メイプルM
メイプルストーリーM攻略ガイド
ヒーローのスキルと立ち回り
【メイプルストーリーM】ヒーローのスキルと立ち回り【メイプルM】

【メイプルストーリーM】ヒーローのスキルと立ち回り【メイプルM】

最終更新 : メイプルM攻略班
おすすめの関連記事

メイプルストーリーM(メイプルM)のヒーローの情報をまとめています。おすすめスキルやAPの振り方、職業解説に加え、おすすめ装備や狩場なども紹介。ヒーローについて徹底網羅!

目次

ヒーローの基本情報と立ち回り

ヒーロー立ち絵
分類冒険者
範囲攻撃★★・・・
ボス戦火力★★★・・
味方支援★★・・・
全職業一覧

ヒーローの特徴・立ち回り

単体攻撃特化のアタッカー

火力UP効果を持つアドバンスドコンボやインレイジを習得でき、単体の敵に対して大ダメージを出すことが得意。火力を伸ばす手段が豊富だが攻撃範囲は狭いので、敵に接近して技を発動しよう。範囲が狭い分狩効率は他の職に比べて劣る。

スラッシュブラスト10MPを消費して周辺の複数の敵を同時に攻撃する。

パッシブスキル

スキル名最大Lv効果説明
ウォーリアリープ5ジャンプ中に使用すると進行方向にもう一度ジャンプする。スキルレベルが上昇するほどジャンプ距離が増加する。
アイアンボディ5身体を鍛えてさらに丈夫にする。
ウォーリアマスタリー5戦士の基本能力を向上させ、攻撃力を上昇させる。

ブランディッシュ10目の前にいる複数の敵を2回連続攻撃する。
コンボフォース10コンボの力を利用して敵を自分の前に引き寄せ、スタン状態にする。同時にスキルを使用する場合、ターゲットを1体攻撃した後、ターゲットの後ろへ移動する。

バフスキル

スキル名最大Lv効果説明
コンボアタック1攻撃スキル使用時、一定確率でコンボカウントが生成される。
ウェポンブースター5一定時間、武器の攻撃速度を上昇させる。
ブレイブ5一定時間、味方の物理攻撃力を上昇させる。

パッシブスキル

スキル名最大Lv効果説明
ウェポンマスタリー5武器の攻撃力を高めてダメージを上昇させる。
ファイナルアタック5攻撃スキルを使用すると一定確率で追加ダメージを発動させる。
フィジカルトレーニング5身体を鍛えてより俊敏に動く。

ブレイブスラッシュ10前方の複数の敵を3回連続攻撃する。
ラッシュ10前方へ荒々しく突撃し、前方にいる複数の敵を押しながら前進する。移動ボタンを2回連打すると該当のスキルが発動されます。
パニック10コンボカウント2個を消費して敵に一定確率で命中率減少のバフをかける。
シャウト10コンボの力で周りにいる敵に大きな声を出してダメージを与え、↓方向キーと同時にスキル使用時、打撃回数が2倍になるなる代わりに攻撃範囲が半分になる。

パッシブスキル

スキル名最大Lv効果説明
コンボシナジー5コンボ発生率をさらに上昇させ、永久的にクリティカル率を上昇させる。
セルフリカバリー5自分の自然回復量を上昇させる。
チャンスアタック5攻撃時、一定確率でクリティカルダメージ上昇バフがかかる。
インデュア5耐性を強化してクリティカルダメージを減らす。

レイジングブロー10前方の複数の敵を複数回連続で攻撃する。
インサイジング10敵に傷をつけて一定時間持続ダメージを与え、持続ダメージを受ける間はクリティカルヒットによるダメージ量が上昇する。
マジッククラッシュ5モンスターにかかった攻撃力/防御力上昇バフを解除する。解除されたモンスターは一定時間、同じバフを使用できない。

バフスキル

スキル名最大Lv効果説明
インレイジ5全ての攻撃のターゲット数が1体に変更されるが、最終ダメージが上昇する。

パッシブスキル

スキル名最大Lv効果説明
スタンス5敵の攻撃によってノックバックされない状態になる。
アドバンスドコンボ1コンボカウントが最大1回スタックまで変更され、最大2個まで一度に生成される。コンボカウントあたり最終ダメージが上昇する。
コンバットマスタリー5攻撃時、ボスにより多くのダメージを与える。
アドバンスドファイナルアタック5ファイナルアタックの発動率とダメージを上昇させる。

    1
  2. スターフォースフィールドはプレイすべき!星の増やし方も解説
    スターフォースフィールドはプレイすべき!星の増やし方も解説
    2
  3. おすすめ狩場/レベル上げ場所はここ!注意点も掲載!
    おすすめ狩場/レベル上げ場所はここ!注意点も掲載!
    3
  4. 遠征隊「ホーンテイル」の攻略方法と報酬
    遠征隊「ホーンテイル」の攻略方法と報酬
    4
  5. リセマラはできる?仕様を解説!
    リセマラはできる?仕様を解説!
    5