リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
技能の祠(エミリア陣営)の攻略とおすすめ編成

リゼロス | リゼロアプリ 技能の祠(エミリア陣営)の攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
技能の祠(エミリア陣営)の攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)における技能の祠(エミリア陣営)の攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

技能の祠(エミリア陣営)のおすすめ攻略編成

スバル軸のエミリア陣営パーティ

▼入れ替え候補・おすすめ記憶結晶

攻撃に秀でた陣営

スバルをリーダーにすることでパーティ全体の攻撃性能を上げることが可能。さらにベアトリスのような火力の高いキャラをパーティに配置し、攻撃性能の高い陣営と言える。

編成制限あり

技能の祠(エミリア陣営)は、エミリア陣営のキャラクターでしか挑戦できない点に注意。普段エミリア陣営以外をメインにパーティを組んでいるプレイヤーは、エミリア陣営のキャラを育ててから挑戦するのもアリ。

技能の祠(エミリア陣営)の攻略のコツ

敵と同じくらいまで戦闘力を上げる

敵と同じぐらいの戦闘力

クエストをクリアしたい時は、まず挑戦するクエストの戦闘力と同じくらいまでパーティ戦闘力をあげよう。相性が良ければ低くてもクリアは可能だが、同じくらいまで上げるのが最も確実な方法だ。

キャラの育成方法まとめを見る

紫属性がいれば編成しよう

技能の祠(エミリア陣営)では、黄属性の敵のみ出現する。黄属性に対して有利な紫属性のキャラがパーティにいると、クエストクリアできる可能性は一気に上がる。

紫属性キャラ一覧を見る

攻撃力上昇持ちを警戒

カンバリー

ボス戦で登場するカンバリーは、敵の攻撃力を強化するスキルを持つ。ボスに攻撃力アップを付与されると劣勢になりかねないため、先に倒してしまうのも手だ。

亜人弓使いを優先して処理

亜人

上級以上で登場する亜人弓使いは、敵全体を回復することがある。火力で押せる場合は問題ないが、戦力の低いときは優先して倒さないと長期戦に持ち込まれて不利になってしまうため、優先して倒したい。

技能の祠(エミリア陣営)のドロップ情報

難易度別のドロップアイテム

難易度ドロップアイテム
初級1種×5
初級2種×5
初級3種×7
中級1種×3花×3
中級2種×5花×3
中級3種×6花×4
上級1種×5花×4弁×2
上級2種×6花×4弁×3
上級3種×8花×4弁×4
超級種×10花×8弁×6

関連記事

エルザ討伐イベント

エルザ討伐
▶エルザ討伐イベント攻略

    1
  2. フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. エルザ討伐イベント攻略と報酬
    エルザ討伐イベント攻略と報酬
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

エルザ討伐