リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
ヴィルヘルムのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

リゼロス | リゼロアプリ ヴィルヘルムのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
ヴィルヘルムのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)におけるかけらダンジョンヴィルヘルムの攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

記憶の深淵の攻略と優先度はこちら

かけらダンジョンヴィルヘルムのおすすめ攻略編成

緑属性パーティ

緑属性攻撃UPを持つフェルトをリーダーとしたパーティ。エミリアのスキル3の攻撃・素早さ強化が他メンバーと相性が良く、先手を取って優位に戦いやすいのが特徴。

リーダーはスバルでも代用可

フェルト未所持の場合、★3スバルでもリーダーの代用が可能。少しだけ倍率は下がるが、他属性との混成で組めるメリットがある。

代用可能キャラ

かけらダンジョンヴィルヘルムの攻略のコツ

緑属性で挑戦しよう

緑属性

かけらダンジョンヴィルヘルムで登場する敵は、全て青属性。緑属性キャラならば一方的に有利に戦えるので、緑キャラが育っている場合は編成しておくと楽にクリアができる。

▶緑属性パーティのおすすめ編成を見る

攻撃力が高い

ボスのヴィルヘルムは、他の星2ダンジョンのボスと比べて攻撃力・スキル倍率ともに高く、攻撃性能が高い。特に必殺技「剣鬼の誓い」はかなりのダメージを与えてくるので、一体は回復やサポート役を編成しておこう。

フェリスから倒そう

フェリス

ヴィルヘルムと共に出現するフェリスは、味方全体を回復するスキルを持っている。放っておくと、せっかく削ったボスのHPを回復されてしまうので早めに倒しておくと良い。フェリスを倒した後は、ボスを集中攻撃して削り切ろう。

継続ダメージやデバフが有効

デバフ

ヴィルヘルムのかけらダンジョンでは、気絶が無効。その他の状態異常は有効なので、継続ダメージによる追加ダメージやクールタイム増加、ステータスダウン付与などを狙おう。

▶状態異常・弱化効果一覧を見る

かけらダンジョンヴィルヘルムのドロップ情報

かけらダンジョンヴィルヘルム

ヴィルヘルム

    1
  2. アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    2
  3. 星3フレデリカ(見守る眼差し)の評価とスキル
    星3フレデリカ(見守る眼差し)の評価とスキル
    3
  4. フレデリカガチャは引くべき?当たり解説
    フレデリカガチャは引くべき?当たり解説
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

フレデリカガチャ
×