ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
マンティコアフューリー討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
【ドラガリ】マンティコアフューリー討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】マンティコアフューリー討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、マンティコアフューリー討伐戦の攻略・適正情報とドロップ素材の情報をまとめています。風討伐戦に勝てない方、行動パターンを知りたい方は参考にしてみてください。

目次

ヴォイド討伐戦の攻略情報|ドロップまとめ

マンティコアフューリー討伐戦の基本情報

マンティコアバナー
必要戦力12000
主な状態異常呪い

呪いor毒対策はしておきたい

マンティコア戦は呪/毒付与攻撃があるためい耐性を持ったキャラで挑むのがおすすめだ。攻撃を全て避けるのは難しいため、耐性以外のキャラでは攻略の難易度が高い。

OVERDRIVEで「激怒」状態に

マンティコアがOVERDRIVEになると、攻撃力と防御力が大幅にアップ。さらに「激怒」状態となる。激怒状態ではOVERDRIVE状態からゲージが減少しなくなる。そのため、BREAKには入れられないまま削っていかなければならない。

後ろに密着して戦うのがおすすめ

マンティコアの攻撃は密着していれば、メテオ攻撃や突進、ブレス攻撃を避けられる。常に後ろ側にいることで、飛び上がりと岩砕き以外の攻撃が避けやすい。避けるのが難しいときにはスキルを使おう。

マンティコアフューリー討伐戦の攻略適正キャラ

適正キャラクター

ヒルデガルドはパーティに1人欲しい

マンティコア戦では、攻撃に当たらずにクリアするのは難しい。呪い耐性を持った強力なヒーラーである、ヒルデガルデは1人欲しいところ。

気絶が有効

マンティコアには気絶が有効。気絶で行動不能にすることで、一方的にダメージを与えられる。呪い状態にならないよう、攻撃はしっかり回避しながら気絶を狙おう。

適正ドラゴン

護符は「天空の覇者」がおすすめ

天空の覇者

護符はOVERDRIVE特攻のある天空の覇者がおすすめ。1度OVERDRIVEに入れると常にOD状態になるので、特攻効果が常に得られる。

天空の覇者の評価とステータスはこちら

マンティコアフューリーの攻撃パターン

重要】激怒で攻撃範囲が非表示に

マンティコアはOVERDRIVE状態になり、激怒すると攻撃の範囲が表示されなくなってしまう。マンティコアの予備動作から予測して対策することになる。

予備動作と攻撃の種類

予備動作攻撃
雄叫びをあげるメテオ
雄叫び→オーラ岩砕き
姿勢を低くする突進/ブレス
その場で回転飛び上がり

※確認できた攻撃を掲載

注意】メテオ攻撃

開幕

クエストが始まるとすぐに画像の範囲での攻撃。マンティコアに向かって走っていけば、当たらずにやりすごせる。メテオ攻撃は密着するか大きく距離を取るようにして対処しよう。

体当たり(毒付与)

体当たり

体当たり攻撃は飛距離の長い攻撃。横に回避行動をすれば、見てからでも間に合う。間に合わない場合はスキルで回避しよう。

飛び上がり攻撃

飛び上がり

飛び上がってから少し時間を起き、降りてきてダメージを与える。距離を取れば当たらないので、飛び上がったら回避で距離を取ろう。

ブレス

ブレス

ブレスは前方に大きく範囲のある攻撃。大きく距離を取るか、マンティコアの側面に移動することで回避可能だ。

岩砕き

岩砕き

マンティコアの前後方向に広範囲の攻撃。マンティコアの側面に移動して回避をしよう。

マンティコアフューリー討伐戦のドロップ素材

金素材
虚無の種虚無の種フューリーテイルフューリーテイル魔獣の邪眼のアイコン魔獣の邪眼
銀素材
魔獣の尖角のアイコン魔獣の尖角虚無の落ち葉虚無の落ち葉フューリーファングフューリーファング
武器
仇屠る狂牙仇屠る狂牙怒号の戦斧怒号の戦斧ワイルドビーストワイルドビースト
獣の翼獣の翼--

金枠アイテムは低確率ドロップ

金枠アイテムの虚無の種とフューリーテイルは、低確率でドロップする。貴重なアイテムの交換や武器のグレードアップに使うので、根気よく周回して入手しよう。

素材アイテムのおすすめ入手場所はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    3
  4. 最強護符ランキング
    最強護符ランキング
    4
  5. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    5