魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
ポートキーの鍵の種類と使い方
【魔法同盟】ポートキーの鍵の種類と使い方【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】ポートキーの鍵の種類と使い方【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
完全攻略済!新イベ「ホグワーツへの帰還」の攻略はこちら!

ポートキーの鍵の種類と使い方について解説しています。金の鍵と銀の鍵の違いについても記載しておりますので、ポートキーの鍵について知りたい方はどうぞ。

目次

ポートキーの鍵の種類

金の鍵の特徴と入手方法

金の鍵の特徴

ポートキーに挿し込むことが可能で、1つしか入手できず何度でも使用可能。なくなることがないので、どんどん使ってポートキーを解除していこう。

金の鍵の入手方法

ゲーム開始時のチュートリアルで入手できる。

銀の鍵の特徴と入手方法

銀の鍵の特徴

ポートキーに挿し込むことが可能で、1度しか使用できない。金の鍵と違い、複数の所持やポートキーへの使用が可能となっている。

銀の鍵の入手方法

入手方法詳細
ファウンダブル回収時稀に入手
レベルアップ時報酬で入手
ダイアゴン横丁ゴールドを消費し購入

効率の良い鍵の使い方

金の鍵を距離の短いポートキーに使用

金の鍵はできるだけ2kmのポートキーかばんに使おう。金の鍵は何度でも使えるが、銀の鍵は1回きりの消費アイテムなので、銀の鍵を2kmポートキーに使っていると消費数が多くなってしまう。

ポートキーの種類

ポートキーの種類歩く距離
大事なポートキーかばん大事なポートキーかばん2km
重要なポートキーかばん重要なポートキーかばん5km
光り輝くポートキーかばん光り輝くポートキーかばん
(イベント限定)
7km
最重要ポートキーかばん最重要ポートキーかばん 10km

ポートキーかばんは4種類存在するが、現状マップ上での見分けはつかない。見つけたら回収するのが吉だ。歩く距離が必要になるものほど、より特別な場所へと移動することができる。

ポートキーの使い方まとめ

銀の鍵は買うべき?

4本セットを買おう

4本セット
アイテムゴールド
銀の鍵×190ゴールド
銀の鍵×4325ゴールド

単品で購入するよいり、複数で購入したほうが消費ゴールドがお得になっている。銀の鍵を購入するなら4本セットを購入するのがおすすめだ。

イベント時に有用

期間限定で開催されるイベントのタスクに、ポートキーの解除が含まれている場合がある。複数のポートキー解除が条件のタスクも存在するため、銀の鍵を使用して複数のポートキーを同時に解除しよう。

  1. ポートキーの使い方・やり方を解説
    ポートキーの使い方・やり方を解説
    1
  2. ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    2
  3. ホグワーツへの帰還の攻略と情報まとめ
    ホグワーツへの帰還の攻略と情報まとめ
    3
  4. ストーリー(機密保持法任務)攻略とまとめ
    ストーリー(機密保持法任務)攻略とまとめ
    4
  5. 光り輝くポートキーのラックスパートの位置
    光り輝くポートキーのラックスパートの位置
    5