リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ウォースレイヤーの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】ウォースレイヤーの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職ウォースレイヤーの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでウォースレイヤーを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の槍/二刀流三次職の評価はこちら

ウォースレイヤーの基本情報/役割0

ウォースレイヤーの基本情報と評価

基本情報

種族ドワーフ
槍/双剣/重装
簡易評価・高性能な範囲スタンを習得
・新パッシブで耐久力に磨きがかかる

ウォースレイヤーの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

ウォースレイヤーの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

インフィニティクエイク

新アクティブスキルはインフィニティクエイク。周囲に地震を起こし、一度だけでなく何度もダメージとスタン判定を与えるというスキルだ。回数が多ければエルヴンセットのスタン抵抗に阻まれる確率も少なくなるだろう。

リネレボでの効果
地震が起きる領域を召喚し、周囲の敵に持続的にダメージを与えると同時に、短いスタンを与え続けます。

パッシブスキル

ラッキーイグノア

ラッキーイグノアは一度に大きなダメージを受けた際に確率で自身の耐久力が上昇する。対人戦における相手の強力なスキル、フィールドボスなどの強力な敵の一撃などを受けた際に耐久力が上昇するということになるだろう。

リネレボでの効果
最大体力の10%以上の被害を受けた場合、一定の確率でダメージ軽減率と防御力が増加します。

ウォースレイヤーの性能予想

集団戦でかなりの邪魔ができる

「インフィニティクエイク」を発動すれば、敵軍の進行をスタンにより無理矢理止めることが可能になるだろう。複数回の発動なので、エルヴンセットでガチガチに固めた相手も止めやすいのが魅力だ。

耐久力に特化している

「ラッキーイグノア」により大きなダメージを受けても確率で耐久力が上昇するように。新アクティブが集団スタンのインフィニティクエイクであることから、火力方面ではなくうまく生き残りつつスタンをばらまくという方面に伸びた印象。

火力も低いわけではなさそう

新しく火力特化スキルは習得しないが、スレイヤー時代に覚える「アングリードワーフ」により火力上昇は可能。「アングリー+クエイク」で火力両立、「リープ+クエイク」で足止め重視などスキルセットの使い分けが重要になりそうだ。

ラッキーバーサーカーが発動しやすい?

スレイヤー時代に覚えるパッシブ「ラッキーバーサーカー」は攻撃成功時に確率でパーティメンバーの攻撃速度を増加させる。インフィニティクエイクの断続的な攻撃1回1回にバーサーカーの確率判定が乗るなら、かなり高頻度で発動ができそう。

    1
  2. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    2
  3. 装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    3
  4. 無課金におすすめの職業(クラス)まとめ
    無課金におすすめの職業(クラス)まとめ
    4
  5. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    5

3