マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード

マギアレコード(マギレコ)の最強キャラランキングを掲載しています。マギレコのキャラをステータスやスキルなどをもとにランキング形式で紹介しています。マギアレコード(マギレコ)の最強キャラを調べる際には、GameWithのページを御覧ください。

マギレコのランキング情報

スポンサーリンク

最強キャラランキング1位

佐倉杏子

ATK
DEF
スキル
佐倉杏子
星4
4981
2114
1603
【コネクト】
BlastダメージUP[7]&ダメージカット状態[7]
【マギア】
敵全体に属性強化ダメージ[5]&攻撃力UP(自/3T)

攻撃面で最強クラス

攻撃力、コネクト、マギアが優秀。特にマギアは属性効果UPの全体マギアのため、木属性に対して、超火力に期待ができる。またアタックタイプのため、アタッカーとしても非常に優秀。

ブラスト3枚で範囲攻撃に優れる

ブラストを3枚所持しているため、道中など、敵が複数いる場合に効果的にダメージを与えられる。

佐倉杏子の評価はこちら

最強キャラランキング2位

ATK
DEF
4687
2079
1480
【コネクト】
与えるダメージUP[7] & 必ず拘束 & 必ずやけど
【マギア】
敵全体にダメージ[6] & 拘束(全/1T) & 自分防御Down(自/1T)

優秀なコネクトと高いステータス

コネクト、ティロ・デュエットはダメージUP+必ず拘束+必ずやけど。敵の攻撃ターンを遅延させることができ、バトルを優位に進めることができる。更にステータスが高く、アタッカーとしても非常に優秀。

圧倒的なマギア

マギア、ティロ・フィナーレは全体攻撃+全体拘束を持っている。全体攻撃自体も非常に強く、もし倒せなかった場合でも拘束で次のターン敵は動けないのでバトルの難易度を格段に下げることができる。

巴マミの評価はこちら
スポンサーリンク

最強キャラランキング3位

ATK
DEF
5363
1508
2043
【コネクト】
HP回復[6] & MP回復[6]
【マギア】
敵全体にダメージ[4] & MP回復[全]

希少な回復コネクト

まどかのコネクトはHP回復+MP回復。回復量も大きいためバトルが安定しやすくなる。バトル中、回復したい状況で一番欲しいキャラ。

汎用性の高いマギア

マギアは全体攻撃+全体MP回復。全体を攻撃しつつ味方全体を回復できる。全体攻撃のダメージも非常に強く回復もできるため一気にバトルの展開を有利にすることができる。

鹿目まどかの評価はこちら
スポンサーリンク

最強キャラランキング4位

静海このは

ATK
DEF
スキル
静海このは
星4
-
-
-
【コネクト】
HP回復[6] & AcceleMPUP[7] & 攻撃力UP[7]
【マギア】
敵全体にダメージ[4] & HP自動回復[全/3T]

3つの効果を付与できるコネクトを持つ

このはのコネクトは、HP回復、アクセルMPUP、攻撃力UPを味方に付与でき、非常に強力だ。汎用性の高い効果なので、どのタイミングで使っても活躍するだろう。

マギアは広範囲+回復で使いやすい

マギアは全体攻撃+HP自動回復。全体を攻撃しつつ味方全体を回復できる。全体攻撃のダメージも非常に強く回復もできるため一気にバトルの展開を有利にすることができる。

状況次第ではまどかより優秀

マギアやコネクト効果が似ているまどかと比べると、ライト属性でありMP回復も同時にできるまどかの方が使いやすい場面が多い。しかしフレイムタイプや防御力の低い敵との戦闘では静海このはの方が活躍するだろう。

静海このはの評価はこちら

最強キャラランキング5位

十咎ももこ

ATK
DEF
スキル
十咎ももこ
星4
5931
1873
1920
【コネクト】
攻撃力UP[7] &Charge後ダメージUP[7] & 防御無視
【マギア】
敵単体にダメージ[5] & Charge後ダメージUP(全/3T)

全体的に高いステータス

十咎ももこはバランスタイプのため全体的にステータスが高く、非常に汎用性が高い。また木属性に対しては圧倒的な火力を持つ。

使いやすいコネクト

コネクトは攻撃力UP+チャージ後ダメージアップ+防御無視。非常に優秀で、コネクト後の大きなダメージに期待できる。

十咎ももこの評価はこちら
スポンサーリンク

最強キャラランキング6位

五十鈴れん

ATK
DEF
スキル
五十鈴れん
星4
4724
2011
1509
【コネクト】
ターゲット生存時に必ず追撃
【マギア】
敵単体にダメージ[6] & 回避

優秀な「回避」持ち

五十鈴れんのマギアと覚醒後のコネクトは「回避」を持つため、非常に汎用性が高い。

追撃で撃ち漏らしを防ぐ

五十鈴れんのコネクトの追撃で、敵の撃ち漏らしを防ぎ、バトルを優位に進められる。

五十鈴れんの評価はこちら

最強キャラランキング7位

呉キリカ

ATK
DEF
スキル
呉キリカ
星4
6450
1620
2080
【コネクト】
必ずカウンター & 必ず挑発
【マギア】
敵単体にダメージ[5] & 必ず挑発(自/1T) & カウンター(自/1T)

マギアとの相性が抜群

呉キリカのマギアは敵単体にダメージ+必ず挑発+カウンター。ディフェンスタイプのキリカと相性がよく、またHP、ディフェンスともに非常に高く味方の壁になってくれるだろう。

