メイプルM
メイプルストーリーM攻略ガイド
シャドーのスキルと立ち回り
【メイプルストーリーM】シャドーのスキルと立ち回り【メイプルM】

【メイプルストーリーM】シャドーのスキルと立ち回り【メイプルM】

最終更新 : メイプルM攻略班
おすすめの関連記事

メイプルストーリーM(メイプルM)のシャドーの情報をまとめています。おすすめスキルやAPの振り方、職業解説に加え、おすすめ装備や狩場なども紹介。シャドーについて徹底網羅!

目次

シャドーの基本情報と立ち回り

シャドー立ち絵
分類冒険者
範囲攻撃★★★・・
ボス戦火力★★★★
味方支援★★★・・
全職業一覧

シャドーの特徴・立ち回り

現在更新中です!更新まで少々お待ち下さい。

ダブルスタブ10素早く対象を2回突く。

バフスキル

スキル名最大Lv効果説明
ダークサイト5一定時間、影に身を隠し、全ての攻撃を回避する。
ヘイスト5一定時間、移動速度を上昇させる。

パッシブスキル

スキル名最大Lv効果説明
フラッシュジャンプ5ジャンプ中に使用すると進行方向にもう一度ジャンプする。最大3段ジャンプまで可能。スキルレベルが上昇するほどジャンプ距離が増加する。
シックスセンス5盗賊の秘術を修練して動きがさらに俊敏になる。

サベッジブロー10とても速い速度で対象を連続攻撃する。
スチール10素早く敵に近付き、敵の物を盗む。盗みは1回のみ可能で、ボスモンスターからは盗めない。

バフスキル

スキル名最大Lv効果説明
メルガード5メルを消費しダメージの一定%を減少させる。一度に消費できるメルは500メルを超えない。
ダガーブースター5一定時間、武器の攻撃速度を上昇させる。

パッシブスキル

スキル名最大Lv効果説明
クリティカルグローイング5攻撃時、一定確率でクリティカルダメージを上昇する。
カルマ5精神修行を通じて防御力を上昇させる。
ダガーマスタリー5ダガーの熟練度を向上させ、攻撃力を上昇させる。
フィジカルトレーニング5身体を鍛えて回復力を上昇させる。
シールドマスタリー5自分に適用される全てのダメージを減少させる。

ムスペルヘイム10目に見えない速度で目の前の敵に接近し、ダメージを与えてノックバックさせる。
エッジカーニバル10音速の速度で短剣を振り回し目の前の敵を切り刻む。
メルエクスプロージョン10地面に落ちたダガーメルを周辺のモンスターに飛ばして攻撃する。落ちたメルが多ければ多いほどダメージが上昇する。
ダークフレア5一定時間、全てを否定するダークロードの風車手裏剣を召喚する。
イントゥ・ダークネス1範囲内の一番遠くにいる敵の所に飛んでいきダークサイトを使用し、ダークサイトとクールタイムを共有する。

バフスキル

スキル名最大Lv効果説明
シャドーパートナー5一定時間、自分の行動を真似る影を召喚する。影にはHPはなく、召喚時間が切れると消える。
ピックポケット5モンスターを攻撃したり、ダメージを受けると周辺にダガーメルがドロップする。

パッシブスキル

スキル名最大Lv効果説明
グリッド5メル獲得量が増加する。
ベノム5永久的にダガーに毒を塗り、敵を中毒させる。毒は重複されず、対象のHPを1以下にすることはできない。
ラジカルダークネス5闇との親和を通して最大HP/MPを上昇させる。
アドバンスドダークサイト5ダークサイトの効果時間を永久的に増加させる。

暗殺10強力な暗黒の一撃を加える。スキルをもう一度押すと止めの一撃を加える。止めの一撃はスキルダメージが15%上昇し、キリングポイント3個を使う場合最終ダメージが30%上昇する。
サドンレイド10隠れていた仲間を全員呼び出して、辺りを火の海にする。
ブーメランステップ10速いスピードで複数の敵を斬る。
煙幕弾5煙幕弾の範囲内にいるモンスターにさらに多くのクリティカルダメージを与える。

バフスキル

スキル名最大Lv効果説明
シャドーインスティンクト5モンスターを攻撃すると、一定確率でキリングポイントが累積する。キリングポイントは最大3回スタックできる。
フェイク5一定時間、木製人形に変身し、敵の攻撃を回避する。

パッシブスキル

スキル名最大Lv効果説明
プリマクリティカル5永久にクリティカル率やクリティカル抵抗率を上昇させる。
フェイタルベノム5ベノムの発動率とダメージを上昇させる。
ダガーエキスパート5ダガーの熟練度を向上させ、ボスにより多くのダメージを与える。

  1. レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適
    レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適
    1
  2. おすすめ狩場/レベル上げ場所はここ!注意点も掲載!
    おすすめ狩場/レベル上げ場所はここ!注意点も掲載!
    2
  3. ビショップのスキルと立ち回り
    ビショップのスキルと立ち回り
    3
  4. ウィンドシューターのスキルと立ち回り
    ウィンドシューターのスキルと立ち回り
    4
  5. ストライカーのスキルと立ち回り
    ストライカーのスキルと立ち回り
    5