遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ヨハンのキャラ情報|遊戯王GX

ヨハンのキャラ情報|遊戯王GX

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクターヨハンのスキルと取得カードを紹介しています。ヨハンのデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

こちらは予想記事となっております。実際のゲーム内容とは異なる情報が記載されている場合がございますので、予めご了承ください。

ヨハンの基本情報と登場予想

ヨハンの基本情報

解放条件不明
登場作品遊戯王GX
エースカード究極宝玉神レインボー・ドラゴン

ヨハンはどんなキャラ?

デュエルを愛する留学生

アニメ遊戯王GXにて留学生として登場したキャラクター。十代と同様に勝敗よりデュエル自体を楽しむデュエル大好き少年。

カードの精霊が見れる

主人公の十代同様、ヨハンもカードの精霊を見ることができる。ヨハンの場合はルビーカーバンクルという精霊で、十代はハネクリボーだ。

スポンサーリンク

ヨハンのスキル予想

宝玉獣サーチ?

ヨハンが家族と呼ぶぐらい愛する存在が宝玉獣達。スキル効果により、デッキから宝玉獣達を手札に加える事ぐらいは簡単に行いそうだ。

ヨハンの取得カード予想

究極宝玉神レインボー・ドラゴン

7種の宝玉獣が揃った際に降臨するモンスター。ATKが4000と高い上に、自分フィールドの宝玉獣を墓地に送った枚数×1000アップする効果を持つ強力なカード。

究極宝玉神レインボーダークドラゴン

レインボードラゴンの亜種バージョン。召喚条件は厳しいが、墓地の闇属性モンスターを除外した数だけ攻撃力がアップし、元の数値が4000なので非常に強力なカードだ。

ヨハンが使用していたデッキ

宝玉獣デッキ

破壊されても宝玉(永続魔法扱い)となり、フィールドに留まるという「宝玉獣」を主軸としたデッキを使う。切り札は、宝玉獣7種類がフィールド・墓地に揃うと特殊召喚できる、究極宝玉神レインボー・ドラゴンだ。

ゴースト骨塚ミニイベント