メイプルM
メイプルストーリーM攻略ガイド
武陵道場の解説と攻略のコツ
【メイプルストーリーM】武陵道場の解説と攻略のコツ【メイプルM】

【メイプルストーリーM】武陵道場の解説と攻略のコツ【メイプルM】

最終更新 : メイプルM攻略班
おすすめの関連記事

メイプルストーリーM(メイプルM)の武陵道場についてを解説しています。交換優先度や攻略のコツもまとめているので、スマホ版メイプル(メイプルアプリ)の武陵道場について知りたい方は参考にしてみてください。

目次

初心者向けのおすすめの記事一覧はこちら

武陵道場の解説

ボスラッシュが続くダンジョン

道場
総フロア数51階層
制限時間15分

武陵道場は、各フロアに出現するボスクラスの敵と連戦して進んでいくダンジョン。フロア数が増えるに連れて強力なボスが登場するので、しっかりレベル上げした後に挑もう。戦闘不能になった場合は、そのフロアがスコアになる。

レベル50から解放

レベル

武陵道場は、プレイヤーレベル50で解放される。50まではクエストを進めていくだけで到達できるので、挑戦したい時はガンガンクエストをこなしていこう。

おすすめ狩場/レベル上げ場所はこちら

ソロ限定で挑める

武陵道場は、ソロ(自身のキャラのみ)で挑む事になる。パーティなど仲間からの支援を受けられないので、自身のみで戦えるようにスキルを振っていこう。

進んだ階層に応じてコインが貰える

クリア時にフロアを進んだ数に応じたコインを得ることができる。武陵道場コインは、商店で様々なアイテムと交換できるので欲しいアイテムが手に入れられるまで貯めておこう。

ランキングに挑戦しよう

道場

武陵道場では、到達したフロアとクリアタイムでランキングが決まる。ランキングの順位によって報酬が変わるので上位を狙えるレベルの場合は、積極的に狙っていこう。

武陵道場の攻略のコツ

HPと防御力を強化しよう

武陵道場で重視するべきステータスは、HPと防御力。HPが0になった瞬間に終わってしまうので、倒れないように立ち回るかが大事。バフスキルで強化できる職の場合は、忘れずにスキルをセットしておこう。

バフブースターを利用しよう

武陵道場に挑む前にコインを使って能力を強化することができる。よりフロアを進めたい場合には、使ったほうが安全。

範囲攻撃は必須

武陵道場では、基本1対1の戦闘になることが多いが、中には敵を召喚するボスもいる。範囲攻撃を持っていかないと対応しきれなくてダメージを多く受けてしまうので、対策を取れるようにしておこう。

ボスを倒せばHP/MP全回復

武陵道場では、ボスを倒した後にHPとMPが全回復する。ただし、戦闘中に使えるポーションは、クールタイムが追加されており連続使用できない仕様になっている。ペットの使うポーションも同様だ。

武陵コインの交換優先度

【最優先】EXPペンダント

ペンダント
アイテム必要コイン
陵道場のペンダントEXP5%1000
陵道場のペンダントEXP10%3000
陵道場のペンダントEXP15%7000

武陵道場のペンダントEXPは、獲得できるEXP(経験値)を上昇させるアクセサリー。5%〜15%まであり最安値で1000コインから交換できる。中盤以降のレベル上げを効率的に行うためにも早めに手に入れておきたい。

武陵道場のランキング報酬

悟り全体1位報酬

アイテム性能
報酬武陵覇王の勲章【勲章】
物理防御力+84
魔法防御力+84
報酬英雄の手袋【手袋】
物理防御力+346
魔法防御力+346

悟りランキング報酬

順位報酬性能
1位武公パンダの手袋【手袋】
物理防御力+346
魔法防御力+346
2位素公パンダの手袋【手袋】
物理防御力+162
魔法防御力+162
3位素公パンダの手袋【手袋】
物理防御力+162
魔法防御力+162

熟練ランキング報酬

順位報酬性能
1位素公パンダの手袋【手袋】
物理防御力+162
魔法防御力+162
2位道士の手袋【手袋】
物理防御力+101
魔法防御力+101
3位道士の手袋【手袋】
物理防御力+101
魔法防御力+101

入門ランキング報酬

順位報酬性能
1位道士の手袋【手袋】
物理防御力+101
魔法防御力+101
2位見習い道士の手袋【手袋】
物理防御力+101
魔法防御力+101
3位見習い道士の手袋【手袋】
物理防御力+101
魔法防御力+101

    1
  2. 性別や名前の変更方法と見た目の変え方
    性別や名前の変更方法と見た目の変え方
    2
  3. おすすめ狩場/レベル上げ場所はここ!注意点も掲載!
    おすすめ狩場/レベル上げ場所はここ!注意点も掲載!
    3
  4. ボウマスターのスキルと立ち回り
    ボウマスターのスキルと立ち回り
    4
  5. 遠征隊「ジャクム」の攻略方法と報酬
    遠征隊「ジャクム」の攻略方法と報酬
    5