ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
プレイヤーレベルの上げ方/効率のいい経験値稼ぎ
【ドラガリ】プレイヤーレベルの上げ方/効率のいい経験値稼ぎ【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】プレイヤーレベルの上げ方/効率のいい経験値稼ぎ【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
当サイトは6/30より更新を終了しております。
おすすめの関連記事

ドラガリ(ドラガリアロスト)のプレイヤーレベルを効率よく上げる方法を掲載中!レベルを上げるメリットや、経験値稼ぎにおすすめの周回クエスト/周回方法もまとめていますので、レベリングをする時はこの記事を参考にどうぞ!

プレイヤーレベル上げ

目次

あわせてよく読まれている記事

効率よくプレイヤーレベルを上げる方法

おすすめ】主人公を編成してクエストに挑む

主人公連れてクリア

クエスト経験値は全て消費スタミナに比例している。効率よくプレイヤーレベルを上げる方法として最もおすすめなのは、パーティに経験値アップのアビリティを持つ主人公を編成すること。

消費スタミナ別の経験値

難易度スタミナ経験値
迎撃戦超級25250
ドラゴン超級
迎撃戦上級
20200
曜日/ドラゴン上級
迎撃戦中級
15150
曜日/ドラゴン中級
迎撃戦初級
10100
曜日/ドラゴン初級550

主人公はアビリティを解放してから連れて行こう

主人公入り

主人公のマナサークル2段目には、「獲得経験値を10%アップ」するアビリティがある。プレイヤーレベルを上げるときにはアビリティを解放した主人公を編成しておこう。ソロプレイの場合、リーダーにする必要はない。

主人公は育成すべき?理由も解説

マルチプレイでの周回がおすすめ

ソロよりもマルチでプレイするほうが周回速度が早く、なおかつ上級など難易度も高いクエストに行きやすい。特にメインキャラ以外の育成が追いつかない序盤は、マルチで周回するのがおすすめ。

マルチプレイのやり方と参加方法はこちら

サブメンバーに主人公を入れておこう

マルチプレイでは、パーティの1番左にいるキャラが操作キャラとして選択される。同じパーティに主人公を編成しておくと、主人公を操作しなくても経験値アップの恩恵を受けられる。

経験値アップのアビリティの重複はしない

マルチでプレイする際、「プレイヤー獲得経験値10%アップ」を解放した主人公が複数体いてもアビリティの重複はしない。経験値目的でマルチで主人公を使用する時は注意しよう。

おすすめの周回クエスト

定常のイベントクエストを回ろう

黄金へ至る道

黄金へ至る道バナー

ドラゴンの信頼度アップアイテムを購入したり、武器をクラフトするときに使用するルピが入手できる。お金が欲しい場合は黄金へ至る道を周回するのがおすすめ。

関連記事
ルピの効率的な集め方武器の入手方法/強化方法

成長へ至る道

成長へ至る道バナー

キャラのレベルを上げるのに使用するクリスタルが入手できる。キャラレベルが上がることでクリアできるクエストも増えるので、序盤は成長へ至る道の周回をしよう。

関連記事
効率的なレベルの上げ方最強キャラランキング

曜日クエスト各種

曜日クエストバナー

聖城の施設の育成や、マナサークルの解放に必要な素材が手に入る。素材が欲しい場合は曜日クエストを周回しよう。

関連記事
聖城で出来ることマナサークルの解放優先度

プレイヤーレベルを上げるメリット

スタミナの最大値が上がる

スタミナの画像

スタミナは、クエストをプレイする上で使用するので、多くて困ることはない。スタミナ消費が多いクエストを周回するためにも、できるだけプレイヤーレベルを上げておこう。

ゲスト参加は共闘の羽が必要

ソロやマルチのホストとして、クエストに挑戦する場合はスタミナが必要。ゲストプレイは「共闘の翼」というアイテムを消費する。共闘の翼は、1時間に1回復と少ないので無闇に使いすぎないようにしよう。

共闘の翼(羽)のおすすめ使い道と入手方法

聖城の施設が解放される

プレイヤーレベルを上げることで、聖城に建てられる施設が徐々に解放される。施設を建てることでステータスに恩恵がある上に、高レアの武器を作るためにも早めに施設解放+育成をしておきたい。

聖城で出来ることと解放施設

登録できる戦友の上限が増える

戦友画面

戦友は、マナの獲得やクエスト攻略に非常に役立つ。適切な戦友を選択するためにも上限が増えて損はない。

戦友(フレンド)の作り方とメリット

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ヴェロニカの評価|スキルとアビリティ
    ヴェロニカの評価|スキルとアビリティ
    3
  4. ドリームセレクトパックはどれを選ぶ?|サプチケおすすめ
    ドリームセレクトパックはどれを選ぶ?|サプチケおすすめ
    4
  5. マナサークルの解放優先度を解説
    マナサークルの解放優先度を解説
    5