リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
スペルハウラーの評価とスキル

スペルハウラーの評価とスキル

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるスペルハウラーの評価やクラスツリーを掲載しています。リネレボでの役割やステータス、習得スキル等も全てまとめているので、リネレボでスペルハウラーを使う際の参考にしてください!

目次

他の魔法アタッカー職の評価はこちら

スポンサーリンク

スペルハウラーの基本情報/役割0

スペルハウラーの基本情報と評価

簡易評価・遠距離型アタッカー
・広範囲の攻撃で状態異常付与

スペルハウラーの属するクラスツリー

1次職2次職
ダークエルフメイジスペルハウラー
シリエンエルダー
全職業一覧はこちら
スポンサーリンク

スペルハウラーの習得スキル

アクティブスキル0

ダークブレス Lv1
【消費MP】451
【クールタイム】25秒
【ダメージ】なし
【追加効果】攻撃力の60.50%+ 790の攻撃を7回行う。
【スキル概要】前方に闇属性の炎を放ち、敵にダメージを与えます。スキル発動中に炎の向きを変えることが可能です。
コラプション Lv1
【消費MP】411
【クールタイム】40秒
【ダメージ】なし
【追加効果】攻撃力44%+ 604の攻撃を5回行う。
一定時間、防御力と移動速度が減少
【スキル概要】闇の力を使い大地を腐敗化することで範囲内にいる敵に持続ダメージを与えます。敵は防御力と移動速度が減少します。
フェイタルウィズダム Lv1
【消費MP】948
【クールタイム】22秒
【ダメージ】なし
【追加効果】魔法攻撃力1,276増加
効果時間:15秒
【スキル概要】魔法攻撃力を極限まで引き上げます。

パッシブスキル0

デスウィスパー Lv1
【スキル効果】
・パーティーメンバーのクリティカルダメージ30.00%増加
【スキル概要】自分を含むパーティーメンバーのクリティカルダメージが増加します。同じエリアにいると自動的に効果が適用されます。
アタッキングライトヒール Lv1
【スキル効果】
・回復量:95 (発動率10%)
【スキル概要】攻撃時、一定確率でHPが少量回復されます。
フィーバー Lv1
【スキル効果】
・クリティカルダメージ30%増加
・効果時間6秒(発動率10%)
【スキル概要】攻撃が成功した時に一定確率でクリティカルダメージが増加します。

スペルハウラーの特徴

スペルハウラーの強い点0

要塞戦や攻城戦で大活躍

移動速度や防御力が低下するエリアを前方に生み出す「コラプション」や単純に火力の高い「ダークブレス」が要塞戦や攻城戦で非常に強力。

スキル+クリティカルで高い火力

自身の魔法攻撃力を上げるスキルと自身のクリティカルダメージを上げるスキルで比較的高い火力を出せるのが特徴。パッシブスキルで常にパーティメンバーのクリティカルダメージを強化できる点もポイント。

▲複数の敵を攻撃できる「ダークブレス」。発動中に攻撃方向を変えられる点も優秀

▲自身の魔法攻撃力を増加させる「フェイタルウィズダム」。クリティカルも重なれば自身のみで高い火力を実現できる。

スペルハウラーの弱い点0

防御力が非常に低い

ダークエルフの種族特性と、メイジ系列がローブ装備が耐久力が低いことが相まって、全職業中でも最低ランクの防御性能。あまり敵の攻撃を受けたくないので、距離を取って戦うことを意識したい。

他のアタッカー杖の評価

リネレボの最新情報

リネレボのイベント攻略情報

リネレボのランキング情報

リネレボの初心者向け情報

リネレボの種族情報

リネレボの職業情報

ヒューマンの職業

エルフの職業

ダークエルフの職業

ドワーフの職業