リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
イベントボス挑戦券の効率的な集め方 | おすすめ周回場所

リゼロス | リゼロアプリ イベントボス挑戦券の効率的な集め方 | おすすめ周回場所

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
イベントボス挑戦券の効率的な集め方 | おすすめ周回場所

リゼロス(リゼロアプリ)におけるボス挑戦券の効率的な集め方とおすすめ周回場所です。ウルガルムイベントボス挑戦権の入手方法や使い道はもちろん、おすすめ周回場所についても掲載しています。

目次

イベントボス挑戦券の効率的な集め方

クエストクリアでドロップ

ドロップ報酬

消費スタミナ分の挑戦券を獲得

ボス挑戦券は、クリア時に消費したスタミナと同じ分だけ獲得可能。そのため集めるには追憶郷クエストや育成ダンジョンなど、スタミナを消費するクエストをクリアする必要がある。

ログインボーナスで獲得

ウルガルム討伐イベント ログインボーナス

ウルガルム討伐イベントの開催期間中は、ログインボーナスで毎日30枚のイベントボス挑戦券が配られる。毎日欠かさずログインして、イベントボスに挑戦しよう。

おすすめ周回場所

速度を求める場合は追憶郷1-2周回

リゼロス 1-2周回
周回時間約10秒
入手枚数15枚

とにかく速度を求める場合は、追憶郷クエストの1-2を周回しよう。オートでスキル1を使うキャラのみを編成することで、カットインなどの時間を削り、さらに効率を上げられる。

育成しながら集めよう!

クエストドロップ数
進化の洞窟20枚
技能の祠25枚
EXP特訓所初級:10枚
中級:15枚
上級:20枚
超級:30枚

最高効率だけ求めるなら1-2だが、他のクエストの周回でもそこまで効率は落ちない。1-2のドロップ報酬はあまり美味しくないので、基本的には育成クエストで強化素材集めをしながら、副産物として集めていくのがおすすめだ。

育成クエストの攻略まとめはこちら

イベントボス挑戦券の使い道

イベントボスの挑戦に使う

イベントボスの挑戦に使う

ボス挑戦券は、イベントボス挑戦時に必要となる。必要な挑戦券は、難易度を問わず100枚固定。反面、難易度が高いボスほどドロップする勲章数は多くなるので、自身が勝てる最高難易度に挑戦するのが良い。

敗北時は挑戦券が減らない

イベントボスに敗北した場合、挑戦券は消費されない。そのため高難易度のボスにも、気兼ねなく挑戦することができる。

ウルガルム討伐イベント攻略を見る

エミリア誕生日イベント

エミリア誕生日イベント

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    5