リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
ペトラのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

リゼロス | リゼロアプリ ペトラのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
ペトラのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)におけるかけらダンジョンペトラの攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

記憶の深淵の攻略と優先度はこちら

かけらダンジョンペトラのおすすめ攻略編成

青属性パーティ

星3ティビーをリーダーに据えた青属性パーティ。属性有利の取れる配布レム、鬼化レムをメインに攻撃を与えていこう。

代用可能キャラ

かけらダンジョンペトラの攻略のコツ

青属性で挑戦しよう

青属性

かけらダンジョンペトラで登場する敵は、全て赤属性。青属性キャラならば一方的に有利に戦えるので、青キャラが育っている場合は編成しておくと楽にクリアができる。

▶青属性パーティのおすすめ編成を見る

育成状況次第でゴリ押しも可

星2キャラのかけらダンジョンでは、初級~上級共通で敵が3体しか登場しない。そのため育成状況次第では、青属性以外のキャラクターでも十分に攻略が可能。上級に挑戦する際は、レベル60前後が一つの目安となる。

継続ダメージやデバフが有効

エミリアのかけらダンジョン

ペトラのかけらダンジョンでは、気絶とクールタイム増加が無効。その他の状態異常は有効なので、継続ダメージによる追加ダメージやステータスダウン付与を狙おう。

▶状態異常・弱化効果一覧を見る

ペトラを倒せばクリア

かけらダンジョンはボスを倒せばクリアとなる。パーティの大部分を青属性で固められている場合や、育成状況が十分な場合は、ペトラに集中攻撃して素早く終わらせてしまおう。

かけらダンジョンペトラのドロップ情報

かけらダンジョンペトラ

    1
  2. 生放送の最新情報まとめ
    生放送の最新情報まとめ
    2
  3. 星3エミリア(精霊使いの真髄)の評価とスキル
    星3エミリア(精霊使いの真髄)の評価とスキル
    3
  4. 星3ペトラ(メイドさんデイズ)の評価とスキル
    星3ペトラ(メイドさんデイズ)の評価とスキル
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

フレデリカガチャ
×