世界を救え(フォートナイト)攻略
ミッション「サバイバー救助」攻略
【世界を救え】ミッション「サバイバー救助」攻略【フォートナイト】

【世界を救え】ミッション「サバイバー救助」攻略【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

世界を救え(Fortnite Save The World)のミッション「サバイバー救助」について紹介!簡単流れから攻略までをまとめていますので、「サバイバー救助」を攻略する際に参考にしてください。

目次

サバイバー救助の基本情報

目安の所要時間20分
必要ブルーグロー数無し
難易度★・・・・
投票の有無

サバイバー救助の主な流れ

  • 1.サバイバーを6人救助する
  • 2.7人目以降はボーナス
  • (※7人目以降は救助しなくてもOK)

サバイバー救助詳細

1.サバイバーを6人救助する

サバイバーに近づかないと、ミニマップに表示されないので、まずはマップを探索しよう。

2.7人目以降はボーナス

7人目以降のサバイバー救助は、ボーナス扱いとなるので、救助しなくてもミッションクリア自体は可能だ。資材を優先したい場合は、資材集めを優先するのもアリ。

サバイバー救助攻略

サバイバーを救助する方法は下記の表通り、数種類存在する。それぞれパターンを把握して、素早くミッションをこなそう!

  • 1.逃げ惑うサバイバー
  • 2.車の上のサバイバー
  • 3.バスの上のサバイバー
  • 4.医療キットを求めるサバイバー
  • 5.SEE BOT治療を必要とするサバイバー

1.逃げ惑うサバイバーを救助

このミッションではハスクに追われ、逃げ惑うサバイバーが存在する。姿が見えなくても「ヘルプ」など、助けを求めるボイスが聞こえてきたら、ミニマップを見つつ、周辺を探してみよう。サバイバーを追うハスクを全滅させることでクリアとなる。

2.車の上のサバイバー

ハスクに追われ、車の上で動けなくなっているサバイバー。近づくとハスクが出現するストームが発生する。一定時間もしく一定数のWAVEを越えることで救助成功となる。

3.バスの上のサバイバー

基本的には車の上のサバイバーと同じ。主に郊外の平原に止まっているバスに出現。バスは車とは違って、車高が高いのでハスクの処理が少し面倒。両サイドともしっかり処理していこう。一定時間ストームを耐えればクリア

4.医療キットを求めるサバイバー

建物や小屋にいるサバイバーは、治療キットを要求してくる。マップ上にある医療キットをサバイバーに渡すことで、救助達成となる。

会話後、虫眼鏡アイコンに向かおう

サバイバーと会話後、ミニマップに虫眼鏡アイコンが表示される。その虫眼鏡アイコンの近辺に医療キットが落ちているので、まずはアイコンの場所に向かおう!

医療キットを探して、サバイバーに渡す

虫眼鏡アイコン近辺に行くと、医療キットの位置を教える表示が出現する。その表示を頼りに医療キットを見つけよう!拾った医療キットを渡したらサバイバー救助成功となる。

▲医療キットの実物はこれ!

5.SEE BOT治療が必要なサバイバー

マップを探索していると気絶状態のサバイバーに出会うことがある。近づくとSEEBOTを設置することができ、ブルーグローを2つ使うことで救助することが可能

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. 銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
    銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
    1
  2. 最強おすすめヒーローランキング
    最強おすすめヒーローランキング
    2
  3. 武器・罠の仕様を解説!作り方も紹介
    武器・罠の仕様を解説!作り方も紹介
    3
  4. ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!
    ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!
    4
  5. T.E.D.D.ショットの評価とパーク情報
    T.E.D.D.ショットの評価とパーク情報
    5