メイプルM
メイプルストーリーM攻略ガイド
装備の破壊を直す方法
【メイプルストーリーM】装備の破壊を直す方法【メイプルM】

【メイプルストーリーM】装備の破壊を直す方法【メイプルM】

最終更新 : メイプルM攻略班
おすすめの関連記事

メイプルストーリーM(メイプルM)の装備の破壊を直す方法についてを解説しています。破壊対策やプロテクトシールドについてもまとめているので、スマホ版メイプル(メイプルアプリ)の装備が壊れてしまった方は参考にしてみてください。

目次

装備を破壊から直す/防ぐ方法

初心者向けおすすめの記事一覧はこちら

装備の破壊状態とは?

伝承以外の強化ができない状態

破壊

装備を強化した時に確率で破壊状態になることがある。破壊状態の装備は、伝承以外の強化が行えなくなり強化が止まってしまう。入手難度の高い装備を強化する時は注意しよう。

装備強化のやり方と優先度はこちら

装備を破壊から直す/防ぐ方法

伝承で修理する

破壊

装備強化の中にある伝承を行うと、装備を破壊状態から回復させる事ができる。伝承には同じ装備(名称/装備等級が一致)が必要なので、2つ以上手に入れられる装備を強化すると保険がかけられる。

スタフォ数値上げは商店の装備を使おう

スタフォ数値を上げたい時は、商店で購入できる装備がおすすめ。もし破壊状態になってしまっても、すぐに伝承用の装備を買い直せるのでリスクが少ない。メルは必要だが、何度も星上げをすることができる。

スタフォ星7以上に上げない

破壊

装備破壊は、スタフォが星7以上になったときから確率が発生する。破壊状態になるリスクを避けるならば、星7で強化を止めて置くのも一つの手。後に、破壊確率を下げるアイテムを手に入れてから強化していこう。

装備の星の増やし方はこちら

破壊防止アイテムを使う

破壊

アイテム「プロテクトシールド」を強化時に使用すると破壊を防いでくれる。大切な装備の強化をする時は、破壊状態にならないようにアイテムを使って安全に強化しよう。

プロテクトシールドの入手方法

  • クリスタル商店
  • イベント交換所

  1. 装備強化のやり方と強化優先度
    装備強化のやり方と強化優先度
    1
  2. スキルのおすすめ振り方 | 振り直し方法も掲載!
    スキルのおすすめ振り方 | 振り直し方法も掲載!
    2
  3. ペットの解説と入手方法
    ペットの解説と入手方法
    3
  4. アークメイジ(氷・雷)のスキルと立ち回り
    アークメイジ(氷・雷)のスキルと立ち回り
    4
  5. レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適
    レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適
    5