エンシェントフェアリードラゴンの評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】エンシェントフェアリードラゴンの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】エンシェントフェアリードラゴンの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのエンシェントフェアリードラゴンの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。エンシェントフェアリードラゴンの評価の参考にしてください。

目次

おすすめの記事はこちら

エンシェントフェアリードラゴンの基本情報

エンシェントフェアリードラゴンのアイコン
レアリティUR
レベル★7
属性/種族/ドラゴン
ATK/DEF2100/3000
入手方法シークレットオブジエンシェント
効果
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
1ターンに1度、手札からレベル4以下のモンスター1体を特殊召喚できる。この効果を発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。また、1ターンに1度、自分のメインフェイズ時に発動できる。フィールド上のフィールド魔法カードを全て破壊し、自分は1000ライフポイント回復する。その後、デッキからフィールド魔法カード1枚を手札に加える事ができる。
全カード一覧はこちら

カードの特徴と使い方

手札からモンスターを特殊召喚

1ターンに1度、手札からレベル4以下のモンスターを特殊召喚することができる。このターン攻撃することはできないがレベル1チューナーを特殊召喚して《スターダストドラゴン》などのレベル8のシンクロ召喚や特殊召喚した際に効果が発動するモンスターと組み合わせて使おう。

フィールド魔法を破壊してサーチ

1ターンに1度、フィールド魔法を破壊してデッキから好きなフィールド魔法を手札に加えることができる。相手のフィールド魔法を破壊して自分のデッキから回収することができればアドバンテージの確保ができる。また、フィールド魔法を発動する「闇の力」などのスキルと組み合わせて使えば単純にデッキ内の好きなフィールド魔法と変換することができる。

    1
  2. 異次元の塔-光の章-完全攻略
    異次元の塔-光の章-完全攻略
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    3
  4. ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5