リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
ハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジ攻略

【リゼロス】ハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジ攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【リゼロス】ハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジ攻略

リゼロス(リゼロアプリ)におけるハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジの攻略とおすすめキャラです。ドロップ情報や攻略のコツ、おすすめ編成を掲載しています。

目次

ハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジのおすすめ編成・キャラ

黄属性統一編成

▼入れ替え候補のキャラ
キャラ入れ替え場所/強い点
ラムラム
[聖夜の装い]
【エミリアと入れ替え】
・全体デバフが得意なサポート役
・行動ゲージ減少も可能
ラインハルトラインハルト
[騎士の中の騎士]
【正月ラインハルトと入れ替え】
・育っていればメインアタッカーとして優秀
・防御無視攻撃が強力
・CTは重め
テレシアテレシア
[剣を握る決意]
【エミリアと入れ替え】
・優秀なアタッカー
・火力の回転率も高め

統一構成がおすすめ

ペテルギウスは耐久性が高く強化不能などのデバフをばらまいてくるため厄介。青・黄属性統一構成でメンバーの能力を強化して戦うのがオススメだ。

結晶で長所を伸ばそう

記憶結晶はアタッカーには攻撃力アップ、サポートには体力アップというように、役割に沿ったものを装備させるのがおすすめ。上記の編成であれば、エミリアには攻撃力アップ、寝間着レムにはHPアップを装備させたい。

ハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジの攻略のコツ

激昂バフの攻撃が厄介

ハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジ攻略の画像

超級チャレンジのペテルギウスは、味方が戦闘不能時に激昂バフが追加される。敵の無敵貫通攻撃が強化されるため、シールドや強化解除などで対策しておこう。

イベントの効率の良い進め方

特効ボーナスで効率良く稼ぐ

ハロウィンプリシラガチャ

イベント開催に合わせて特効ガチャが登場。特効効果を持つキャラ・記憶結晶を編成すると勲章の入手量が増えるので効率良くイベントを進められる。所持している場合は是非とも編成しておこう。

※特効効果の上昇率は最大300%

自身が勝てる最高難易度を周回

ハロウィンペテルギウス討伐イベントは、難易度によって消費する挑戦券の数は変わらないが、手に入る勲章数は変動する。高い難易度になるほど勲章獲得量が増えていくため、自分が勝てる最高難易度を周回するのがおすすめだ。

レアクリスタルで大量勲章ゲット

レア

ハロウィンペテルギウス討伐イベントでは、1日1回までレアクリスタルが出現する。レアクリスタルは倒すことで大量の勲章を入手できる。特効キャラを編成しておくと一気に勲章が稼げるのでおすすめ。

各レアクリスタルの報酬

▶レアクリスタルの詳細はこちら

ハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジに勝てない時は?

キャラの育成を進める

育成

超級チャレンジは、高難易度クエストのため生半可な育成では返り討ちにあってしまう。スキルレベルを最大まで強化したり、上限突破の秘薬で最大レベルを引き上げることで、攻撃で即死することも少なくなる。

キャラの育成方法まとめはこちら

適正キャラを揃えよう

ハロウィンペテルギウス討伐イベント超級チャレンジ攻略の画像

現状のパーティで勝機がない場合は、ガチャを引いて新たに適正キャラを迎えたい。開催中の期間限定ガチャからは、特効効果を持つものも排出されるので狙うのもアリ。

どのガチャを引くべき?開催中のガチャ一覧

夢喰らい討伐イベント超級チャレンジのドロップ・敵情報

夢喰らい討伐イベント超級チャレンジの攻略情報

夢喰らい討伐イベント超級チャレンジ敵情報
必要挑戦券100枚
ドロップ勲章×400
敵属性紫紫属性
おすすめの状態異常崩壊
素早さ減少
攻撃強化
クールタイム減少
シールド
無効な状態異常気絶
挑発
魅了
散漫
継続ダメージ
疲労
強化不能

関連記事

最新イベント情報
▶イベントの最新情報まとめ

雪荒らし討伐イベント

雪荒らし討伐
開催期間12/1(水)〜12/15(水)
イベント攻略とおすすめキャラ

クリスマスペトラガチャ

クリスマスペトラガチャの画像
開催期間12/1(水)〜12/31(金)
▶クリスマスペトラガチャは引くべき?

クリスマスエキドナガチャ

クリスマスエキドナガチャの画像
開催期間12/1(水)〜12/31(金)
▶クリスマスエキドナガチャは引くべき?
この記事を書いた人
空野カケル
空野カケル

リゼロス毎日やっています!
FPSやローグライク系もけっこう好き。

    1
  2. 星3ペトラ(村の演奏会)の評価とスキル
    星3ペトラ(村の演奏会)の評価とスキル
    2
  3. 星3エキドナ(強欲なクリスマス)の評価とスキル
    星3エキドナ(強欲なクリスマス)の評価とスキル
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 星3テレシア(剣を握る決意)の評価とスキル
    星3テレシア(剣を握る決意)の評価とスキル
    5

クリスマスペトラ
クリスマスエキドナ
ダフネ
×