スキル「我が名はユベル」の評価と使い道
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「我が名はユベル」の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「我が名はユベル」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「我が名はユベル」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「我が名はユベル」を使う際の参考にして下さい。

「我が名はユベル」のスキル基本情報

「我が名はユベル」のスキル効果

効果
1ターンに1度、手札の《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》または《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen-》1枚をデッキに戻して使用できる。デッキから《ユベル》1枚を手札に加える。

ユベルのサーチスキル

このスキルは、ユベルの第二形態や最終形態をデッキに戻し、手札からユベルを加えるスキル。手札に来ても邪魔なパーツをデッキに戻しつつ、必要なカードを加えられる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
ユベルLv30

ユベル専用のスキル

このスキルを覚えるキャラは、ユベルのみ。彼の切り札カードである《ユベル》のサポートスキルとして最適。

「我が名はユベル」の評価と使い道

ユベルデッキの安定感を高める

ユベルデッキは初手にユベルが来ないと話にならず、また逆にユベルの第二形態や最終形態は手札に来ても邪魔なので、デッキの安定感を高めるスキルとしてかなり有効だ。

「我が名はユベル」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
※現在、相性の良いカードはありません-

    1
  2. 異次元の塔-光の章-完全攻略
    異次元の塔-光の章-完全攻略
    2
  3. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    3
  4. ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5