ブレレボ攻略サイト | ブレイドアンドソウルレボリューション
ブレレボ攻略サイト | ブレイドアンドソウルレボリューション
最終更新 : ブレレボ攻略班

ブレレボ(ブレイドアンドソウルレボリューション)の攻略サイトです。ゲーム序盤の進め方や各コンテンツの解説、攻略方法を掲載しています。ブレレボの攻略情報はGameWithをチェック!

初心者向けの記事に優先順位をつけて紹介!

まず最初に読みたい記事

まず最初に読みたい記事アイキャッチ

ゲーム序盤におすすめの記事

ゲーム序盤におすすめの記事アイキャッチ

冒険系コンテンツ解説

冒険系コンテンツ解説

中級者向け記事

勢力戦

種族・職業情報

種族・職業一覧

種族・職業一覧
種族・職業一覧
Point!種族によって選べる職業や性別がちがうので、やりたい職業がある方や性別にこだわりたい方はどの種族がいいか調べておくのがおすすめです!

職業情報

装備品関係一覧

ブレレボはどんなゲーム?

PCで人気のMMOがスマホに登場!

ブレレボは、PCで人気のMMORPG「ブレイドアンドソウル」をスマートフォン向けに開発したアプリ。「武」をテーマとしたリアリティのある世界で冒険が楽しめる。

MMORPGとは?

MMOは「Massively Multiplayer Online」の略。和訳すると「大規模多人数同時参加型オンライン」となる。MMORPGは、プレイヤー同士がリアルタイムで同時にゲームを攻略できるRPGだ。

PVPが熱い!

プレイヤー同士の対戦(PVP)も存在。PVPはブレレボにおいて「比武」と呼ばれており、1対1で対戦する「決闘」、2対2で戦う「共闘」の2つのモードで勝負できる。

最大16人のレイドも楽しめる

16人レイド

最大16人でモンスターを倒す、「リアルタイム16人レイド」が実装。ラウンドごとに登場するターゲットを倒し、最終ボスを撃破しよう!

ゲーム序盤におすすめの記事
キャラ育成
冒険系コンテンツ
中級者向け記事
勢力戦
職業一覧
装備関係一覧
×