非常に高いステータス

非常に高いステータスでアタッカーとしても活躍できる。また、攻撃時の苦手属性がなくどこにでも連れていけることも大きなメリットになる。

呉キリカの評価はこちら
スポンサーリンク

最強キャラランキング8位

水波レナ

ATK
DEF
スキル
水波レナ
星4
4923
2122
1612
【コネクト】
攻撃力UP[7] & Accele MPUP[7] & 確率でクリティカル[7]
【マギア】
敵単体にダメージ[5] & MP回復(自)

全キャラトップクラスの攻撃力

全キャラを通してトップクラスに高い攻撃力でのアクセルコンボは非常に強力。火属性に対しては圧倒的な強さを持つ。

コネクトで大ダメージを狙える

コネクトは攻撃力UP+確率でクリティカルが発生。優秀なアタッカーに付与すれば大ダメージも期待できる。

水波レナの評価はこちら
スポンサーリンク

最強キャラランキング9位

暁美ほむら(眼鏡)

ATK
DEF
スキル
暁美ほむら(眼鏡)
星4
8443
2273
2254
【コネクト】
必ず回避
【マギア】
敵全体にダメージ[5] & スキルクイック(全/3T)

全キャラトップクラスの高いステータス

暁美ほむら(眼鏡)はレベル1の段階からステータスは全キャラクターを通してトップクラスで高い。耐久性能にも優れているため非常に使いやすいキャラクターとなっている。

優秀なコネクト

暁美ほむら(眼鏡)のコネクトは必ず回避。次のターンコネクトしたキャラは攻撃を受けないため、HPが減っているキャラに付与することで、1ターンの余裕ができ、バトルを優位に進めることができる。

暁美ほむら(眼鏡)の評価はこちら
スポンサーリンク

最強キャラランキング10位

常盤ななか

ATK
DEF
スキル
常盤ななか
星3
4625
1484
1476
【コネクト】
blast ダメージUP[5] & 攻撃力UP[5]
【マギア】
敵全体にダメージ[3] & 防御力DOWN(敵全/3T)

コネクトが優秀

常盤ななかのコネクトはblast ダメージUP & 攻撃力UP。コネクト発動時に高火力が出せるため、高レアリティの攻撃力の高いキャラに付与することで、大ダメージが狙える。

常盤ななかの評価はこちら

最強キャラランキング11位

竜城明日香

ATK
DEF
スキル
竜城明日香
星3
4557
1462
1520
【コネクト】
必ず挑発 & ダメージカット状態[5]
【マギア】
敵単体にダメージ[3] & 必ず挑発(自/1T) & HP自動回復(自/1T)

コネクトでダメージカット

竜城明日香のコネクトは挑発+ダメージカット。高HPのキャラに付与することで攻撃を受けつつダメージカットでパーティーを守ってくれる。呉キリカなど、ディフェンスタイプに付与することでより一層効果を発揮する。

竜城明日香の評価はこちら

最強キャラランキング12位

毬子あやか

ATK
DEF
スキル
毬子あやか
星3
5058
1270
1631
【コネクト】
耐える & 確率でクリティカル[5]
【マギア】
敵単体にダメージ[3] & 防御力UP(全/3T)

コネクトで耐久+火力アップ

毬子あやかのコネクトは耐える+確率でクリティカル。クリティカルで敵にダメージを与え、「耐える」で敵の攻撃を防ぐことでピンチをチャンスに変えることができる。

毬子あやかの評価はこちら

最強キャラランキング13位

綾野梨花

ATK
DEF
スキル
綾野梨花
星3
3645
1565
1197
【コネクト】
Accele MPUP[6] & 確率でクリティカル[6]
【マギア】
敵全体に属性強化ダメージ[3]

優秀なコネクト

綾野梨花のコネクトはアクセルMPUP+確率でクリティカル。コネクト発動時に属性有利キャラ+アクセルで付与をすると大きなダメージ源になれる。

属性強化ダメージUPのマギアが強力

綾野梨花のマギアは全体攻撃。木属性相手へのマギアは高火力となりバトルが優位に進められる。

綾野梨花の評価はこちら

最強キャラランキング14位

純美雨

ATK
DEF
スキル
純美雨
星3
5013
1256
1660
【コネクト】
必ず回避 & 確率でクリティカル[5]
【マギア】
敵単体にダメージ[3] & 必ず回避(自/1T)

回避コネクトでバトルを優位にできる。

純美雨のコネクトは必ず回避+確率でクリティカル。このコネクトは非常に優秀で、攻撃と防御を同時に行うことができ、バトルを優位に進めることができる。

純美雨の評価はこちら

最強キャラランキング15位

秋野かえで

ATK
DEF
スキル
秋野かえで
星3
3714
1565
1175
【コネクト】
与えるダメージUP[5] & MP獲得量UP[5]
【マギア】
敵全体に属性強化ダメージ[4]

強力なマギアでアクア属性キラー

秋野かえでのマギアは敵全体への属性強化ダメージ。アクア属性に対して強力な攻撃を出せる。

秋野かえでの評価はこちら

最強キャラランキング16位

加賀見まさら

ATK
DEF
スキル
加賀見まさら
星3
3873
1660
1248
【コネクト】
確率でクリティカル[10]
【マギア】
敵単体にダメージ[3] & 追撃(自/1T)

高い攻撃力で攻撃の軸に

加賀見まさらの攻撃力は全キャラの中でもトップクラス。高い攻撃力でアタッカーとして活躍してくれる。

加賀美まさらの評価はこちら