ドラクエモンスターズ4のセーブのやり方とオートセーブの切り方です。モンスターズ4セーブデータの削除方法や複数セーブはできるかを掲載。DQM4のセーブする際にお役立て下さい。
クロスセーブはある?セーブのやり方
基本はオートセーブされる

ドラクエモンスターズ4のセーブは、基本的にオートセーブされます。画面右下に「オートセーブ中」と表示されたタイミングでセーブされます。モンスターとの戦闘後やマップの移動時にオートセーブされます。
▼オートセーブの切り方メニューから手動セーブも可能

メニューを開いて「システム」の中にある「セーブ」を選択すれば手動によるセーブも可能です。オートセーブがされないタイミングでゲームをやめる時に使いましょう。
オートセーブの切り方
オプションから変更できる

ドラクエモンスターズ4のオートセーブは、オプションでON/OFFの切り替えができます。目当てのスカウトモンスターの直前で手動セーブすることでロードを繰り返すことで成功するまでリセマラが可能です。
おすすめ設定と変更方法複数セーブはできる?
複数セーブはできない

ドラクエモンスターズ4は複数のセーブデータを分けることはできません。新しくゲームを始めたい場合は、セーブデータを削除するか、別のアカウントでやり直しましょう。
セーブデータの削除方法
タイトルのオプションで削除できる

ドラクエモンスターズ4のセーブデータの削除はタイトル画面のオプションから行えます。「その他」の中にある「セーブデータを消去する」を選びましょう。
ドラクエモンスターズ4の関連記事

お役立ち記事
強敵モンスター攻略記事
| ▶強敵モンスターの場所一覧 | ▶ギガントヒルズの攻略 |
| ▶グリズリーの攻略 | ▶じんめんじゅの攻略 |
ログインするともっとみられます