできるイベントはこちら

ミニイベントも存在している!

ヨハンはゲートイベントだけでなくミニイベントでも登場する。イベントとミニイベントでデッキ内容も違うので、チェックしよう!

ヨハン40の攻略情報はこちら

ヨハンのスキル

レベルアップでヨハンが入手できるスキル

「俺の家族だぜ!」Lv4デュエル開始時に自分のデッキに以下のカードを追加してシャッフルする。「究極宝玉神レインボードラゴン」「宝玉獣サファイアペガサス」「宝玉獣トパーズタイガー」「宝玉獣ルビーカーバンクル」「宝玉獣コバルトイーグル」「宝玉獣エメラルドタートル」「宝玉獣アンバーマンモス」「宝玉獣アメジストキャット」これらのカードの元々の持ち主は自分となる。
「絆の力!」Lv13ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
「根性」Lv20このスキルは自分のターン開始時毎に、確率で判定が行われる。次の相手のターン終了時まで、自分のライフポイントは1以下にならない。

ドロップでヨハンが入手できるスキル

スキル名効果
「宝玉の絆」このターン、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上の永続魔法の数×200ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
リスタート初期手札の配布後に1度だけ使用できる。
初期手札を公開してから引きなおす。
天使の微笑みドローフェイズに自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ1000ライフポイントを回復する。
ドローセンス:光自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性のモンスターをドローする

ヨハンのレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv2宝玉獣アメジストキャット
Lv3スキル「俺の家族だぜ!」
Lv4宝玉獣コバルトイーグル
Lv5デッキ枠(ヨハン)
Lv6宝玉獣アンバーマンモス
Lv715ジェム
Lv8宝玉獣トパーズタイガー
Lv9デッキ枠(ヨハン)
Lv1030ジェム
Lv11宝玉獣サファイアペガサス
Lv1240ジェム
Lv13スキル「絆の力!」
Lv14虹の行方
Lv1550ジェム
Lv16宝玉の解放
Lv1760ジェム
Lv18宝玉の導き
Lv1975ジェム
Lv20「根性」
Lv21虹の行方
Lv22100ジェム
Lv23宝玉の解放
Lv24120ジェム
Lv25宝玉の導き
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(ヨハン)
Lv33宝玉の恵み
Lv34250ジェム
Lv35宝玉獣サファイアペガサス
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38宝玉の解放
Lv39250ジェム
Lv40宝玉の契約
Lv45宝玉の絆

ヨハン40のドロップするカード

レベル40でドロップするカード

ヨハンの初期デッキ

ヨハン初期デッキ

ヨハンが使用していたデッキ

宝玉獣デッキ

破壊されても宝玉(永続魔法扱い)となり、フィールドに留まるという「宝玉獣」を主軸としたデッキを使う。切り札は、宝玉獣7種類がフィールド・墓地に揃うと特殊召喚できる、究極宝玉神レインボー・ドラゴンだ。