ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ルピ(お金)の効率的な集め方
【ドラガリ】ルピ(お金)の効率的な集め方【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】ルピ(お金)の効率的な集め方【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)でのルピの効率的な稼ぎ方について掲載しています。おすすめの使い道も掲載しているので、ドラガリでルピ集めについて知りたい時は、GameWithの記事を参考にどうぞ!

ルピの効率的な稼ぎ方

目次

初心者必見!効率の良い序盤の進め方はこちら

ルピ(お金)の効率的な集め方

「黄金へ至る道」周回がおすすめ

黄金への道バナー

イベントクエストの「黄金へ至る道」は、ルピを効率的に集められる。難易度が上がるほど獲得できるルピが多くなる。自分のパーティにあった難易度を選んで挑戦しよう。

黄金へ至る道の詳細

実際にゲーム内で確認できた値を記載しています。出現する敵によって獲得ルピは前後するので参考までに。

難易度スタミナ獲得ルピ
初級51880
中級84270
上級126890
超級1520800

聖城の「ルピ鉱山」で入手

ルピ鉱山

聖城に建設できる施設「ルピ鉱山」は、一定時間毎にルピを貯まっていく。吹き出しをタップすることで、貯まったルピを回収する事ができるので、忘れず回収しておこう。

聖城で出来ることはこちら

その他ルピ(お金)の集め方

特定のミッションから入手

ミッション報酬

武器強化ミッションの「武器をLv10にする」「武器をグレードアップする」をクリアすると、合計で15万ルピが入手できる。比較的簡単に多くのルピが入手できるので試してみよう。

武器強化ミッションは課金で入手

武器強化ミッションはスペシャルパックとして販売されており、課金することで手に入れることができる。ミッション以外にドラゴンダイヤも入手可能なので、課金するときは購入を検討しよう。

スペシャルパックについてはこちら

デイリーミッションでも入手可能

デイリーミッション報酬

武器強化ミッション以外にも、デイリーミッションから入手できる。貰える量は少ないが、入手手段が限られているので少しでも稼いでおきたい。

ステージの宝箱などから稀に入手できる

宝箱の画像

ルピは、ステージ上のキノコや宝箱などのオブジェクトから入手することができる。光っているオブジェクトを見つけたら、攻撃してルピを稼いでおこう!

武器/護符売却で手に入れる

売却時画像

ルピは、武器や護符などを売却した時に手に入れることができる。獲得ルピ数も少なく、強化や限界突破に使えるため、おすすめはしない。

星3以上の護符・ドラゴンは覚醒の雫が手に入る

星3以上の護符やドラゴンは、売却時にルピと覚醒の雫を獲得できる。覚醒の雫の数少ない入手手段だが、限界突破に必要なことが多いので、売却は控えよう。

覚醒の雫の使いみちはこちら

イベントの交換・報酬で獲得

イベント

ルピは、イベントの報酬や期間限定交換所でも手に入る。ルピは、イベント期間外でも集めることができるので、限定アイテムを優先して獲得しよう。

最新イベントまとめはこちら

ルピ(お金)の使い道

施設の建築などに必要

ルピ鉱山画像

ルピは、施設の建設・レベルアップを行う時に必要になる。ルピを増やす「ルピ鉱山」を優先的にレベルアップさせると、効率よく集めることができる。

武器の生産・改造に使う

ルピは、武器の生産や改造を行う時に使う。高レアな武器になるにつれ、費用も高くなるので多めに用意しておこう。

アイテムの購入もできる

ショップにある日替わりのアイテムは、ルピで購入できることが多い。必要な育成素材が並んだ時は買っておこう。

ショップについてはこちら

    1
  2. 最強護符ランキング
    最強護符ランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    4
  5. マリシテンの評価|スキルとアビリティ
    マリシテンの評価|スキルとアビリティ
    5