本気の十代イベント完全攻略
【遊戯王デュエルリンクス】本気の十代イベント完全攻略

【遊戯王デュエルリンクス】本気の十代イベント完全攻略

遊戯王デュエルリンクスの本気の十代イベントの攻略情報をまとめました。本気の十代の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!本気の十代イベントの攻略はここでチェック!

本気の十代アイキャッチ

目次

本気の十代関連記事はこちら!

本気の十代のイベント基本情報

本気の十代イベントの開催情報

十代イベントの詳細
開催期間10/11(木)~10/18(金)
イベントのポイント・新報酬を引っさげ十代が本気に!?
・新カードはコクーン!

本気の十代イベントのポイント

ネオス関連のカードが報酬!

十代の新報酬画像

本気の十代からは《E・HEROネオス》に関連するサポートカードが続々ドロップする。ネオスデッキが組みたい人には最適のイベントだ。

出現はGXワールドのみ

十代は遊戯王GXのキャラクターのため、出現するワールドはGXワールドのみとなっている。また特定のデュエルを行う事で、十代の出現率が上昇するぞ。

出現率が上昇するデュエル一覧

  • レジェンドデュエリスト(ゲートは×)
  • スタンダートデュエリスト
  • 名もなき決闘者
  • ランク戦

本気の十代イベントの報酬/カード

イベントの新UR・SRカード

カード名評価
E・HEROエリクシーラー融合召喚すると除外されたカードを全てデッキに戻すことができる。うまく利用すれば除外とデッキ戻しを繰り返す無限ループも可能になる。コンボの可能性を秘めたモンスターだ。
ラスオブネオスネオスをデッキに戻して相手の場のカードを全破壊する。ネオスがいる時の超必殺カードだ。ネオスの召喚方法を豊富にすれば活躍にも期待できる。
リバースオブネオスネオス融合モンスターが破壊された時に、ネオスを1000ポイント上げてデッキから特殊召喚する。
コクーンパーティ墓地の「N」の種類につき「C」モンスターを特殊召喚できる。今回の報酬であるコクーンモンスターを使いたいのであればぜひ一緒に採用しよう。
ヒーロー逆襲E・HEROが破壊された時に発動できる罠カード。うまく決まれば相手の場のモンスターを破壊しつつ、手札からネオスを出すなどといったコンボも可能だ。

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

UR・SRは全部入手しておきたい!

本気の十代のドロップカードは、ネオスを中心とした優秀なカードばかり。もしネオスデッキを組むのであれば、全部持っておきたいラインナップだ。

本気の十代40の攻略情報

本気の十代40のデッキレシピ

メインデッキ201091
EXデッキ2

要注意ポイント

ラスオブネオスに注意

十代はデッキに《ラスオブネオス》を採用しており、こちらのカードを全破壊してくる。大型モンスターや分厚いバックでロックをするのが非常に難しい。

デッキ圧縮が早い

十代は《E・HEROブレイズマン》を採用しており、このモンスターが場に残ってしまうと、毎ターンデッキからHEROを墓地に落とされる。これにより、こちらのコンボパーツが揃う前にデッキ切れで勝利してしまい、高得点が得られないケースがある。

攻略ポイント

破壊手段はラス・オブ・ネオスのみ

十代のデッキに対抗するには、ネオスで突破できない攻撃力を持ちつつ、破壊耐性を持つモンスターを場に立てる必要がある。さらにデッキ圧縮速度も負けないように、サーチ手段が豊富なテーマを選ぶ必要がある。

イベント報酬を使ったデッキ

作成され次第、更新していきます。

  1. 最強デッキランキング【10/15】の環境考察
    最強デッキランキング【10/15】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 一族の掟の評価と入手方法
    一族の掟の評価と入手方法
    3
  4. コスモブレインの評価と入手方法
    コスモブレインの評価と入手方法
    4
  5. アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    5