スキル「我が名はユベル」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「我が名はユベル」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「我が名はユベル」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「我が名はユベル」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「我が名はユベル」を使う際の参考にして下さい。

「我が名はユベル」のスキル基本情報

「我が名はユベル」のスキル効果

効果
1ターンに1度、手札の《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》または《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen-》1枚をデッキに戻して使用できる。デッキから《ユベル》1枚を手札に加える。

ユベルのサーチスキル

このスキルは、ユベルの第二形態や最終形態をデッキに戻し、手札からユベルを加えるスキル。手札に来ても邪魔なパーツをデッキに戻しつつ、必要なカードを加えられる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
ユベルLv30

ユベル専用のスキル

このスキルを覚えるキャラは、ユベルのみ。彼の切り札カードである《ユベル》のサポートスキルとして最適。

「我が名はユベル」の評価と使い道

ユベルデッキの安定感を高める

ユベルデッキは初手にユベルが来ないと話にならず、また逆にユベルの第二形態や最終形態は手札に来ても邪魔なので、デッキの安定感を高めるスキルとしてかなり有効だ。

「我が名はユベル」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
※現在、相性の良いカードはありません-

  1. 未実装カード一覧
    未実装カード一覧
    1
  2. 深海のディーヴァの評価と入手方法
    深海のディーヴァの評価と入手方法
    2
  3. カブトロンの評価と入手方法
    カブトロンの評価と入手方法
    3
  4. マジカルアンダーテイカーの評価と入手方法
    マジカルアンダーテイカーの評価と入手方法
    4
  5. 踊りによる誘発の評価と入手方法
    踊りによる誘発の評価と入手方法
    5