ギガンテスの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス ギガンテスの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
ギガンテスの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのギガンテスの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。ギガンテスの評価の参考にしてください。

ギガンテスの基本情報

ギガンテスのアイコン
レアリティSR
レベル★4
属性/種族/岩石
ATK/DEF1900/1300
入手方法シークレットオブジエンシェント
効果
このカードは通常召喚できない。自分の墓地から地属性モンスター1体を除外した場合に特殊召喚できる。①:このカードが戦闘で破壊され墓地へ送られた場合に発動する。フィールドの魔法・罠カードを全て破壊する。
全カード一覧はこちら

カードの特徴と使い方

地属性を除外し特殊召喚

墓地の地属性モンスターを除外して特殊召喚することができるのでスキル「墓地より芽吹くもの」でゲーム開始時から墓地に《ダークヴァージャー》があれば1ターン目から特殊召喚することができる。

全ての魔法・罠を破壊

このカードが戦闘で破壊された場合、フィールド上の魔法・罠カードを全て破壊する。この効果は強制効果であり自分フィールド上の魔法・罠も破壊しなくてはならないので注意が必要。

  1. レジェンドデュエリストについて徹底解説!
    レジェンドデュエリストについて徹底解説!
    1
  2. 冥界の番人の評価と入手方法
    冥界の番人の評価と入手方法
    2
  3. 効率の良いリセマラのやり方
    効率の良いリセマラのやり方
    3
  4. 「現世復帰の制約」のドロップ報酬と使い方
    「現世復帰の制約」のドロップ報酬と使い方
    4
  5. ロードポイズンの評価と入手方法
    ロードポイズンの評価と入手方法
    5

×