VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
解体のやり方と獲得できるアイテム
【ヴェンデッタ】解体のやり方と獲得できるアイテム【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】解体のやり方と獲得できるアイテム【VENDETTA】

最終更新 :
おすすめの関連記事

VENDETTA(ヴェンデッタ)における解体のやり方を紹介。解体のメリットや注意点についても紹介しています。

目次

装備強化の関連記事

装備の効率的な強化方法

解体のメリットと獲得アイテム

強化石や昇格石を入手できる

解体すると装備の強化に必要な強化石が入手できる。また確率で装備の昇格時に使用する昇格石も入手可能。

カバンに空きができる

解体した装備は消滅するので、カバンの容量が一杯になりそうなら積極的に装備を解体しよう。解体で入手できる強化石を持てない場合は装備をいくつか売却したり、倉庫に預ける必要がある。

解体のやり方

カバンから下部の解体を選択

メニューのキャラクターからカバンを選択し、画面下の「解体」をタップ。あとは解体したい装備を選び、実行することで解体が可能。

解体はまとめて行える

解体する時は最大50個まで、まとめて装備を選択できる。ダンジョン周回後に装備を整理をするときなどに活用しよう。

大事な装備にはロックをかけよう

ロックをかけた装備は解体や売却が行えない。間違えて解体しないよう、ガチャで強力な装備を入手したときなど、装備にロックをかけておくと安心。

解体すべき装備

グレードR以下の装備は解体してOK

グレード(レアリティ)がNの装備は入手機会が多く、カバンや倉庫を圧迫するため解体してしまおう。ただし無課金の場合は優秀なオプションを持つ装備は厳選して残しておくのもあり。

R装備を強化する際はデメリットもある

R装備を育成する場合はSRやSSRに昇格させる必要があるため、昇格石を余分に消費する。昇格石は後に不足しやすいため、複数の装備をRから強化するのはおすすめしない。

  1. おすすめ装備まとめ|連盟セットの情報を公開!
    おすすめ装備まとめ|連盟セットの情報を公開!
    1
  2. 全サーバー戦闘力ランキング(※随時更新)
    全サーバー戦闘力ランキング(※随時更新)
    2
  3. 装備の効率的な強化方法とメリット
    装備の効率的な強化方法とメリット
    3
  4. リセマラは必要?序盤の効率的な進め方を紹介!
    リセマラは必要?序盤の効率的な進め方を紹介!
    4
  5. キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法
    キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法
    5