魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
全部まとめてを攻略
【魔法同盟】全部まとめてを攻略【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】全部まとめてを攻略【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
完全攻略済!新イベ「ホグワーツへの帰還」の攻略はこちら!

ハリーポッター魔法同盟のストーリー「全部まとめて」について解説しています。ハリーポッター魔法同盟攻略にお役立てください。

目次

前のストーリー次のストーリー
12章:雲を掴む話14章:団結した魔女と魔法使い

全部まとめて:依頼内容

依頼者と依頼内容

全部まとめて
依頼者コンスタンス・ピッカーリング
内容コンスタンスと協力して、風変わりなものを調査しましょう
ストーリーまとめ

全部まとめて:行うタスク

行うタスクまとめ

1風変わりなドクシーからドクシーのフンを5個回収する
▶ドクシーの出現条件
2風変わりな狼人間から狼人間の毛を2個回収する
▶狼人間の出現条件
3宿屋で10回食事をする

ドクシーを倒そう

ドクシー

ドクシーのフンの入手方法はドクシーを倒すこと。「全部まとめて」のストーリーが進んでいるときに、ドクシーを倒すとドロップアイテムをして入手できる。

早朝の出現が濃厚?

ドクシーの出現は早朝(4時~6時)が濃厚だと噂されている。攻略班もドクシーに遭遇したことは何度もあるが、いずれも早朝のプレイ時であった。

ドクシーの出現条件

狼人間を倒そう

狼人間の毛は狼人間を倒すと、ドロップアイテムとして入手できる。狼人間の出現には条件があるようなので、機会がなるべく逃がさないようにしたい。

満月の夜に出現が濃厚?

満月

狼人間は満月の夜に出現するのでは?と噂されている。海外情報でも満月の日に出たという報告が多数確認できており、かなり信憑性の高い情報となっている。

次の満月はいつ?

あくまで参考情報であり、ゲーム内と満月の日付が完全に一致するわけではございません。

2019年の満月の日

8月8月15日あと
9月9月14日あと
10月10月14日あと
11月11月12日あと
12月12月12日あと

参照元:国立天文台

狼人間の出現条件

宿屋で10回食事をしよう

宿屋で7回食事をしよう

マップ上にある宿屋では、食事をとって呪文エネルギーを回収できる。呪文エネルギーの回復ついでにタスクを達成してしまおう。

5分経過しないと再利用できない

5分経過しないと再利用できない

同じ宿屋では、5分経過しないと再度食事をとれない。同じ宿屋を利用する人は、時間までファウンダブル回収などで時間を潰そう。周辺に多数の宿屋がある人は、他の宿屋を訪れて食事をとるのがおすすめ。

宿屋の食事と回復量一覧

全部まとめて:ストーリー

ネタバレ注意!ストーリー内容はこちら

導入

コンスタンス・ピッカーリング風変わりなものについてどう思う?
コンスタンス・ピッカーリング
コンスタンス・ピッカーリングあれは特に危険な感じがするわよね。だって、ファウンダブルでもコンファウンダブルでもあるように見えるんだもの...もしマグルがばったり出会ったら...
コンスタンス・ピッカーリング
コンスタンス・ピッカーリング時間を調べる価値があると思うわ
コンスタンス・ピッカーリング

押さえておくべきポイント!

  • 風変わりは時間に関係がある?
前のストーリー次のストーリー
12章:雲を掴む話14章:団結した魔女と魔法使い

  1. 光り輝くポートキーのラックスパートの位置
    光り輝くポートキーのラックスパートの位置
    1
  2. ホグワーツへの帰還の攻略と情報まとめ
    ホグワーツへの帰還の攻略と情報まとめ
    2
  3. 魔法使いチャレンジの攻略と戦闘のコツ
    魔法使いチャレンジの攻略と戦闘のコツ
    3
  4. ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    4
  5. ポートキーの使い方・やり方を解説
    ポートキーの使い方・やり方を解説
    5