ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ルピ(お金)の効率的な集め方
【ドラガリ】ルピ(お金)の効率的な集め方【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】ルピ(お金)の効率的な集め方【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
当サイトは6/30より更新を終了しております。
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)でのルピの効率的な稼ぎ方について掲載しています。おすすめの使い道も掲載しているので、ドラガリでルピ集めについて知りたい時は、GameWithの記事を参考にどうぞ!

ルピの効率的な稼ぎ方

目次

初心者必見!効率の良い序盤の進め方はこちら

ルピ(お金)の効率的な集め方

「黄金へ至る道」周回がおすすめ

黄金への道バナー

イベントクエストの「黄金へ至る道」は、ルピを効率的に集められる。難易度が上がるほど獲得できるルピが多くなる。自分のパーティにあった難易度を選んで挑戦しよう。

黄金へ至る道の詳細

難易度スタミナ獲得ルピ
初級42500
中級85000
上級129000
超級1520000

実際にゲーム内で確認できた値を記載しています。出現する敵によって獲得ルピは前後するので参考までに。

1日1回のデイリーボーナスを忘れずに

デイリーボーナス

黄金へ至る道をクリアするとデイリーボーナスとしてルピがもらえる。もらえる量は難易度で変わり、超級では70400ルピももらえる。1日1回のみだが忘れずに回収しておこう。

ヴォイド討伐戦の交換所

ヴォイド討伐戦の交換所

ヴォイド討伐戦の交換所でルピを交換できる。虚無の落葉1枚につきルピ20000枚、月50回まで交換可能。ヴォイドを周回できる場合は、交換しておくのがおすすめだ。

ヴォイド討伐戦の攻略はこちら

ゴールドファフニールで獲得ルピアップ

ゴールドファフニールのアビリティ

ゴールドファフニールはクエストでの獲得ルピが増えるアビリティ持ち。ヴォイド討伐戦の交換所で入手でき、周回パーティに編成するだけでルピの枯渇を防止できる。

1体につき最大50%ルピが増える

ゴールドファフニールのアビリティは、通常時で25%、限界突破をすれば1体につき50%もルピが増えるアビリティの重複もできるので、編成した分だけ獲得ルピを増やせる。

スキップチケットにもアビリティは反映される

獲得ルピアップのアビリティは、スキップチケットを使ったときにも反映される。周回用パーティにはファフニールを装備させておこう。

聖城の「ルピ鉱山」で入手

ルピ鉱山

聖城に建設できる施設「ルピ鉱山」は、一定時間毎にルピを貯まっていく。吹き出しをタップすることで、貯まったルピを回収する事ができるので、忘れず回収しておこう。

聖城で出来ることはこちら

その他ルピ(お金)の集め方

特定のミッションから入手

ミッション報酬

武器強化ミッションの「武器をLv10にする」「武器をグレードアップする」をクリアすると、合計で15万ルピが入手できる。比較的簡単に多くのルピが入手できるので試してみよう。

武器強化ミッションは課金で入手

武器強化ミッションはスペシャルパックとして販売されており、課金することで手に入れることができる。ミッション以外にドラゴンダイヤも入手可能なので、課金するときは購入を検討しよう。

スペシャルパックについてはこちら

デイリーミッションでも入手可能

デイリーミッション報酬

武器強化ミッション以外にも、デイリーミッションから入手できる。貰える量は少ないが、入手手段が限られているので少しでも稼いでおきたい。

ステージの宝箱などから稀に入手できる

宝箱の画像

ルピは、ステージ上のキノコや宝箱などのオブジェクトから入手することができる。光っているオブジェクトを見つけたら、攻撃してルピを稼いでおこう!

武器/護符売却で手に入れる

売却時画像

ルピは、武器や護符などを売却した時に手に入れることができる。獲得ルピ数も少なく、強化や限界突破に使えるため、おすすめはしない。

星3以上の護符・ドラゴンは覚醒の雫が手に入る

星3以上の護符やドラゴンは、売却時にルピと覚醒の雫を獲得できる。覚醒の雫の数少ない入手手段だが、限界突破に必要なことが多いので、売却は控えよう。

覚醒の雫の使いみちはこちら

イベントの交換・報酬で獲得

イベント

ルピは、イベントの報酬や期間限定交換所でも手に入る。ルピは、イベント期間外でも集めることができるので、限定アイテムを優先して獲得しよう。

最新イベントまとめはこちら

ルピ(お金)の使い道

施設の建築などに必要

ルピ鉱山画像

ルピは、施設の建設・レベルアップを行う時に必要になる。ルピを増やす「ルピ鉱山」を優先的にレベルアップさせると、効率よく集めることができる。

聖城でできることやおすすめ施設はこちら

ドラゴンへの贈り物に使う

ドラゴンへの贈り物に使う

ドラゴンへの贈り物にもルピを使う。贈り物では信頼度を上げることができ、竜化時間を伸ばせる。

ドラゴンの贈り物と好物はこちら

武器の生産・改造に使う

武器の生産・改造に使う

ルピは、武器の生産や改造を行う時に使う。高レアな武器になるにつれ、費用も高くなるので多めに用意しておこう。

武器の強化方法とおすすめ武器はこちら

アイテムの購入もできる

アイテムの購入もできる

ショップにある日替わりのアイテムは、ルピで購入できることが多い。必要な育成素材が並んだ時は買っておこう。

ショップについてはこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    3
  4. フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    4
  5. 覚醒の雫の使いみちと入手方法
    覚醒の雫の使いみちと入手方法
    5