ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
エクリールのスキルとアビリティ
エクリールのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ エクリールのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるエクリールの性能と最新評価です。スキルやステータスはもちろん、アビリティやマナボードの必要素材についても掲載しています。リーダー特性、アビリティなどからワーフリのエクリールが強いか・使えるかを評価!

目次

エクリールの基本情報と評価

エクリール立ち絵
リーダー評価点9.0 / 10点
サブ評価点9.0 / 10点
レア度★5タイプ剣士
属性種族
全キャラ一覧

エクリールの強い点

高HPで攻撃力大幅アップ

リーダースキル

エクリールのリーダー特性は、HP60%以上で味方光キャラの攻撃力を大幅に上昇させることができる。HPを高く保ち続けることで敵に効率良くダメージを与えよう。ただし、ボスの連戦や長期戦は苦手。

自身のHPが高いと味方も強化

エクリールのアビリティには、自身のHPが80%以上の時に味方光属性の攻撃力を強化するものがある。盾役を入れていると、エクリールのHPを比較的保ちやすい。

エクリールの弱い点

使う場面が難しいスキル

エクリールスキル

エクリールのスキルは、バウンドやダッシュでキャラの向きが急に変わることが多く、狙った方向に撃てるように練習が必要。下に向かって使ってしまうとアウトホールに落ちることも覚えておくこと。

スキル・アビリティとステータス

スキル・アビリティ

リーダー特性
【煌めく名優の威光】
光属性キャラがHP60%以上の間、そのキャラの攻撃力+115%
スキル
【イーリス・ブレード】 / スキルウェイト:310
七色の剣技による高速移動で進行方向の敵を一閃し、接触した敵に光ダメージ + わずかな間、味方に貫通効果
アビ1必要Lv1
自身がHP80%以上の間、自身の攻撃力+75%
アビ2必要Lv10
自身がHP回復する度、自身の攻撃力+10%[最大+60%]
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、自身がHP80%以上の間、光属性キャラの攻撃力+80%

ステータス

最大ステータス(Lv80時)
HP2700
攻撃840

エクリールのプロフィール

エクリール

エクリールのプロフィール
プロフィール文
パルペブラの闘技場で活躍する花形剣闘士。七色に輝く剣技から『煌めきのエクリール』とライバルの中で評される無敗の戦士。
声優明坂聡美
性別女性

ドットモーション画像

エクリール

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5