26キャラの周回が可能!ハイスコア周回「ラー」デッキの紹介
【遊戯王デュエルリンクス】26キャラの周回が可能!ハイスコア周回「ラー」デッキの紹介

【遊戯王デュエルリンクス】26キャラの周回が可能!ハイスコア周回「ラー」デッキの紹介

遊戯王デュエルリンクスの周回ハイスコアデッキ「ラー」のレシピを紹介しています。デッキの作り方ポイントや、どのゲートキャラの周回に使えるかもまとめています。周回の参考にしてください。

ハイスコア ラー アイキャッチ

目次

ラーデッキの評価

デッキ評価周回安定度
9.0SS
構築難易度使い易さ
SR以上のカードが多い簡単

ラーの翼神竜で高評価ゲット

このデッキは召喚に成功するだけで1000スコアが加算される《ラーの翼神竜》を使って勝利するデッキ。たくさんの罠カードを使用するので、周回安定度も高い

その他のハイスコアデッキはこちら

ラーデッキはどのゲートキャラに使える?

ラーデッキのレシピ

※下記のリンクをクリックするとデュエルリンクス内にレシピをコピーできます!

このデッキをアプリにコピー

デッキレシピサンプル

海馬瀬人、武藤遊戯、闇マリク、モクバ、パンドラ、十代、三沢、ヨハン、丸藤翔、遊星の周回時にはこのレシピでの周回は不可能です。キャラ周回向け専用カードを追加してください。
▼代替カード・特定キャラ向け必須カードはこちら

メインデッキ204313

闇遊戯LP増強α
1000ライフ+することによって、防御カードを引くまでの時間稼ぎとなるため
遊城十代ドローセンス:光
回復カードの《黄金の天道虫》を確実に引くことができるため

スキルなしでも周回は可能

この周回デッキは必ず必要なスキルはない。周回したいキャラクターの持っているスキルを使おう。

ラーデッキの使い方解説

初ターン(序盤)の動き

防御カードで相手の動きを止める

デュエルの序盤は罠カードを使って相手の動きを止めよう。このデッキには13枚の罠カードが採用されているので簡単に相手の動きを止めることができる。

中盤の動き

ひたすら回復をしよう

デュエルの中盤はライフポイントを回復しよう。《ドレインシールド》は攻撃力の高いモンスターに使うことを意識して、相手モンスターが並んだ場合には《分断の壁》を発動して攻撃力を下げよう。最終ターンまでにLP10100以上が必要だ。

最終ターン(終盤)の動き

最終ターンに必要なパーツ

最終ターン(勝利)の流れ

ラーデッキを使う上での注意点

罠カードの発動タイミングに注意

このデッキには合計13枚の罠カードが採用されているが、ただ発動すれば良いわけではない。特に《分断の壁》は相手がモンスターを2体以上、並べたときに使おう。

回復コンボ

相手モンスターの攻撃宣言時に《ドレインシールド》を発動してチェーンで《肥大化》を発動すると、攻撃力が倍になった数値分を回復することができるので覚えておこう。

ライフポイントはできるだけ回復

最終ターンで《ラーの翼神竜》の効果を使う際、ライフポイントが10100以上ないと、10000ポイントダメージが与えられず、スコア8000に届かない。ライフポイントはできるだけ回復しておこう。

ラーデッキの代替案

カードの代替案(入れ替え候補)

キャラによる入れ替えカード

海馬40に挑む時に入れるカード

カード海馬対策カード
底なし落とし穴局所的ハリケーン
or封魔の矢

海馬瀬人40は《エネミーコントローラー》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

武藤遊戯40に挑む時に入れるカード

カード武藤遊戯対策カード
肥大化深淵の指名者
分断の壁局所的ハリケーン

武藤遊戯40は《クリボール》《突撃指令》を防がなくてはならないので、この2枚を投入している。《深淵の指名者》はクリボールの闇属性、悪魔族を宣言しよう。

マリク40に挑む時に入れるカード

カードマリク対策カード
何も抜かず局所的ハリケーン

マリク40は《拷問車輪》が投入されているので、《ラーの翼神竜》を召喚する前に対応しよう。

モクバ40に挑む時に入れるカード

カードモクバ対策カード
底なし落とし穴局所的ハリケーン
or封魔の矢

モクバ40は《攻撃の無力化》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

パンドラ40に挑む時に入れるカード

カードパンドラ対策カード
何も抜かず局所的ハリケーン

パンドラ40は《黒魔族復活の棺》が投入されているので、《ラーの翼神竜》を召喚する前に対応しよう。

十代40に挑む時に入れるカード

カード十代対策カード
底なし落とし穴局所的ハリケーン
or封魔の矢

十代40は《攻撃の無力化》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

三沢40に挑む時に入れるカード

カード三沢対策カード
底なし落とし穴局所的ハリケーン
or封魔の矢

三沢40は《魔法の筒》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

ヨハン40に挑む時に入れるカード

カードヨハン対策カード
何も抜かず局所的ハリケーン

丸藤翔40は《宝玉の集結》が投入されているので、《ラーの翼神竜》を召喚する前に対応しよう。

丸藤翔40に挑む時に入れるカード

カードヨハン対策カード
何も抜かず局所的ハリケーン

丸藤翔40は《進入禁止!No Entry!!》《反転世界》が投入されているので、《ラーの翼神竜》を召喚する前に対応しよう。

遊星40に挑む時に入れるカード

カード遊星対策カード
何も抜かず局所的ハリケーン

遊星40は《くず鉄のかかし》が投入されているので、《ラーの翼神竜》を召喚する前に対応しよう。

    1
  2. 牛尾40攻略|安定周回デッキ
    牛尾40攻略|安定周回デッキ
    2
  3. 怒涛のマスク連打で速攻勝利!『D-HERO』
    怒涛のマスク連打で速攻勝利!『D-HERO』
    3
  4. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    4
  5. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    5